ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Conceptos Básicos Nutrición
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
Y SUS COMPONENTES.
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
Concepto Alimentación Nutrición.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
La pirámide alimenticia
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
LA ALIMENTACIÓN.
Biología Biología humana y salud
Biomateriales: La composición de los alimentos
Alimentación Saludable
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE Sustancia química que el organismo necesita recibir de los alimentos, porque no es capaz de producirla. Siendo necesario para su crecimiento y desarrollo. ALIMENTACIÓN ALIMENTO Mezcla de sustancias nutritivas o NUTRIENTES NUTRICIÓN Proteínas Lípidos Hidratos de Carbono Calor ías Macronutrientes Micronutrientes ALIMENTO natural procesado Vitaminas Minerales INVOLUNTARIO en la liberación y secreción de sustancias VOLUNTARIO al seleccionar, comprar y preparar los alimentos a consumir. ALIMENTO caracterizado por el NUTRIENTE en mayor cantidad INTERNO proceso de transformación de alimentos a nutrientes EXTERNO acto de proporcionar alimentos al organismo Agua Fibra*

Proteínas Lípidos Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales Agua Fibra* Formación, mantención y reparación de tejidos (Masa Muscular) Fuente de energía (E. de reserva) Fuente de energía para realizar actividades diarias (E. rápida) Protegen de infecciones, participan en diversos procesos. Participan en la formación de huesos, glóbulos rojos, crecimiento… Regula Tº corporal, transporte de sustancias… Regula el tránsito intestinal

Pirámide Alimentaria Macronutrientes Micronutrientes Cereales Frutas Proteínas Lípidos Hidratos de C. Macronutrientes Vitaminas Minerales Micronutrientes Cereales Frutas Carnes Verduras Grasas Lácteos Azúcar Agua Fibra*