2012-2013. PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Advertisements

META Reducir el sobrepeso y la obesidad en los estudiantes de segundo grado de la secundaria general “Gral. Lázaro Cárdenas”
Nombre del proyecto: Juntos por un mundo mejor
PREVENIR ADICCIONES Escuela Primaria Cuauhtémoc CCT. 15EPR1423L
Esc. Tse. José Vasconcelos c.c.t. 21etv0839l ocotzingo,zautla, pué. Guiar y cuidar a la familia.
Secundaria Centro Mixta
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No. 261 “RICARDO BELL” TURNO VESPERTINO
Escuela Secundaria Oficial N°130 Nezahualcoyotl
Consejos Escolares de Participación Social
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
ESCUELA SECUNDARIA TECNICA N° 37 «DR. ENRIQUE BUSTAMANTE LLACA «
IZTACALCO 2012 Promoción de la Salud Entornos y Comunidades Saludables
UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE.
ESC. PRIM REVOLUCION CCT
TALLERES DE NUTRICIÓN Y COCINA. Alumnos de 1º a 6º de primaria asisten martes y jueves al.
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
CAMBIANDO HÁBITOS ALIMENTICIOS Y tú ¿qué haces para mejorar tu alimentación?
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
ESCUELA PRIMARIA FEDERALIZADA FRIDA KAHLO PROYECTO “DISEÑA EL CAMBIO” TEMA : “ADIOS AL BULLYING” PROFESOR : JUAN BRAVO LETO DIRECTORA DE LA ESCUELA:
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
Consejo Técnico Escolar: Escuelas de Tiempo Completo.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
ESCUELA PRIMARIA “MÁRTIRES DE CHICAGO”
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
Secuencia didáctica La alimentación.
MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
Diseña el cambio. O ESCUELA PRIMARIA JUAN ESCUTIA.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Escuela: LAURA MÉNDEZ DE CUENCA Turno: MATUTINO C.C.T. 15EPR0489N
ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI
Tema: Alimentacion Saludable N SALUDABLE
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL 0924 CELESTIN FREINET TURNO VESPERTINO.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO EL IMPACTO DEL DEPORTE EN LA SALUD Escuela Primaria Rural Federal “Vicente Guerrero”
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
“RECICLADO DE BASURA (PET)”
NUTRIRICALLETAS “NATURAL MENTE DELICIOSAS” “IGNACIO M. ALTAMIRANO” Nopaltepec, Méx. INTEGRANTES Coordinación: Profra. Julieta García Gaspar.
2014. CLAVE 26DST0074H SAMANTHA DUARTE MENDOZA KATE GUADALUPE RUIZ RENDON CAROLINA LOPEZ LOPEZ MARLENNE BORCHARDT LUIS ALBERTO CASTRO Director: Mtro.
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
JARDIN DE NIÑOS “MA. TRINIDAD R. DE SANCHEZ COLIN”
ESCUELA PRIMARIA “MAESTRO ANTONIO CASO” TURNO MATUTINO
PROYECTO: LOS USOS DEL AGUA
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
Proyecto: POR UNA ESCUELA LIMPIA.
Proyecto de alimentación
MISIÓN …COMIENDO + SALUDABLE
ESCUELA PRIMARIA CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS DISEÑA EL CAMBIO : Evitar el sobre peso para no llegar a la obesidad Coacalco, Estado de México, 31 de enero.
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
ESCUELA PRIMARIA «EJÉRCITO TRIGARANTE» LOCALIDAD: RÍO DE AQUIAGUA MUNICIPIO,TEJUPILCO,ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P252 CCT.15EPR1399B PROFESORA RESPONSABLE:
“2013. Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación” JARDIN DE NIÑOS “GABRIELA MISTRAL C.C.T. 15EJN3251G ZONA ESCOLAR: J114 SUBDIRECCION REGIONAL:
DISEÑA EL CAMBIO.
Proyecto “Viviendo sanamente”
¡DESPIERTA A LA VIDA! TOMA AGUA
«Un granito de arena para un mundo mejor» NOMBRE DE LA ESCUELA: «Amparo Rosado» NOMBRE DEL DIRECTOR DE LA ESCUELA: Adrián Alberto Bote Cab NOMBRE DE.
SIENTE En consenso, los alumnos platicamos con el profesor quien nos explicó el propósito del proyecto “Diseña El Cambio”
DISEÑA EL CAMBIO SEXTO GRADO GRUPO UNICO ENERO DE 2014
Instituto Delfos de Monterrey
Alimentación Saludable
LOS ALUMNOS DEL EQUIPO RECONOCIERON COMO NECESIDAD DE LA COMUNIDAD ESCOLAR “LA BUENA ALIMENTACION”, ESTA IDEA SURGIO GRACIAS A QUE LOS ALUMNOS SE PERCATARON.
NOMBRE DE LA ESCUELA: NARCISO MENDOZA
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
En los últimos tiempos se ha descubierto que la alimentación no sólo es necesaria para vivir, sino que es fundamental para vivir mejor.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!

ESCUELA PRIMARIA: FRAY JUAN DE ZUMARRAGA PROYECTO ELABORADO POR ALUMNOS DE QUINTO Y SEXTO GRADO PROFESORA ASESORA: NANCY MARTÍNEZ MELCHOR DIRECTOR DEL PLANTEL: PEDRO GARCÍA ARRIAGA MAYO 2013

Nuestro proyecto esta enfocado a difundir una buena alimentación en nuestra comunidad escolar, ya que se observo que en la hora del refrigerio existe una mala cultura en el consumo de alimentos que no favorecían a los alumnos en cuestión de nutrición, nos dimos a la tarea de crear propuestas y buscar estrategias que pudieran impactar a nuestros compañeros de otros grados.  Realizamos encuestas a las madres de familia enfocadas a la alimentación que les proporcionaban a sus hijos así como las actividades físicas que veían que sus hijos realizaban durante un día.  Realizar carteles informativos.  Repartir trípticos y folletos que informen sobre: a) Alimentos saludables. b) Consecuencias de una mala alimentación.  Realizamos ensaladas nutritivas.  Y nos disfrazamos de frutas y verduras.

Esta idea surgió al observar a los alumnos en la hora del refrigerio ya que nos pudimos percatar que una cantidad considerable elegía comer alimentos que contenían muchas grasas, sales y azucares.

Nos dimos a la tarea de crear nuestro emblema en un cartel llamativo e impactante para nuestra comunidad escolar.

Los alumnos de 5° Y 6° repartimos folletos informativos a la comunidad escolar con diferentes temáticas. En algunas otras ocasiones con sus folletos informativos también les obsequiamos una fruta de temporada

Difundimos la buena y sana alimentación proponiendo ensaladas y bebidas nutritivas a los alumnos de la escuela, creamos un día en el cual la se realizara una ensalada por los mismos alumnos y se compartiera tanto la idea de dicha ensalada o bebida así como los nutrimentos que contienen sus ingredientes

Las ensaladas y bebidas eran 100% naturales y nutritivas pero sobre todo ricas.

Por ultimo presentamos nuestra ensalada y nos disfrazamos de frutas y verduras para dar un mayor impacto sobre la importancia de los nutrimentos que contiene cada alimento en nuestra vida diaria

Bailamos con nuestros compañeros de otros grados una ronda en donde difundíamos el consumo de alimentos saludables

Al terminar el proyecto nos pudimos dar cuenta que si se pudo crear una cultura en la comunidad escolar, ya que muchos compañeros cambiaron sus hábitos alimenticios en la hora del refrigerio