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PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016.

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1 PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016

2 LA MISIÓN DEL CENTRO Innovación, Desarrollo y Transferencia de Tecnología al Sector Productivo de la Cadena de Valor de los Granos y Derivados Aportar al desarrollo industrial sustentable del país y su inserción en los mercados regionales e internacionales, mediante el apoyo técnico y la transferencia de tecnología al sector productivo y entes gubernamentales. Promover la innovación tecnológica, el desarrollo de productos manteniendo como eje fundamental el valor agregado y su funcionalidad, la eficiencia de los procesos productivos y la generación de empleo sustentable; en pos de mejorar la calidad de vida de la población y el desarrollo económico y productivo nacional.

3 PLANTAS PILOTO DEL INTI CyO

4 Centro de Cereales y Oleaginosas - INTI Áreas internas del Centro

5 OPERACIONES, PROCESOS Y PRODUCTOS PARA EL AGREGADO DE VALOR LOCAL A LA CADENA DE GRANOS Y DERIVADOS

6 ASUMIENDO LA RESPONSABILIDAD EN EL DISE Ñ O, EJECUCION Y PUESTA EN MARCHA DE PROYECTOS PRODUCTIVOS DE AGREGADO DE VALOR EN ORIGEN PARA LA INDUSTRIALIZACION DE GRANOS MEDIANTE: -Granos no Tradicionales -Nuevos Desarrollos -Nuevas Tecnologías -Nuevos Usos y Aplicaciones -Nuevos Mercados CON: -Asistencia técnica y transferencia de tecnología -Instalación de plantas “llave en mano” -Capacitación de recursos humanos -Desarrollo de productos y procesos -Implementación de Normas de Gestión de la Calidad -Producción de muestras, partidas industriales y para exportación

7 GRANOS PARA AGREGAR VALOR Ma í z (blanco, colorado, waxy y dentado), Sorgo blanco, Trigo (pan, duro, waxy y de baja ceniza). Avena, Cebada, Centeno y Arroz Lino, S é samo, Canola – Colza, Girasol com ú n y alto oleico y Soja (com ú n, gmo free, ole í co) Amaranto, Qu í noa, Mijo, Chia Spelt y Sarraceno Garbanzo, Lenteja, Porotos, Arvejas y otras legumbres Frutos secos “ + GRANOS +++INSUMOS ++++++ALIMENTOS ”

8 INNOVACIÓN EN EL AGREGADO DE VALOR LOCAL A LA CADENA DE GRANOS Y DERIVADOS

9 Entre los productos desarrollados en las Plantas Piloto del Centro CyO se pueden mencionar: Harinas y sémolas de granos entero. Harinas semidesgrasadas de oleaginosas. Aceites vírgenes de primera presión y/o mínimamente procesados. Harinas compuestas enriquecidas y harinas multigrano. Harinas tratadas térmicamente. Premezclas para barras de cereales, cereales de desayuno, galletas, productos panificados y fortificados. Alimentos para Planes Alimentarios, Escolares y de Ayuda Alimentaria. Alimentos para ancianos. Harinas pregelatinizadas o precocidas. Salvado y germen estabilizados de distintos granos. Productos expandidos y texturizados. Rebozadores, rellenos de pastas y agregados para productos cárnicos. Granos inflados Productos expandidos

10 PROYECTOS DE ASISTENCIA TECNICA Y TRANSFERENCIA Planta de molienda seca de maíz Planta multipropósito de procesamiento de granos Planta de molienda húmeda multigranos Planta de malteado de cebada para el desarrollo de maltas especiales Planta de procesamiento de legumbres Planta de obtención de harinas proteicas Plantas multipropósito de alimentos balanceados Planta de peleteado de alfalfa y pellets mixtos Plantas de extrusión y prensado Planta de procesamiento de quínoa y amaranto. Mini panaderías y plantas de elaboración de alimentos aptos para celíacos (pastas secas, pastas frescas y congeladas, alfajores Premium, grisines, tostadas, galletitas, pan de molde, etc.). Plantas de panificación con el empleo de harinas multigrano. Planta de elaboración de barras, granolas y productos funcionales. Diseño e implementación de un Programa de Gestión de la Calidad en las etapas de post-cosecha de granos

11 PRINCIPALES CLIENTES -Productores de Granos y Cooperativas -Acopiadores de Granos. -Molinos. Empresas Aceiteras y Alimentos Balanceados. -Elaboradores y exportadores de alimentos derivados de granos. -Panaderías, panificadoras, fabricantes de pastas, galletitas, cereales de desayuno, rebozadores, snacks, barras de cereales. -Elaboradores de alimentos funcionales, saludables y para dietas especiales.

12 Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías De Industrialización de Cereales y Oleaginosas Almirante Brown 971 B6500CTJ – 9 de Julio – CC 3 – BA Tel: 02317-430842 Ing. Nicolas Apro Mail: napro@inti.gob.ar - cerealesyoleaginosas@inti.gob.ar


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