SISTEMAS DE PRODUCCION ACUICOLA COD

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Curso Metodología de la Investigación Martha Liliana Palomino Leiva
Advertisements

Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
SISTEMAS AGROFORESTALES
¡¡¡¡¡¡¡Bienvenidos!!!!!!! Datos generales del facilitador. Datos generales del facilitador. Nombre del curso. Nombre del curso. Objetivos generales del.
SISTEMAS AGROFORESTALES
Guía para la realización de visitas temáticas Consejos Consultivos para el Desarrollo Sustentable (Generación ) Consejos Consultivos para el Desarrollo.
E-GOVERNMENT Presentación del Curso Especialización en gestión pública
DIRECTOR DE CURSO JOSE MAURICIO PEREZ ROYERO
Curso Agroclimatología – 30157
Publicidad para comunicación. "Cuando he alcanzado una victoria no vuelvo a utilizar por segunda vez la misma táctica sino que, según las circunstancias,
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
Presentación del Curso EVALUACION ECONOMICA DEL IMPACTO AMBIENTAL
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. 1.Adquirir los conocimientos básicos en Biotecnología Alimentaria que permitan entender los diferentes procesos biotecnológicos.
Escuela de Ciencias Agrícolas Pecuarias y del Medio Ambiente
Microbiología de los alimentos
Entornos de un ambiente virtual de aprendizaje AVA
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
Presentación del Curso: PROPIEDADES Y CONTAMINACIÓN DEL SUELO (358013) Director del Curso OSCAR EDUARDO SANCLEMENTE REYES Año 2015.
Bogotá, Julio de 2014 Nombre del Curso: Poscosecha Director: Diana Lorena Marentes Ingeniero Agrónomo Magíster en Agronegocios 2014 Escuela de Ciencias.
EPISTEMOLOGÍA DE LA COMUNICACIÓN
Grupos temáticos - Reunión de coordinación nacional ¿Cómo participar? 1.Haciendo una intervención usando el micrófono: a. Pedir la palabra b. Activar el.
TELEMÁTICA: – Unidad No 1. * Motivar al estudiante en el abordaje de los temas referentes a familiarizarse con conceptos básicos abordados a lo.
Examen de Ciencias Básicas
Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales
Curso Operación de los procesos térmicos
Administración de Personal de Obra
Bienvenidos al curso de Servicio Comunitario
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Física de Semiconductores Ing. Alez Giovanny Lagos ECBTI / ZCBOG.
Curso Diseño de Procesos Productivos Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN Datos Directora de curso Nombre:
SIMULACIÓN 2015 Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD Escuela de ciencias básicas, Tecnología e Ingeniería Curso SIMULACIÓN.
E-GOVERNMENT Curso académico (2 créditos) Presentación del Curso Especialización en gestión pública 2014.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Fuentes de Energía Alternativas Director: Catalina Albarracín Administradora.
Programas de Ingeniería Ambiental y Tecnología en Saneamiento Ambiental Ambiente Virtual de Aprendizaje AVA (3 créditos académicos) BIOLOGIA AMBIENTAL.
Curso Operaciones unitarias I
Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - ECBTI Sahagún, 04 de Junio de 2015 GENERALIDADES DEL CURSO FI-GQ-OCMC V
Curso Didáctica de la Filosofía
Cultivos de Clima Cálido
ECAPMA TOPOGRAFÍA Esp. Gloria Cecilia Ruales Zambrano Director de curso Pasto, Julio de 2014.
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Gestión de la Investigación y el Desarrollo Educativo (3 créditos) Escuela de Ciencias.
Ética ambiental Prof. Nicolás Jiménez Iguarán 2015-I
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Fitopatología Director: Camilo Forero Vargas Ingeniero Agrónomo Magíster.
INSTALACIONES AGROFORESTALES
Licenciatura en Economía
Escuela de Ciencias Sociales Artes y Humanidades Unidad Académica Sociohumanística Curso: Constitución Política y Derechos Humanos. Código:
Escuela de Ciencias Agrícolas Pecuarias y del Medio ambiente
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN CURSO ACADÉMICO Procesos Industriales Código: UNIVERSIDAD NACIONAL.
Bienvenido al curso Procesos de Cárnicos
Costos y Presupuestos Aplicados al Diseño
Escuela De Ciencias Agrícolas, Pecuarias Y Del Medio Ambiente Nombre del Curso: Línea de profundización en sistema de producción avícola ECAPMA.
BIENVENIDOS (AS) AL CURSO ACADÉMICO: PROCESOS INDUSTRIALES
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Selección de Tecnologías Limpias Director: Catalina Albarracín Administradora.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Intervención Psicosocial en Familia
Bienvenido(a) al curso Mercados Energéticos
Servicio comunitario Bienvenidos al curso de Servicio Comunitario.
BIENVENIDOS Y BIENVENIDAS AL CURSO DE CONTRATACIÓN, PLANEACIÓN Y GESTIÓN DEL DESARROLLO Cód:
Curso PERSONALIDAD FI-GQ-GCMU V
Curso: Comunicación y cambio social
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Selección de Tecnologías Limpias Director: David Esteban Delgado M. Ing.
ESTRUCTURA DE DATOS CÓDIGO Curso: Estructura de Datos Ing. Hermes Mosquera Angulo Director del curso.
Presentación del Curso DIRECTOR DEL CURSO FI-GQ-GCMU V Yeimmy Yolima Peralta Ruiz Ingeniera Química Msc. Ing. Química. Docente.
Especialización en Gestión de Proyectos
Presentación del Curso GESTIÓN DE LOS COSTOS Directora del Curso LUZ DARY CASTELLANOS.
ECACEN MARKETING INTERNACIONAL Mery Catherine Behrentz Pfalz Directora Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Escuela de Ciencias Administrativas.
Bienvenido(a) al curso Mercados Energéticos
Este modelo busca el desarrollo completo del ser humano en las capacidades cognitivas, socio-afectivas y praxeológicas.
ESCUELA DE CIENCIAS SOCIALES ARTES Y HUMANIDADES Presentación del curso Ética y Ciudadanía (Pregrado) Suly Castro Molinares Directora de curso Febrero.
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD PROGRAMA ADMINISTRACIÓN.
Transcripción de la presentación:

