Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
EL DÍA DEL BUEN COMER. J.N. NEZAHUALCÓYOTL. C.C.T. 15EJN4351M ZONA ESCOLAR J 188. MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
2
DIRECTORA ESCOLAR: MARIA GUADALUPE MARTÍNEZ HURTADO
DIRECTORA ESCOLAR: MARIA GUADALUPE MARTÍNEZ HURTADO. PROFESORA ENCARGADA DEL PROYECTO: GENOVEVA GEOVANA LUNA BRIONES. PARTICIPANTES: ALUMNOS, DOCENTES Y PADRES DE FAMILIA.
3
ETAPA 1. SIENTE. Se platico con la comunidad escolar sobre un proyecto a trabajar, buscando encontrar una solución a una problemática social. Durante el trabajo el cual se realizo de manera interna en los grupos, se encontró que la problemática más recurrente en la comunidad escolar fue: El consumo de alimentos poco nutritivos, por lo cual había que hacer un trabajo de concientización con padres y alumnos, para dar solución a esta problemática.
4
ETAPA 2. IMAGINA. En los grupos de trabajo se comenzó a elaborar un proyecto que permitiera a los niños participar activamente, dando ideas las cuales se retomarían en la ejecución del mismo.
5
Por grupos plasmaron sus ideas, para elaborar el proyecto.
6
ETAPA 3. HAZ. Retomando las ideas de los niños se elaboró un plan de trabajo el cual contenía los siguientes puntos: Conocer por qué es importante alimentarse bien. Qué alimentos son nutritivos. Participación de los padres de familia explicando alimentos nutritivos y los beneficios de ellos.
7
Elaboración de un menú, para hacer en la escuela.
Revisión entre compañeros para observar que se este cumpliendo el proyecto en la escuela a la hora del refrigerio. Realización de un día del buen comer, preparando su propio menú con alimentos nutritivos de los cuales, anteriormente se conoció los beneficios que contienen.
8
En la realización de investigaciones, padres y niños, retomaron como un elemento importante el plato del buen comer.
9
Platica con la comunidad escolar y exposiciones de los padres sobre la buena alimentación.
11
Realización del día del buen comer.
12
Los niños eligiendo los alimentos que comerán y la forma en que los van a preparar para consumirlos.
13
Los niños consumiendo sus alimentos que ellos mismos se prepararon.
14
Comentarios respecto al proyecto.
Padres de familia: El proyecto ha resultado muy bueno porque nos ha permitido involucrarnos con nuestros hijos y apoyarnos en darles una mejor alimentación. (Sra. Perla Cazares) Alumnos: Me gusto hacer mi comida, porque le hace bien a mi cuerpo. (Ashaded)
15
El proyecto permitió concientizar a la comunidad escolar y responsabilizarlos en su propia alimentación al reconocer y reflexionar la importancia de una alimentación nutritiva y de la misma forma llevarla en su vida cotidiana.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.