PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICION Y SALUD.
Advertisements

La Pirámide Alimentaria y los 5 Grupos de Alimentos
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Profesor: Ramón de Lucas
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LA ALIMENTACION SALUDABLE ES LO MEJOR
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Los alimentos y su conservacion
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Alimentación y Buena Salud.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Educación en nutrición
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Carbohidratos.
LOS NUTRIENTES.
Nombre de la institución: Bachilleres 6 Nombre de la asignatura: Informática tic II Nombre del docente: Ricardo Rodríguez Flores Nombre del alumno: León.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La alimentación y la digestión.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
la alimentación y el deporte
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Tlacomulco moncada alma miriam
Colegio Santa Sabina Quinto año básico Depto. De Ciencias
Carbohidratos.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
Transcripción de la presentación:

PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS Los seres humanos debemos alimentarnos de manera adecuada para llevar una existencia plena y por ello es fundamental una buena alimentación en la niñez, pues eso nos permite un crecimiento sano, con plenitud de nuestras facultades mentales y físicas.

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Los alimentos se clasifican en: - Los alimentos energéticos son ricos en carbohidratos y se encargan de brindarnos la energía que necesitamos para realizar las actividades diarias. Son ricos en azúcares, almidones y grasas. Son , la miel, la leche, la mantequilla, etc. Los alimentos constructores Nos brindan sustancias necesarias para construir o formar nuestro cuerpo y nos permiten reparar las partes del cuerpo que han sido dañadas por un golpe o caida. Son: la carne, la leche, los frijoles, las lentejas, etc ENERGÉTICOS CONSTRUCTORES REGULADORES

Observo los alimentos que debo consumir a diario Los alimentos reguladores Ayudan al buen funcionamiento del organismo. Son las frutas y hortalizas que contienen vitaminas y minerales.

DIETA ALIMENTICIA La dieta alimenticia es el conjunto de alimentos que come habitualmente una persona. Para que una dieta sea sana debe ser completa y equilibrada. La dieta es sana si contiene los alimentos de todos los grupos y es equilibrada si contiene cantidad adecuada de cada alimento

LA PIRÁMIDE ALIMENTICIA