La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN

2 ANEMIA DIABETES INFARTOS GASTRITIS CANSANCIO PARASITOSIS CARIES ÚLCERAS HIPERTENSIÓN

3 OBESIDAD CANCER ANOREXIA GOTA DIARREA DESNUTRICIÓN ESTREÑIMIENTO

4 SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN:
ANEMIA SE PRODUCE POR FALTA DE ALIMENTOS RICOS EN: HIERRO PROTEÍNA VIT. DEL COMPLEJO B

5 QUE SE ENCUENTRAN EN: LEGUMINOSAS: CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO
FRIJOLES, LENTEJAS, GARBANZOS Y CHÍCHAROS CARNE DE POLLO, RES Y PESCADO QUESO

6 PROTEÍNAS ANIMAL: VEGETAL: HUEVO POLLO FRIJOLES PESCADO LENTEJAS PAVO
RES QUESO LECHE FRIJOLES LENTEJAS SOYA HABAS GARBANZOS

7 OBESIDAD POR FACTORES: NUTRICIOS METABÓLICOS FALTA DE EJERCICIO
PSICOLÓGICOS SOCIALES Y CULTURALES

8 SE RECOMIENDA CONTROLAR LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS
CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS REALIZAR EJERCICIO QUE LA ALIMENTACIÓN SEA UN PROCESO MAS LENTO MODIFICAR MITOS DE ALIMENTACIÓN

9 SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE:
HIPERTENSIÓN SE DEBE MODERAR EL CONSUMO DE: GRASA, SAL ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS (CONTIENEN SAL)

10 GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS MANTECA CREMA
TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL

11 GRASA VEGETAL ANIMAL ACEITE AGUACATE OLEAGINOSAS Dejar de consumir
TRIGLICÉRIDOS POLIINSTURADOS GRASA Dejar de consumir MANTECA CREMA MANTEQUILLA TOCINO ANIMAL TRIGLICÉRIDOS SATURADOS Y COLESTEROL

12 DIABETES POR ALTERACIONES EN : LA SECRECIÓN DE INSULINA.
LA RECEPCIÓN DE INSULINA EXCESO DE AZÚCARES REFINADOS

13 SE RECOMIENDA: RESPETAR LOS HORARIOS DE COMIDA
PREFERIR HIDRATOS DE CARBONO DE BAJO ÍNDICE GLUCÉMICO INCORPORAR FIBRA DIETÉTICA HACER EJERCICIO

14 CARIES BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS.
HIGIENE BUCAL DEFICIENTE: BACTERIAS COMIDA IMPACTADA CONSUMO DE CIGARROS Y SODAS. ALTO CONSUMO DE AZÚCARES

15 SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS
CANSANCIO PUEDE SER POR EXCESO DE PESO O POR FALTA DE ENERGÍA (poca alimentación) SE RECOMIENDA MEDIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS

16 GASTRITIS POR INDISCIPLINAS EN EL COMER POR ALTERACIONES NERVIOSAS
SE RECOMIENDA: NO COMER CHILE, FRUTAS ÁCIDAS, SODAS

17 ESTREÑIMIENTO SE PRODUCE POR: FALTA DE FIBRA EN LA ALIMENTACIÓN
O SEA FALTA DE FRUTAS, VERDURAS Y CEREALES CON CASCARILLA. FALTA DE AGUA. FALTA DE MOVIMIENTO.

18 PARASITOSIS POR COMER ALIMENTOS CONTAMINADOS SE RECOMIENDA:
NO COMER EN LA CALLE PREPARAR LOS ALIMENTOS EN CASA LAVAR FRUTAS Y VERDURAS COCER ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

19 DESNUTRICIÓN EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA
POR CONSUMO DEFICIENTE DE ALIMENTOS EN CANTIDAD Y CALIDAD EDUCACIÓN LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA ASPECTOS SOCIALES Y CULTURALES CONTAMINACIÓN

20 TRAE COMO CONSECUENCIAS:
PIEL MANCHADA, ESCAMOSA Y CABELLO RESECO DISMINUCIÓN DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS ALTERACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DE LAS CÉLULAS DISMINUCIÓN DE LAS CÉLULAS MUSCULARES Y ADIPOSAS ALTERACIÓN EN EL CRECIMIENTO FALTA DE RESISTENCIA A ENFERMEDADES

21 ANOREXIA y BULIMIA OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ
PROBLEMAS PSICOLÓGICOS RECHAZO A COMER O PROVOCACIÓN DEL VÓMITO OBSESIÓN POR UNA ESBELTEZ EXCESIVA INGESTA DE LAXANTES, DIURÉTICOS, ETC. EXAGERADO EJERCICIO. BAJA AUTOESTIMA

22 POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS ALTA INGESTA DE ALCOHOL
G O T A POR ALTO CONSUMO DE CARNES ROJAS Y EMBUTIDOS SEDENTARISMO ALTA INGESTA DE ALCOHOL

23 GRACIAS


Descargar ppt "ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google