Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNicolás José Ramón Quiroga Padilla Modificado hace 8 años
1
Precio de venta Mercado Potencial Descripción del producto Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Departamento de Industria Pecuaria INPE 5357 Por: Katherine Domenech, María José Pérez y Catalina Obando Universidad de Puerto Rico, Recinto Universitario de Mayagüez Introducción Seguridad y largo de vida Contenido Nutricional Análisis de riesgo (HACCP) Diagrama de flujo CCP “ Tropi Pinchos. ” “ Tropi Pinchos ” son trozos de carne de cerdo que vienen marinados, acompañados de pedazos de piña listos para ensamblar y ponerlos a la parilla. Esta deliciosa combinación estimulará que sus hijos participen e involucren en la preparación del BBQ. Ideal para paseos, fiestas y pasadías familiares. Cada empaque contiene ingredientes para armar 10 pinchos. Para su mayor comodidad y seguridad cada uno de los componentes de “ Tropi Pinchos ” viene empacado al vacío en bolsas individuales que garantizan la calidad y la frescura del producto. Para incrementar el consumo de carne del país se creó “ Tropi Pinchos. ” Una combinación de sabores tropicales y carne de cerdo, ayudando a crear una cultura de consumo para el producto local en la población infantil. La elaboración de este producto busca envolver al niño en un proceso educativo que le ayude a involucrar este tipo de proteína en su dieta. El mismo es una alternativa para usarse en BBQ ya que es un producto marinado, fácil y práctico para preparar en familia y compartir con los amigos. Este producto esta elaborado a base de carne de cerdo del país que viene empacada al vacio con un marinado de jugo de piña e ingredientes que resaltan los atributos de la misma. Es una alta fuente de proteína, vitamina C, calcio, hierro y minerales. Esta acompañado de trozos de piña los cuales son alta fuente de vitamina esenciales para una dieta balanceada. Descripción del Empaque Para garantizar la frescura y calidad de la carne, “ Tropi Pinchos ” debe ser mantenido a temperatura de refrigeración entre 5 y 8 o C y debe ser consumido antes de 21 días. Para la elaboración del empaque se utilizaron bolsas de polipropileno, para la carne y los trozos de piña, también se incluyen en el empaque palitos de pincho para ensamblar el producto. “ Tropi Pinchos ” es un producto que puede ser disfrutado por todo tipo de consumidor, pero en especial para toda la familia haciéndolo una actividad fácil, educativa y divertida para los niños. Costo de producción por pincho = $ 0.77 Costo de producción por caja (10 unidades)= $7.70 Margen de ganancia esperado = 30% Precio de venta sugerido = $10.00 Actualmente en el mercado no se encuentran productos similares. Solamente se podría considerar como competencia las ventas ambulantes de los pinchos ya preparados ($1.50c/u) de los cuales no se puede garantizar la frescura y calidad que le garantiza Tropi Pinchos ” Posibles riesgos a tomarse en consideración en la elaboración del producto serían: -La recepción de la materia prima: garantizar la calidad inicial de la carne que se va a procesar. -El corte de la carne: garantizar la inocuidad del producto y disminuir el crecimiento microbiano. -La elaboración del marinado: temperaturas y pH criticas. -Empaque de la carne marinada: remoción total de oxigeno. -Temperaturas de almacenamiento y distribución: garantizar frescura y vida útil del producto. Precio de Venta Sugerido= $10.00
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.