LOS ALIMENTOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Y SUS COMPONENTES.
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Alimentación y nutrición
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Tipos de alimentos:.
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
PROTEINAS.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
LA NUTRICIÓN.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS

¿Cómo pueden ser los alimentos? Los alimentos pueden ser de origen: Agrícola,(vegetal) Ganadero,(Animal) -Industrial, (mineral)

¿para qué sirven? Sirven para: Proporcionar al organismo los nutrientes necesarios. Cubrir las necesidades nutritivas.

Los elementos que contienen los alimentos, se llaman: NUTRIENTES Los elementos que contienen los alimentos, se llaman: Nutrición: conjunto de procesos con los que el organismo: -recibe, transporta utiliza sustancias químicas contenidas en el alimento.

funciones de los alimentos 1.-suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo. 2.-ejercer las funciones de materia prima para el crecimiento, la restauración y el mantenimiento de los tejidos y órganos vitales.

Tipos de alimentos Inorgánicos: nos aportan energía Sales Minerales Vitaminas Orgánicos: aportan principios inmediatos: -Hidratos de carbono/ glúcidos: energía proteínas: Crecimiento Lípidos o grasas: Reservas de energía

Tipos de alimentos según su función nutricional: Alimentos energéticos: aquellos que son ricos en hidratos de carbono y/o grasas.Como son: el azúcar, los cereales, aceites y grasas y son muy ricos en calorías. Alimentos formadores: en ellos predominan las proteínas y el calcio. como la leche, el queso, las carnes, los huevos y los pescados, que construyen los músculos y en consecuencia resultan indispensables en la época de crecimiento-niñez, embarazo y lactancia. Alimentos reguladores: ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos, como: hortalizas, verduras y frutas. Tienen la función de controlar las reacciones químicas de otras sustancias nutritivas, en lo posible se recomienda que se consuman crudos, pues el calor afecta a su riqueza en vitaminas

RUEDA DE LOS ALIMENTOS Leche y derivados: Mantecas y aceites: Contienen proteínas Mantecas y aceites: Contienen lípidos Carnes, pescados y huevos, contienen proteínas. Cereales contienen: glúcidos. Frutas contienen: vitaminas y minerales. Legumbres, frutos secos y patatas, contienen: glúcidos. Hortalizas contienen: vitaminas y minerales

Una alimentación sana debe ser: Consumir lo mínimo Grasas, aceites,dulces Carne,pollo,pescado,nueces,huevos. 1/2 porciones. Leche,yogur,queso 1/2 porciones Consumir moderadamente Pan,arroz,cereales y pasta. 2/3 porciones Verduras y Frutas 3/5 porciones. Consumir principalmente

adivinanzas sobre verduras aqui tienes algunas adivinanzas sobre verduras y frutas.

busca la solución: Tengo cabeza redonda, Una señora muy enseñorada, sin nariz, ojos ni frente, y mi cuerpo se compone tan sólo de blancos dientes. Una señora muy enseñorada, con el sombrero verde  y la falda morada. berenjena ajo Me abrigo con paños blancos, luzco blanca cabellera y por causa mía llora,  hasta la misma cocinera. cebolla

Soy un viejo arrugadito, que si me echan al agua, me pongo gordito. Bonita planta, con una flor que gira y gira buscando el sol. garbanzo girasol Lentes chiquitas, jóvenes o viejas, si quieres nos tomas, y si no, nos dejas. Blanca por dentro, verde por fuera, si quieres que te lo diga, espera. lentejas pera No toma té, ni toma café,y está colorado,dime quién es. tomate