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Integrantes: Ámbar A. y Serenela L..  El alfajor Havanna esta confeccionado por dos galletitas rellenas con dulce de leche, cubiertas con chocolate.

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1 Integrantes: Ámbar A. y Serenela L.

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3  El alfajor Havanna esta confeccionado por dos galletitas rellenas con dulce de leche, cubiertas con chocolate semiamargo y envuelto en papel de aluminio.  Galletita: yema, harina, preparado para masa, leche, margarina, azúcar, huevo, cacao en polvo y mezcla de extractos vegetales.  Dulce de leche: leche y azúcar.  Cobertura de chocolate: manteca de cacao puro, licor de cacao puro.  Papel: papel sulfito, polietileno de alto impacto y PDC policloruro de vinilo.

4  Mezcla de los ingredientes para la galletita.  Arenado: textura de la masa en la fase inicial con un porcentaje determinado de humedad.  Cocción de la galletita: el arenado ingresa a una máquina que amasa, corta las tapas y las cocina.

5  Inyección del dulce de leche: este se desplaza por un tubo a las máquinas inyectoras.  Armado del alfajor: unión de las galletitas con el dulce de leche.  Elaboración de la cobertura de chocolate: la barra de chocolate es triturada y colocada en un piletón para derretirla.  Bañado del alfajor.  Proceso de templado: los alfajores ingresan en una templadora. Esta es una máquina que oscila la temperatura entre 28° y 45° para estabilizar los cristales grasos para que el alfajor no se opaque.

6  Control de calidad: una vez que los alfajores están listos pasan por un exhaustivo control de calidad.  Envasado de los alfajores: sólo los que estén en perfectas condiciones son envasados.  Confección del papel de envoltura.  Envoltura de los alfajores.  Segundo control de calidad: se controla la cantidad de microorganismos que hay en el producto final.  Armado de las cajas de alfajores.  Transporte a los negocios.

7  Este alfajor se produce en la localidad de Mar del Plata, Buenos Aires.

8  Existen distintas marcas de alfajores, las principales en el mercado argentino son:  Las diferencias entre estas marcas son: el sabor del alfajor, su preparación, precio, envoltura, lugares de venta y las materias primas utilizadas.

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10  Discovery Channel  Pagina de Havanna


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