 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

Taller: “El plato del bien comer”
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Provincia de Buenos Aires
PROVINCIA de BUENOS AIRES
Provincia de Buenos Aires
LOS NUTRIENTES.
LOS ALIMENTOS.
Provincia de Buenos Aires
La nutrición y la salud.
Europa y pueblos del Mediterráneo.  Es una proteína de compuesto encontrado en los alimentos procesados ​​ a partir de trigo y especies relacionadas.
IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO.
Gastronomía centroeuropa
CEREALES Y LEGUMINOSAS
Composición de los Alimentos
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Selección de alimentos
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
BIOLOGÍA II.
LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.
Tecnología de Cereales Introducción
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Siéntete bien (feel good)
ÍNDICE GLUCÉMICO DE LOS ALIMENTOS Y DIABETES
DIETA MEDITERRÁNEA.
Unidad 3 Nos alimentamos bien C I E N A S T U R L.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
La Mejor Alimentación para la Familia. Leche Carne.
ALIMENTACION NUTRICION
DIJIMOS….. Que debemos comer DE TODO 5 o 6 veces AL DIA Raciones no muy grandes Manteniendo los HORARIOS Hacer EJERCICIO Y ser FELIZ.
PROTEINAS.
Biomateriales: La composición de los alimentos
El suelo aporta minerales y otras sustancias que vegetales necesitan para crecer. Cuando el suelo es poco fértil producen torres.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
10% ANIMALES VIVOS POROTOS FRUTAS FRESCAS (Excepto cítricos) FRUTA FINA Y CON CÁSCARA ARROZ CON CÁSCARA MALTA SEMILLAS DE ALGODON PIELES Y CUEROS CARBON.
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
Alimentación Correcta. Nutrición Se define como el conjunto de fenómenos mediante los cuales se obtienen, utilizan y excretan las sustancias nutritivas.
H ARINA DE TRIGO Repostería I. D EFINICIÓN Es uno de los ingredientes principales de la repostería. Generalmente cuando hablamos de “harina” hacemos referencia.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016.
INTOLERANCIA AL GLUTEN Dr. Saúl Rojas Gluten Es una glucoproteína que se encuentra en cereales de consumo tan habitual como el trigo, la cebada,
Gloria Videla Jaramillo – Ingeniero Alimentos USACH Natalia González Suazo – Tecnóloga Alimentos USACH TALLER TEORICO-PRACTICO.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
Clasificación de los alimentos
Biología.
Alimentación Saludable
Liceo Ignacio Carrera Pinto
Presentado por: José Carlos Obeso Ríos
Persentación de los aliementos
TRIGO.
Sabrina bravo Rosa María Méndez María José Saucedo Laura silva Marcia vera CULTIVOS.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
Maíz Trigo Arroz Centeno Avena Sorgo Cebada Alpiste.
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
Nutrición.
FIBRA La fibra alimentaria está formada por partes comestibles de plantas que nuestro intestino delgado es incapaz de digerir o absorber y que llegan intactas.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
Agricultura Peruana y pisos ecológicos.. DEFINICIÓN.–La agricultura es el cultivo de plantas hecho por los pueblos,obteniéndose productosparala alimentación.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.

Maíz Trigo ArrozCenteno

Avena Sorgo Cebada Alpiste

 En la actualidad, prácticamente la totalidad de la harina que se utiliza para la elaboración de subproductos (pan, galletas, etc.) es blanca y surge de la molienda, previa separación de envolturas y germen  Los cereales son fuente de almidón (proteínas) y vitamina B1.

 Se denomina legumbre a la semilla contenida en la vaina de plantas de la familia Fabaceae

Lenteja Alubia Garbanzo Guisantes

 Aportan calorías, tienen un alto contenido de proteínas y de hierro por lo que, nutricionalmente, pueden ser el sustituto vegetal de las carnes, siempre que se los consuma con cereales y vitamina C para mejorar la absorción del hierro.

Requerimientos edáficos  Suelo sea fértil: N-P-K  Textura del suelo  Mayor capacidad de retención de agua  Suelo libre de patógenos y plagas

Requerimientos climáticos  Evitar las heladas  Clima templado  Vientos no tan fuertes, de lo contrario usar cortinas rompevientos.