Comiendo sano y sabroso

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
Los alimentos y su conservacion
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
En esta presentación presentamos. Cristian,alen production s.a.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
Educación en nutrición
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Idalia Carola Guzmán Venegas Educadora en Diabetes
Biología.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
HECHO POR CARMEN Y DIEGO
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS NUTRIENTES.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
VITAMINAS.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Nutrición en el ser humano
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.
LA ALIMENTACION.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
Los alimentos.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
No te enfermes, mejor come nutritivo
Bases del Deporte Educativo
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Aprendamos sobre nutrición.
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Reconocimientos de los alimentos
A B C D E
Transcripción de la presentación:

Comiendo sano y sabroso Presentar la sección. Informarles que el tema de hoy será presentado por las estudiantes de Nutrición de la UCV. Nutrición, Alimentación y Nutrientes

¿Qué es la Nutrición? El aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones específicas… Caminar Digerir Respirar

¿Qué es la Alimentación? El conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo...

¿Qué son los Nutrientes? Son los elementos o compuestos que forman los alimentos. Estos son: Proteinas Grasas Carbohidratos

Proteinas Tienen varias funciones. Las principales son: Forman parte de los músculos… Ayudan a curar las heridas.

Grasas Las grasas son necesarias para el funcionamiento adecuado del cuerpo. La grasa sirve para almacenar calorías en el cuerpo y proteger los órganos.

Carbohidratos Son los que le dan energía a nuestro cuerpo. Permiten que hagamos actividad física. Hacen que nuestro cerebro funcione correctamente.

Vitaminas Son necesarias en cantidades muy pequeñas. Permiten que las proteinas, grasas y carbohidratos se usen dentro del cuerpo. Las vitaminas mas conocidas son: Vitamina C, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina D.

Minerales Los minerales son pequeños elementos que facilitan el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Los minerales mas importantes son: Sodio, Potasio, Calcio, Hierro.

Recuerda siempre comer de todos los alimentos y en cantidades adecuadas

Arepas con jamón y queso Batido de patilla Técnicas de cocina Menú: Arepas con jamón y queso Batido de patilla

¡VAMOS PARA LA COCINA!

Técnicas de cocina Presentar la sección. Motivarlos a recordar las que aprendieron en clase anterior: (completar)

Receta: Arepas con jamón y queso Técnicas de cocina Receta: Arepas con jamón y queso Ingredientes: ½ taza de harina de maíz precocida 1 taza de agua Sal 1 cucharadita de margarina 1 lonja de jamón de pavo 1 lonja de queso

Receta: Arepas con jamón y queso Técnicas de cocina Receta: Arepas con jamón y queso Preparación: 1- Tomar un envase hondo 2. Ponerle una pizca de sal 3. Colocar 1 taza de agua 4. Medir ½ taza de harina de maíz 5. Agregar poco a poco la harina al envase con el agua 6. Amasar hasta que quede suave y sin grumos 7. Untar aceite en el budare 8. Calentar el budare por 1 minuto a fuego medio 9. Con la masa hacer la forma de la arepa 10. Colocar con cuidado sobre el budare 11. Una vez dorada voltear la arepa 12. Luego que esté dorada por ambos lados retirar con una espátula 13. Abrir la arepa 14. Untar la margarina 15. Rellenar la arepa con 1 lonja de jamón de pavo y otra de queso blanco

Recorriendo mi cocina Presentar la sección.

Utensilios para las arepas: Recorriendo mi cocina Utensilios para las arepas: Envase Budare Vaso de medir Espátula

Utensilios para el batido de patilla: Recorriendo mi cocina Utensilios para el batido de patilla: Cuchillo Tabla Licuadora Colador Jarra

¡Manos a la obra! Presentar la sección. Se trabaja con el chef en la cocina. Antes de pasar, motivarlos a recordar lo que prepararon en clase anterior y normas de higiene básicas: lavarse las manos.