La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI"— Transcripción de la presentación:

1 ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI
¡ Y LOS NIÑOS,QUE ! El fomento de hábitos alimenticios a través de estrategias vivenciales enfocadas a la cultura de la sana alimentación en las escuelas y los hogares. Barrio de Coporo. Sta. María del Monte, Zinacantepec, estado de México

2 PROYECTO Alumnos, docentes, directivos y padres de familia, fomentamos a través de estrategias vivenciales, la cultura de la sana alimentación en la población estudiantil. Ya que al fomentar una cultura de la adecuada alimentación a través de estrategias lúdicas y vivenciales, se propiciara un aprendizaje mas significativo para el alumno y en la forma de preparación de alimentos, vidas mas saludables.

3 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
En la Esc. Primaria “Adolfo López Mateos” turno matutino, los docentes y directivos, observamos aun el consumo de alimentos “chatarra” que si bien no son expedidos en el establecimiento de consumo escolar, estos son adquiridos en el exterior de la escuela. Ante esta problemática y al ocupar un primer lugar en obesidad infantil, se pretende disminuir el consumo de estos alimentos, por medio de actividades escolares, lúdicas y vivenciales, que creen en el alumno una actitud mas critica de lo que se come y en los padres de familia, la preparación de comidas mas saludables.

4 ETAPA 1 SIENTE Entre las múltiples problemáticas que tiene la escuela y la comunidad, se identificaron las siguientes : Maltrato infantil Bulling Robo de materiales escolares Discriminación Falta de valores Mala alimentación Desnutrición Falta de interés por el estudio de los alumnos Vandalismo Inseguridad Drogadicción Narcotráfico Grafitis Falta de interés de los padres de familia en los estudios de los Alumnos.

5 ETAPA 2 IMAGINA Promover permanentemente la cultura de la sana alimentación en la hora del recreo y en el hogar, a través de estrategias lúdicas y vivenciales, que se reflejen en vidas mas saludables para los alumnos que conforman nuestra población estudiantil y que pudieran retomarse en otros centros escolares con igual problemática.

6 ETAPA 3 HAZ FECHA ACTIVIDAD RESPONSABLES RECURSOS 16-10-13
Identificación problemáticas Maestro guía Dr. David Alonso Camacho García Personal docente padres de fam. Humanos materiales Propuestas de mejora a través de juego Mtro. Guía Director de la Escuela Bibliotecaria Elaboración del Plan de Trabajo Alumnos, padres de familia, docentes, directivos ,Mtro. Guía Trabajo en el aula “jarra del buen beber” Padres de familia Alumnos Trabajo en el aula “plato del bien” Padres de Familia Elaboración de trípticos David Alonso Camacho G. Feria de la alimentación Maestro guía. Obra teatral “Camila y Emilio” Alumnos, padres de familia, Maestro guía.

7 ETAPA 4 COMPARTE

8 CONSUMO DE BEBIDAS CON ALTAS CALORIAS

9 ALIMENTOS “CHATARRA”

10 PLATICAS SOBRE EL PLATO DEL BIEN COMER Y LA JARRA DE BUEN BEBER

11 PROCESO DE ELABORACION DE LOS ALIMENTOS CON LOS ALUMNOS

12

13 FERIA DE LA ALIMENTACION

14 Elaboración de trípticos de la Jarra y el Plato

15 ENTREGA DE LECTURAS Y FOLETOS POR EL SECTOR SALUD

16 FOMENTO DE LECTURAS ENFOCADAS AL SOBREPESO POR ALUMNOS RESPONSABLES DEL PROYECTO

17 USO DEL FRANELOGRAFO ENFOCADO AL PLATO DE BIEN COMER

18 OBRA TEATRAL CON ALUMNOS Y LA PARTICIPACION DE PADRES

19 EVALUACION DEL PROYECTO
SE FORTALECIERON LOS CONTENIDOS EDUCATIVOS Y EJES TRANSVERSALES EN RELACION A EL CONSUMO DE COMIDAS SALUDABLES Y LA SALUD. SE OBSERVO UNA IMPORTANTE DISMINUCION EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS CHATARRA EN EL RECREO. SE CONCIENTIZARON LOS PADRES DE FAMILIA EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS SALUDABLES. SE FOMENTO LA PARTICIPACION DE ALUMNOS Y PADRES DE FAMILIA EN EL PROYECTO Y OBRA TEATRAL. SE LOGRO LA PARTICIPACION DEL SECTOR SALUD CON DIFERENTES PLATICAS Y CONFERENCIAS NO SOLO EN EL DESARROLLO DEL PROYECTO SINO PARA TODO EL CICLO ESCOLAR RESTANTE.

20 GRACIAS PARTICIPANTES MTRO. GUIA DR. DAVID ALONSO CAMACHO GARCIA
DIRECTOR ESCOLAR: PROFR. EDUARDO REGALADO VARGAS BIBLIOTECARIA: PROFRA. MARIA ISABEL GARCIA GARDUÑO PERSONAL DOCENTE DE LA ESCUELA EN LA FERIA DE LA ALIMENTACION ALUMNOS RESPONSABLES DEL 3° “A” GUADALUPE CASTULO CERRO MARIA ISABELLA CERRO ATRIANO EMANUEL CERRO LOPEZ PADRES DE FAMILIA: MARIA DE JESUS ATRIANO GOMEZ CONCEPCION MARTINEZ MARTINEZ ALUMNOS DE LA OBRA TEATRAL: 5 ° “B” ADRIANA ITZEL QUINTANA LADRILLERO ENFERMERA: NOEMI COYOTE CORRAL GRACIAS


Descargar ppt "ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI"

Presentaciones similares


Anuncios Google