CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
Advertisements

INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
I.T.I.L.
Materia prima: Plástico transporte Fabricación de envase transporte Envasado de producto Extracción de Materia prima transporte Distribución Cliente Centro.
TALLER SUB-REGIONAL OPERACIONES DE LA CADENA DE FRÍO, SUMINISTRO Y GESTIÓN DE VACUNAS Bogotá, Colombia - Marzo 7 – 11, 2016 TALLER SUB-REGIONAL OPERACIONES.
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
POES : PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
INGENIERÍA DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES. Definición de la Ingeniería de los Procesos Agroindustriales Por analogía con otras ramas de la ingeniería, se.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
PROCESA PRODUCTOS AGROPECUARIOS ING. EVELIN BERNAL RODRIGUEZ
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PARA EXPORTACIÓN DE ORIGEN VEGETAL DORIS EUGENIA SUÁREZ MONSALVE INGENIERA DE ALIMENTOS.
Dirección estratégica de operaciones
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR Y NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL
Certificaciones IFS / BRC
Políticas nutricionales
Preparado por: Victor Hugo Mora R. (Ing. Comercial)
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
Nutrición comunitaria
BUENAS PRACTICAS DE PRODUCCION Y MANUFACTURA DE PLATANO CAQUETEÑO
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Caracterización logística de alimentos
EDILMA ARGUELLES TRIANA
Caso Logístico ZARA.
Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO V Gestión de la Calidad.
Universidad Nacional de Canindeyú Facultad de Ciencias de la Salud
¿Cómo robustecer el Sistema de Gestión de Inocuidad a través del HARPC? Pablo Barbuto 21 de Noviembre de 2017.
HIGIENE, BPM, INVENTARIOS
Consultor Internacional de la FAO
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos CAPÍTULO 2 Mod. 2 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales.
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
América Central y el Caribe
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Manual para el Personal
Contenidos Mínimos: Definición de agroindustria, rol del ingeniero agroindustrial, situación y perspectivas en el país y la región. Aspectos agropecuarios,
Estudio Técnico o de Ingeniería
ADMINISTRACION DE OPERACIONES ADO
Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.
BPM y BPH: son lo mismo? Ing. Yoshio Granda Tavara.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
Ministerio de Desarrollo Rural, Agropecuario y Medio Ambiente ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras UNIDAD NACIONAL.
DESARROLLO CURRICULAR 24 de agosto de 2017 CONTENIDOS ProcedimientosHechos y conceptos Actitudes, valores y normas Módulo XX Objetivo: Duración: xx horas.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
nálisis de eligros y untos de ontrol ritico Denominación del sistema. HACCP Azard nalysis ritical ontrol oint HACCP PACCP.
TIPOS DE INVENTARIOS: Funciones, Ventajas y Modelos
TALLER PRÁCTICO PARA EMPRESAS
ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
Cadenas de Valor y Competencia
Tema 6 Los espacios industriales
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
“HUELLA DE CARBONO: HERRAMIENTA PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD CLIMATICA EN LAS EXPORTACIONES CHILENAS” Paola Conca P Jefe Comercio Sustentable.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
FACILITADOR: ING. MsC. CRISTIAN ESPÍN B. MODULO 1.INTRODUCCIÓN A LA INGENIERÍA DE MÉTODOS.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
VISITAS DE FOMENTO SANITARIO
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
MDL en la Agroindustria IV SEMINARIO INTERNACIONAL: MERCADO DEL CARBONO.
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
Política de Estado para la Producción
Presentación Operaciones Junio.
Transcripción de la presentación:

CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER: BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA 10 HORAS Facilitadora: Ing. Martha Arango Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Master en Seguridad Alimentaria. 02-3824 356 - 3824371 0984958527 – 0997295032 snnedar@consultoresintegrales.com.ec contable@consultoresintegrales.com.ec asesor@consultoresintegrales.com.ec Objetivo General Dar a conocer la Reglamentación Legal aplicable a las Organizaciones de la Cadena Alimentaria en el Ecuador, y su impacto sobre el consumidor final. Contenido   Marco Legal Instalaciones para producción de alimentos. Equipos y utensilios. Personal que manipula alimentos Materias primas e insumos. Operaciones de producción. Envasado, etiquetado y empacado. Almacenamiento, distribución, transporte y Comercialización. Aseguramiento y Control de Calidad. Procedimientos Estandarizados de Saneamiento (POES) Introducción al sistema HACCP.