EL TEMA insulino dependiente

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTOS ALCALINIZANTES.
Advertisements

Diabetes Mellitus tipo I en la escuela
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Alimentación y Vida Saludable.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
BIENVENIDOS EL TEMA LA OBESIDAD
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
La alimentación.
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
NUTRICIÓN GENERAL.
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIETA EQUILIBRADA
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
SEMINARIO DE SALUD INSULINA Y LEVADURAS 6 15 SEPTBRE 13 SANTIAGO CHILE
Escuela de Alimentación Correcta
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Alimentación básica para el paciente con AR
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
Los Carbohidratos.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
La salud y el ejercicio físico. LA ALIMENTACIÓN Y EL EJERCICIO.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Carbohidratos.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
Diabetes Mellitus 2.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Bienvenidos.
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Por: Alejandro Manuel García-Moya García B1ºA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
GOTA Y NUTRICIÓN JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
La pirámide alimenticia
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
Lic. Javier Curo Yllaconza
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
Nutrición.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Gerencia Regional de Desarrollo Social
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
Transcripción de la presentación:

EL TEMA insulino dependiente BIENVENIDOS 1 EL TEMA insulino dependiente 05-dic-12

Insulino dependiente NOTA: Indefectiblemente todo lo que Hombre sembrare Eso cosechara.

Acerca de la insulina Dentro del páncreas, las células beta producen la hormona insulina. Con cada comida, las células beta liberan insulina para ayudar al organismo a utilizar o almacenar la glucosa sanguínea que obtienen de los alimentos.

¿Quién es un insulino dependiente? Se denomina insulinodependiente (de insulina + dependencia), a aquellos individuos que por causas varias necesitan de la administración exterior o artificial Diabetes Insulinodependiente: Se debe a una deficiencia en la secreción de insulina, hormona que permite al organismo utilizar el azúcar

Porque el individuo necesita insulina Revisemos los factores Estilo de vida sedentario Consumo copioso de azúcar Desconocimiento general de los alimentos (composición química) Falta de equilibrio nutricional Adición diaria cuotas extras de azúcar

distribucion de azucar en los alimentos sin azucar azucar Fruta AGUA VERSURAS CEREALES TUBERCULOS MENESTRAS OLEAGINOSAS LECHE HUEVO CARNE izquierdo derecho

en que lado esta? derecho

azúcar CONOCIENDO CEREALES TUBERCULOS AZUCAR COMUN sacarosa MENESTRAS OLEAGINOSAS LECHE HUEVO CARNE azúcar AZUCAR COMUN sacarosa edulcorantes Golosinas Frutas, miel alcohol

ESTILO DE VIDA DEL SISTEMA Sindrome metabolico NITROGENOS FOSFATOS AZUCAR CARNES LECHE HUEVO MENESTRAS OLEAGINOSAS SUPLEMENTOS CEREALES TUBERCULOS SUPLENTOS AGUA VERDURAS FRUTAS REGULADORES FUNCION ENERGETICOS CONSTRUCTORES O PROTEICOS DIETA DIARIA AZUCARES –HARINAS mas- Postre- SNAKS – refresco- golosinas- alcohol OBESIDAD Insulino dependiente

Estilo de vida De generacion en generacion Arrastra costumbres ancestrales No se realizo cambios sustanciales Solo se modernizo los potajes Pero la raiz sigue como la edad cavernicola En vez de mejorar hemos retrocedido

PROCESO de mutaciones Degradación . Depravación 1 mutación Degradación . Depravación Mutaciones generacionales Individuo Normal MUTANTES Adan Eva Anomalias geneticas Predisposicion genetica Insulina dependiente

ESTILO DE VIDA DE EL SISTEMA NITROGENOS FOSFATOS AZUCAR CARNES LECHE HUEVO MENESTRAS OLEAGINOSAS SUPLEMENTOS CEREALES TUBERCULOS SUPLENTOS AGUA VERDURAS FRUTAS REGULADORES FUNCION ENERGETICOS CONSTRUCTORES O PROTEICOS DIETA DIARIA HIDRATOS DE CARBONO Postre- SNAKS – refresco- golosinas- alcohol genes OLFM4 HOXB5 PC1 MCAR DRD4 Neuronas GEN POMC Cromosomas 13 cromosoma 17 CROMOSOMA 1 CROMOSOMA 5 CROMOSOMA 18 Genes LEP Anomalias multigenicas

EQUILIBRIO ACIDO ALCALINO CELULAS VIVAS S A N G R E CELULAS ENERGETICAS FRUTAS VERDURAS AGUA CEREALES TUBERCULOS legumbres secas OLEAGINOSAS LECHE HUEVO CARNE REGULADORES DE FUNCION ENERGETICOS PROTEICOS P H 7 FOSFATOS AZUCAR NITROGENO EQUILIBRIO NEUTRO ACIDO ALCALINO

Vida de restauracion Un balance nutricional Suprimir por un tiempo las frutas Eliminar los dulces, sacarosas, Eliminar las grasas Eliminar los productos de sales sintéticos seguir su consejo del medico

Dieta:     Nada del grupo C, o sea nada de carne, leche (QUESOS), huevos, legumbres, oleaginosas, frutas y pan por 60 días. Se hacen nuevos exámenes. Tampoco debe consumir en este tiempo: productos enlatados, envasados, refinados, azúcar, y frituras. Por una posible hipoglicemia, la fruta y el pan se van dejando de a poco, hasta que el organismo resista sin su consumo.