ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
Profesor: Ramón de Lucas
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
Y SUS COMPONENTES.
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Educación en nutrición
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Biología.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Nutrición Celular Presentar una idea correctamente es todo un reto. En primer lugar, es necesario conseguir que los oyentes estén de acuerdo con usted.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Alimentación.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
La alimentación en la adolescencia
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
AJONJOLÍ.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
Realizado por: Elvimar Salazar. “ Estamos ante sociedades que van a un ritmo muy acelerado y por tal motivo no tenemos tiempo para ingerir alimentos adecuados.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Desayuno castellano Desayuno sano.
la alimentación y el deporte
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La Nutrición Stay Healthy.
LA NUTRCION INFANTIL.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
LA ALIMENTACIÓN.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Fortificación de alimentos
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Los Alimentos.. Los Alimentos Sustancia Liquida Sólida fines Nutricionales: regulan el metabolismo Psicológico: satisfacción gratificantes Ingerida por.
Alimentación Saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
LA NUTRICIÓN.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Micronutrientes y Macronutrientes
PLATO DEL BIEN COMER.
Educación para la Salud
MACRONUTRIENTES MICRONUTRIENTES.
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN FITNESS LASTICS

La nutrición tiene como finalidad atender a las tres premisas fundamentales del metabolismo: Mantener la salud y la vida Conseguir el crecimiento individual Permitir su reproducción     

PROPOSITOS DE LA ALIMENTACIÓN Provisión de energía Provisión de materiales estructurales Provisión de compuestos Funcionamiento Metabólico

NUTRIENTES MACRO NUTRIENTES MICRO NUTRIENTES AGUA HIDRATOS CARBONO VITAMINAS PROTEINAS MINERALES GRASAS OLIGOELEMENTOS Aporta calorias NO aporta calorias

DEFICIENCIAS SUBCLINICAS O MARGINALES DESNUTRICION OCULTA SINTOMAS INESPECIFICOS IRRITABILIDAD INSOMNIO FATIGA TRASTORNOS MEMORIA Y CONCENTRACION ANOREXIA ASTENIA MAYOR SUCEPTIBILIDAD A INFECCIONES TRASTORNOS CRECIMIENTO

ES IMPORTANTE LA NUTRICION EQUILIBRADA EN CANTIDAD Y CALIDAD Una alimentación saludable y balanceada influye en el crecimiento, desarrollo y rendimiento psicofísico diario.

ESTRATEGIAS DE PREVENCION