La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta."— Transcripción de la presentación:

1

2

3

4 Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta

5 Datos: Escuela: Escuela Secundaria Técnica No° 5 “Víctor Bravo Ahuja” Grado y grupo: 2° “F” Profesor guía: Agustín Domínguez Pech Nombre del director: Guillermo García Domínguez CCT: 15DST0005F Municipio, Estado: Netzahualcóyotl, Estado de México. Teléfono de la escuela: (01-55)58-58-81-74 55-54-14-08-14 Dirección de la escuela: Norte 2, S/N Esquina norte 2 Col. Reforma, Cd. Nezahualcoyotl, Estado de México.

6 Etapas del proyecto:

7 En la etapa siente mis compañeros y yo detectam0s el problema de que en nuestra escuela se vende demasiada comida chatarra lo cual no es nada sano y aparte otro problema era el lugar donde consumíamos los alimentos y se nos dio la idea de este proyecto “Cafetería 5” en donde aparte de vender alimentos sanos los alumnos disfrutarían de una estancia agradable en un lugar agradable.

8 Problemas que afectan el entorno: 1.-Contaminación en los alrededores de la institución 2.-Venta de alimentos chatarra en el plantel 3.-Deterioro de aulas 4.-Mal estado de los sanitarios 5.-Mala organización en el cuidado del ambiente 6.-Desgastamiento del material escolar 7.-Falta de material escolar Problema a solucionar

9 En esta etapa del proyecto los integrantes del equipo dieron su propia opinión de cómo cambiar el problema después de dar varios puntos de vista los integrantes decidieron hacer una lluvia de ideas y de la cual tomarían las ideas mas importantes a elaborar y donde en esta etapa se elaborarían los dibujos y logotipo de el proyecto, el cual es el siguiente:

10 Logotipo de Cafetería 5 Dibujo de diseña el cambio hecho por uno de los integrantes.

11 En esta fase nos pusimos de acuerdo de cómo solucionaríamos el problema, realizamos una lluvia de ideas, de la cual decidimos que resultaría mejor realizar una CAFETERÍA la cual no solo seria una estancia cómoda sino que los alumnos gozarían de alimentos saludables, muy nutritivos, así mismo ricos pero con bajas calorías y grasas.

12 ¿Cómo solucionaríamos el problema? Tuvimos varias ideas de cómo solucionar el problema entre las cuales: elaborar carteles, dar platicas, etc. Al final decidimos tomar la idea de cafetería 5 en donde desarrollamos un dibujo que seria más o menos parecido al proyecto que tenemos en mente donde la estancia seria cómoda y agradable y los alimentos ricos y saludables.

13 Metas a alcanzar: Meta principal: crear conciencia en los alumnos sobre la comida chatarra. -Que el plantel educativo apoye a los integrantes del equipo. -Terminar la cafetería -Que en el plantel se venda comida saludable

14 En esta etapa del proyecto mis compañeros y yo pusimos manos a la obra, ya que nos pusimos de acuerdo para elaborar un bote donde empezamos a pedir cooperación y colaboración a los compañeros y así, eso era solo para implementar la idea de hacer conciencia en los alumnos sobre el problema.

15 Los responsables en este proyecto son el maestro guía y los alumnos integrantes del equipo Estas actividades se realizaron dentro del plantel educativo. Fecha Actividad 22/01/13 Platica de la buena alimentación a alumnos. 25/01/13 Elaboración de dibujos sobre el proyecto. 05/02/13 Entrevista ala coordinadora de la institución. 12/02/13 Elaboración de carteles de la alimentación y ubicarlos en toda la escuela. 19/02/13 Encuesta sobre los alimentos mas consumidos en el plantel 26/02/13 Comisión con los jefes de grupo 05/03/13 Platica de alimentación a padres de familia. 12/03/13 Entrega de folletos a alumnos del plantel sobre los alimentos chatarra. 19/03/13 Entrevista al director de la institución.

16 Los recursos utilizados en este proyecto no fueron de alto costo,pero si muy útiles para la sociedad. Las entrevistas que involucraron alumnos, padres de familia, comunidad y al plantel escolar. Fueron capturadas. Los alumnos al ser los principales actores elaboraron dibujos, dieron platicas, entregaron folletos, y hicieron conciencia en los alumnos.

17

18

19 EN LA ULTIMA FASE SE COMPARTEN LOS LOGROS OBTENIDOS POR LOS INTEGRANTES,PARA BENEFICIO DE LA COMUNIDAD ESCOLAR. YA QUE ESTO LES BRINDARA COMODIDAD Y UN ESPACIO SALUDABLE.

20 Convivencia entre Alumnos, Padres de familia y Profesores Platicas para fomentar la buena alimentación. Se aprendió a trabajar en equipo, dar ideas sobre el tema y tener una buena organización. Se dieron a conocer los productos alimenticios. Los miembros del equipo experimentaron varias emociones por sacar el proyecto adelante.


Descargar ppt "Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta."

Presentaciones similares


Anuncios Google