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Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,

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Presentación del tema: "Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,"— Transcripción de la presentación:

1 Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado, a pesar de esto la creación de un queso blanco con vegetales no ha sido aun ocupada. Con el propósito de innovar e interesar el consumidor surge la elaboración de un “salad cheese” este sería un queso blanco con pimientos, cebollines y zanahoria. El producto representa una nueva alternativa a la hora de elegir un queso y provee la opción de utilizar este como complemento en la confección de platos, relleno de plantillas para aperitivos y en combinación para ensaladas. Además los quesos blancos conservan en su mayoría todas las propiedades nutritivas de la leche. Este hecho convierte nuestro producto en un sustituto de la leche y garantiza un alto valor nutricional ideal para conservar el peso y mantenerse saludable. Descripción Salad Cheese es un queso fresco que se puede consumir poco tiempo después de su elaboración. Los vegetales le dan una textura crujiente y refrescante siendo agradable al paladar, por otra parte su mezcla de colores blanco, verde, anaranjado, rojo y amarillo le da una apariencia de atractiva y de exquisitez. Este queso provee una mayor cantidad de nutrientes, al contener vegetales los cuales son necesarios para fortalecer nuestra salud y provee una alternativa divertida para consumirlos ya que por lo general no son consumidos solos. El ingrediente principal de Salad Cheese es la leche, que es una buena fuente de calcio y proteínas que al combinarse con una mezcla de nutritivos vegetales como la zanahoria, cebollines y pimientos le añaden mayor valor adicional. Las grasas y las proteínas derivadas de la leche son los principales nutrientes responsables de su aporte energético. El no contener ningún tipo de preservativo, ni aditivo lo convierte en un alimento natural. Su envoltura plástica le añade un mayor largo de vida al producto ya que le da mayor resistencia, al no permitir la entrada de oxigeno. El papel transparente permite observar la coloración del producto lo que le da una mayor atracción. El tener un doble empaqué de una caja de plástico transparente le da la protección contra cualquier daño físico y resalta su presentación como uso para regalos. Diagrama de Flujo Tipo de empaque Salad Cheese tiene un doble empaque, esta envuelto en un papel plástico “clear plastic transparent” que garantiza su frescura y en un empaque plástico incoloro que permite ver el atractivo del producto y lo protege contra daños físicos. La caja es fácil de abrir y a la vez te permite abrir y cerrar sin afectar el empaque. Es de material reciclable lo que hace que contribuya a la conservación del ambiente. Análisis de riesgo Entre los riesgos que presenta el proceso de elaboración se encuentran la pasteurización, temperaturas bajas y el no completar el tiempo adecuado no eliminara todas la bacterias. Precio de venta Nuestro producto tendrá un precio de venta de $6.50 por un queso de 10onzas. Lista de Ingredientes Leche Rennet Zanahorias Cebollines Pimientos Sal Seguridad y Largo de vida El largo de vida de un queso depende de la composición y calidad de la leche, el tratamiento a la cuajada, los equipos, el procedimiento de manufactura. La pasterización elimina microbios y bacterias por medio de altas temperaturas que permite doblar la vida de este producto. La sal es el segundo gran ingrediente del alimento, en el que actúa como conservador o bien como saborizante. Su durabilidad es variable y depende de su almacenamiento. El producto se debe almacenar a temperaturas de refrigeración, no superiores a los 5° C, debido a que es un producto fresco y con la refrigeración se detiene cualquier fermentación o posible deterioro. Mercado potencial Por su alto valor nutritivo “Salad Cheese” es una buena alternativa al momento de elegir un queso tanto para niños como adultos. Es de gran atracción para los niños por sus llamativos colores. Es excelente para las personas que les gusta diversificar sus platos y comidas utilizando productos novedosos. A demás es una opción valiosa para personas que llevan una dieta nutritiva. Pasteurizar la leche a 65.5C por 30 min. Añadir rennet y mover la leche por tres minutos. Dejar reposar por 30 min y cortar coagulo. Desuere de coagulo. Romper bien los coágulos y añadir sal. Añadir vegetales y colocar en el molde.


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