LOS ALIMENTOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Profesor: Ramón de Lucas
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Biología.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
Los alimentos Educación Parvularia.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Carbohidratos.
LOS NUTRIENTES.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano

Docente: Ing. Mariliana Videa Fecha: 13 de Agosto de 2012
la alimentación y el deporte
La pirámide alimenticia
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
LA ALIMENTACIÓN.
Biología Biología humana y salud
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
LOS ALIMENTOS Presentación que forma parte de una Unidad Didáctica
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS

LOS ALIMENTOS QUÉ SON PARA QUÉ SE NECESITAN Los materiales que entran en nuestro cuerpo por el tubo digestivo. PARA QUÉ SE NECESITAN Obtener la energía necesaria para llevar a cabo nuestras actividades. Crecer y reponer las partes del cuerpo que se desgastan Ayudar al buen funcionamiento de todos los órganos del cuerpo

LOS ALIMENTOS CLASES Según la función que cumplan se clasifican en: Energéticos. Sirven para proporcionar la energía necesaria para llevar a cabo nuestras actividades. Plásticos. Sirven para ayudarnos a crecer y reponer las partes del cuerpo que se desgastan. Funcionales. Son los que ayudan al buen funcionamiento de todos los órganos del cuerpo.

LOS ALIMENTOS Según los nutrientes y la función que estos desempeñen, los alimentos se pueden asociar en los seis grupos que se representan en la rueda.

LOS ALIMENTOS GRUPOS I Y II I Energético (Composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar) II Energético (composición predominante en grasas: mantequilla, aceites y grasas en general)

LOS ALIMENTOS GRUPOS III Y IV III Plásticos (Composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo) IV Plásticos (Composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos)

LOS ALIMENTOS GRUPOS V Y VI V Reguladores (Contienen vitaminas y elementos minerales. Hortalizas y verduras) VI Reguladores (Contienen vitaminas y elementos minerales. Frutas)

LOS ALIMENTOS Además necesitamos beber agua en cantidades adecuadas y realizar ejercicio físico

LOS ALIMENTOS II Energético (Grasas) IV Plásticos (Otras proteínas) I Energético (Hidratos de carbono) III Plásticos (Proteínas de origen lácteo) VI Reguladores (Vitaminas y minerales de frutas) V Reguladores (Vitaminas y minerales de hortalizas y verduras)

LOS ALIMENTOS Para estar bien alimentados debemos tomar diariamente alimentos de todos los grupos de la rueda. Los alimentos que aparecen representados más pequeños se deben ingerir en pequeñas cantidades o con precaución. No debemos olvidar el centro de la rueda.

Aquí tienes tres enlaces para ampliar conocimientos sobre el tema Aparatos del cuerpo humano http://clic.xtec.net/db/act_es.jsp?id=1082 Alquimia http://ares.cnice.mec.es/ciengehi/index.html Hábitos alimentarios saludables Mejoras en la salud y la alimentación La nutrición humana http://w3.cnice.mec.es/eos/MaterialesEducativos/mem/nutricion/indice.htm Muy bueno. Nivel un poco elevado. Incluye mapa conceptual, contenidos y actividades La pirámide alimentaria