Alimentación y nutrición

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
El mantenimiento de la vida
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
Y SUS COMPONENTES.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
Nutrición de los seres vivos
Los Nutrientes.
Recordando: Orgánulos membranosos Reino protista Plasmidio
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
LOS NUTRIENTES.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Tipos de alimentos:.
EL TRANSPORTE CELULAR.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Proteínas.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
PROTEINAS.
LA ALIMENTACION.
¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
Bases del Deporte Educativo
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
MARIO VASQUEZ AVENDAÑO
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
EL ANABOLISMO Y EL CATABOLISMO
La célula como unidad de organización biológica
Equipo: Carolina Hurtado Juleana Rodríguez Annel Félix Jairo Sañudo.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Conceptos Básicos y La Síntesis de Proteínas.. Introducción  Para conocer lo que es la síntesis de las proteinas es fundamental concer los terminos basicos.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Transcripción de la presentación:

Alimentación y nutrición

TIPOS DE NUTRIENTES: Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.

FUNCIONES PRINCIPALES DE CADA TIPO DE NUTRIENTE Glúcidos ( también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares ) : principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula. Sales minerales: reguladora y plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas.

FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES PARA LAS CÉLULAS: LOS NUTRIENTES REALIZAN 3 TIPOS DE FUNCIONES EN LAS CÉLULAS: 1. Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Necesitamos nutrientes energéticos para poder hacer todas nuestras actividades. Ejemplo: para caminar o correr hay que mover las piernas y esto se consigue cuando se contraen las células de algunos músculos, pero para que esto ocurra las células musculares necesitan energía que la obtienen de algunos nutrientes. 2. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. En época de crecimiento el tamaño de nuestro cuerpo aumenta unos centímetros al año y esto solo es posible si se aporta la materia necesaria para que las células puedan dividirse y aumentar el número de ellas. También durante toda la vida se están reponiendo células que mueren por ejemplo células de la piel, glóbulos rojos o células destruidas en una herida, para lo cual es imprescindible aportar materia al organismo. 3. Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Para que todo funcione bien en nuestro organismo necesitamos de unos nutrientes que hacen que esto sea posible.