Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera.

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Transcripción de la presentación:

Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera Indica, de origen asiático principalmente de India que comprende de muchas variedades. Fruta de pulpa carnosa y sabor dulce. Conocido como melocotón de los trópico por su color anaranjado y dulce sabor. El color puede estar entre verde, amarillo y diferentes tonalidades de rosa, rojo y violeta. El mango es bajo en calorías, aporta al organismo antioxidantes, vitamina C y vitamina B5. Puede tener efectos de laxante y altamente nutritivo. Por su extraordinario sabor, aroma, color y textura resulta ideal para consumir solo, elaborar sorbetes, tartas y mermeladas, mezclar en ensaladas e incluso cocinar como condimento de carnes y pescados. La mantequilla es un producto obtenido de la crema de la leche. Se define como crema o simplemente como leche rica en grasa. La mantequilla de crema dulce presenta mayor probabilidad de conservación y con su agradable sabor es preferida para elaboración Nutricionalmente, esta grasa es importante porque transmite las vitaminas liposolubles como son la vitamina A, D y E. La fabricación de mantequilla se basa en el cambio de estado de la leche, de ser liquido definido por grasa disuelto en grasa y por medio de agitación repetido pasa a un estado sólido de agua disuelta en grasa. Descripción del producto Cansado de lo ordinario? Pues ahora con la Mangoquilla podrás causar una fiesta de sabor en tu boca, con esta rica mantequilla preparada a excelencia con productos lácteos de alta calidad y mezclado con un exquisito extracto de fruta de Mango para así crear la mantequilla perfecta que causara una sensación de gusto en tu paladar. Ingredientes Mermelada de Mango (Goya) Mantequilla Mercadeo Potencial Esta exquisita mantequilla llena de un sabor frutal a Mango podrá ser mercadeada comercialmente a tu supermercado, panadería, repostería y restaurante mas cercano en la forma de empaque y cantidad deseada! Frescura y sabor garantizado para que así puedas ofrecerle a el cliente la calidad de excelencia que ellos se merecen! Almacenamiento del Producto Los panes de mantequilla se refrigeran a temperaturas cercanas a los 5 grados Celsius, no se debe cortar la cadena de refrigeración, hasta que valla a ser consumida la mantequilla para lograr así garantizar la frescura y calidad del producto. Posibles riesgos en el consumo (HACCP) son los de no pasteurizar la crema y refrigerar la mantequilla. La leche no pasteurizada, puede transportar peligrosa bacterias como Salmonella, E. coli y Listeria que son responsable de muchas enfermedades de origen alimentario. Al no refrigerar la mantequilla tiene una gran posibilidad de adquirir bacterias no deseadas que dañen el producto. Empaque de Producto Nuestra exquisita mangoquilla en empaque practico transparente de polietileno en tamaño personal de 4 ½” listo para servir. Listo para servir y aplicar a sobre su rebanada de pan o galleta. También tendrá un envoltura de papel de aluminio 4”x4” para mejor manejo y almacenamiento. Referencias Agro información ( ): Fundación Eroski: Grupo Editorial Bitácora: Jiménez(2006)-Manual de Cocina y Repostería Javier M. Roman Bonilla, Vivianet Cruz Matos Descremado de Leche Pasteurización de crema Remoción del Aire Cristalización de crema Agitación de crema Lavado gránulos de mantequilla Mantequilla Mermelada Mezcla de Ingredientes Empaque Precio de Venta $ FRUIT DELIGHT’S INC.