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211619 BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. 1.Adquirir los conocimientos básicos en Biotecnología Alimentaria que permitan entender los diferentes procesos biotecnológicos.

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1 211619 BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

2 1.Adquirir los conocimientos básicos en Biotecnología Alimentaria que permitan entender los diferentes procesos biotecnológicos como un todo y sus aplicaciones en la industria de alimentos. 2.Conocer y entender los fundamentos científicos de los procesos biotecnológicos aplicados y relacionados con bioindustrias alimentarías. 3.Adquirir los conocimientos necesarios para seleccionar la metodología a utilizar en cada una de las etapas requeridas para solución de problemas, que puedan ser remediados mediante la aplicación de la biotecnología. 4.Contribuir al desarrollo de las bases conceptuales básicas del estudiante y de su espíritu investigativo a través del desarrollo de competencias científicas a partir del estudio sistemático de nociones, conceptos y problemáticas básicas que configuran el campo general de la Biotecnología Alimentaria. OBJETIVOS GENERALES DEL CURSO

3 Estructura General del curso

4 Estudio Independiente: Estudio Independiente: se desarrolla a través del trabajo personal y del trabajo en pequeños grupos colaborativos de aprendizaje Acompañamiento tutorial: corresponde al acompañamiento que el tutor realiza al estudiante, para potenciar el aprendizaje y la formación para ellos utilizaremos medios sincrónonicos, como el chat, pero también a partir de medios asincrónicos como el foro general del curso y el foro académicos en cada una de las unidades, en dónde Uds. podrán compartir y discutir sus inquietudes sobre las diversas temáticas que ofrece el modulo. Herramientas de Aprendizaje: el estudiante tendrá acceso a medios impresos como son el protocolo académico, el modulo en pdf, revistas, textos, lecturas complementarias, al igual que consultas a través de Internet, contenido en línea. Componente práctico: Se han programado una serie de actividades de laboratorio, con el fin de que los estudiantes fortalezcan habilidades conceptuales y procedimentales que les permita un mejor desempeño laboral. Estas prácticas se realizarán en cada uno de los CEAD, bajo la orientación del tutor que disponga la escuela. Estudio Independiente: Estudio Independiente: se desarrolla a través del trabajo personal y del trabajo en pequeños grupos colaborativos de aprendizaje Acompañamiento tutorial: corresponde al acompañamiento que el tutor realiza al estudiante, para potenciar el aprendizaje y la formación para ellos utilizaremos medios sincrónonicos, como el chat, pero también a partir de medios asincrónicos como el foro general del curso y el foro académicos en cada una de las unidades, en dónde Uds. podrán compartir y discutir sus inquietudes sobre las diversas temáticas que ofrece el modulo. Herramientas de Aprendizaje: el estudiante tendrá acceso a medios impresos como son el protocolo académico, el modulo en pdf, revistas, textos, lecturas complementarias, al igual que consultas a través de Internet, contenido en línea. Componente práctico: Se han programado una serie de actividades de laboratorio, con el fin de que los estudiantes fortalezcan habilidades conceptuales y procedimentales que les permita un mejor desempeño laboral. Estas prácticas se realizarán en cada uno de los CEAD, bajo la orientación del tutor que disponga la escuela. Elementos

5 Actividades

6 El ingeniero de Alimentos debe estar en la capacidad de adaptar la tecnología a nuestras necesidades, con el objeto de una explotación racional y accesible a todos los recursos del territorio nacional.. En el manejo de bioindustrias, debe optimizar la producción y modificación de alimentos y manejar las operaciones como fermentaciones, transformación de sustratos a productos, extracción y purificación, lo cual implica la columna vertebral de cualquier bioproceso; para ello es fundamental la biotecnología en todo pensul de formación de un ingeniero de Alimentos.


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