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Laura del Valle, Zorel Quiñones, Lesmarie Pérez y Marc Glanville Departamento de Industria Pecuaria, Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Introducción.

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Presentación del tema: "Laura del Valle, Zorel Quiñones, Lesmarie Pérez y Marc Glanville Departamento de Industria Pecuaria, Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Introducción."— Transcripción de la presentación:

1 Laura del Valle, Zorel Quiñones, Lesmarie Pérez y Marc Glanville Departamento de Industria Pecuaria, Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Introducción El yogurt es un alimento lácteo que se obtiene mediante la fermentación bacteriana de la leche. Su textura y sabor tan particular le viene dado por la conversión de la lactosa (azúcar de la leche) en ácido láctico. Hoy en día el yogurt se elabora con diferentes tipos de leche, con frutas y variados sabores. La preparación de este alimento requiere de la presencia de microorganismos (bacterias) saludables en la leche, bajo temperaturas y condiciones óptimas. Cuando estas características están logradas, comienza la función de esas bacterias, que es, la de ingerir la lactosa. Tras esa ingestión y digestión se libera ácido láctico como producto de desecho. Este ácido es lo que hace que las proteínas se precipiten formando un coagulo o cuajada. Melicoccus bijugatus, mejor conocido como la quenepa es nativo de Venezuela, Colombia y las Guyanas. Pero ya es también nativo de la isla de Puerto Rico. A todo lo largo y ancho de este archipiélago, incluyendo las islas de Vieques y Culebra, hoy en día el árbol de quenepa se puede encontrar en cualquier lugar de Puerto Rico. Es un árbol frutal de la familia de las Sapindáceas. Su cáscara delgada y tiesa se rompe fáilmente en dos con la sola presión de los dientes. Su pulpa es agridulce y de color amarillo claro. Es ligeramente ácida, gelatinosa y muy sabrosa. Es la única semilla que ocupa la mayor parte del volumen del fruto. Descripción del producto Este producto está dirigido para el público en general. Es un postre delicioso, saludable y listo para comer, el cual le ofrecerá una experiencia única y refrescante al paladar. La quenepa crece durante ell verano, y con este producto, le ofrecemos la posibilidad de disfrutar del sabor de esta fruta en cualquier época del año. Ingredientes yogurt descremado azúcar inóculo (bacterias lácticas) gelatina sin sabor pulpa de quenepa Datos Nutricionales Mercado potencial “Quenegurt” es un producto realizado para el público en general que añora el sabor de la quenepa durante el período de tiempo que ésta no crece. También es un método seguro para que los niños pequeños puedan probar el sabor de una quenepa sin que los padres tengan la preocupación de que se ahogue con ella. Descripción del empaque El empaque de este producto consta de un contenedor de 64oz de plástico reciclable con tapa para mejor transporte y manejo. Referencias Leyda Ponce de León, Sr. Reyes, Miguel, Hiram Vélez Martínez, Manual de Laboratorio INPE 4008, Leche y sus productos. http://turnkey.taiwantrade.com.tw/showpage.asp?subid=074&fdname=FOOD+MANUFACTURING&pa gename=Planta+de+produccion+de+yogurt http://yogur.diletante.net/yogur.php?historia http://en.wikipedia.org/wiki/Mamoncillo http://www.zonadiet.com/alimentacion/yogurt-ventajas.htm Preparación del yogurt Seguridad y largo de vida Para asegurar la calidad y el sabor de este producto, se sugiere que siempre esté refrigerado a 0˚C. Si protege su producto según indicado, tendrá un largo de vida de hasta 6 meses.


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