SISTEMAS DE PRODUCCION ACUICOLA COD. 201508   DIRECTOR NACIONAL OSCAR JAVIER OLARTE BLANDON Zootecnista- Esp.ESD

Presentación.   Este curso está compuesto por una totalidad de tres (3) créditos correspondientes a 144 Horas de Trabajo Académico: 108 Horas promedio de estudio independiente, colaborativo y presencial, 36 horas promedio acompañamiento tutorial.

Presentación La Acuicultura es el cultivo de organismos acuáticos, incluyendo los peces, moluscos, crustáceos y plantas acuáticas, con diferentes fines. Esto implica la permanente intervención del hombre en el proceso, en operaciones como la siembra, la nutrición, la sanidad, la reproducción, el manejo y la protección contra los depredadores; en generalMlasAactividades–de producción y postproducción, actuando siempre con una cultura de respeto y protección de los recursos naturales y el medio ambiente.

Propósitos   Dar a conocer a los estudiantes de forma clara los conceptos fundamentales de los sistemas acuícolas. Dar a entender a los estudiantes la importancia del conocimiento de la morfo fisiología de los peces como un ente transformador y procesador de alimento con fines productivos. OMO ALTERNATIVA DE VINA EN EL • Dar a conocer a los estudiantes los diferentes tipos de producciones acuícolas más utilizados. Mostrar a los estudiantes como se constituye un sistema de producción acuícola y la interacción de cada uno de sus componentes.

Competencias generales del curso   El estudiante reconoce los diferentes componentes de un sistema de producción acuícola requeridos para el montaje y manejo eficiente de una producción a nivel comercial, así como el funcionamiento fisiológico en los peces. El estudiante reconoce la importancia de llevar a cabo adecuadamente las principales prácticas rutinarias que efectúan en acuicultura, de acuerdo al producto(s) final. El estudiante está en capacidad de analizar los distintos factores que inciden sobre un sistema de producción acuícola, afectando su productividad.

Actividades El desarrollo de las actividades de tipo teórico con aportes individuales y de construcción grupal, se desarrollaran en el espacio indicado para esta actividad, el cual está identificado en el curso como foro de trabajo colaborativo acorde a la guía de actividades entregada para cada una de ellas, la cual podrá ser descargada del foro correspondiente.      Para el desarrollo de las actividades en los foros se han establecido preguntas orientadores de tal forma que el estudiante pueda ubicarse en una forma plena sobre las temáticas del curso y dinamizar los aportes por parte de cada participante.

Componente practico Las actividades de componente práctico se desarrollaran en los sitios acorde a los requerimientos indicados en el protocolo de componente práctico el cual podrá descargar del ambiente práctico.   Practica N° 1- Disección de dos peces de orden alimenticio diferente (Individual) Insitu Practica N° 2- Producción de peces consumo de interés comercial (Visita a piscifactoría-Acopañamiento tutorial). Simulación Insitu- pasantia   Practica N° 3- Producción de peces ornamentales. (Taller Práctico)

GRACIAS