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Publicada porcristian ramirez Modificado hace 5 años
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nálisis de eligros y untos de ontrol ritico Denominación del sistema. HACCP Azard nalysis ritical ontrol oint HACCP PACCP
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Empieza a aplicarse en determinadas industrias alimentarias en los años setenta, generalizándose su uso a mediados de los años ochenta. Un poco de historia del HACCP. El origen del sistema HACCP (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control) se sitúa en el año 1959. La compañía norteamericana Pillsbury Company, junto con la NASA, idearon un sistema para garantizar al 100 % que los alimentos destinados a los astronautas de la misión APOLO no originara ningún tipo de intoxicación durante las misiones espaciales.
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En qué consiste el HACCP. Parte de una etapa de identificación de los riesgos o peligros de cada producto alimenticio, y hace hincapié en las medidas preventivas (control de puntos críticos). El HACCP consiste en una aproximación sistemática para la prevención de los riesgos (microbiológicos, biológicos, químicos y físicos) asociados al consumo de los alimentos.
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Finalidad del sistema de gestión HACCP. HACCP. Da La inocuidad de los alimentos es la garantía de que éstos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman. Garantizar la inocuidad de los alimentos
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Fabricación de alimentos y bebidas en general. Empaque de alimentos y bebidas. Actividades de intermediación como comercialización, distribución y transporte de alimentos y bebidas. Fabricación de empaques, materias primas, insumos y otros accesorios para la industria de alimentos y bebidas. Suministro de servicios de alimentación: hoteles, servicios institucionales, cadenas de restaurantes, etc. A quien le aplica el sistema de gestión HACCP. HACCP.
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Conformar el equipo HACCPDescribir el productoIdentificar el uso previsto y los consumidores potencialesRealizar el diagrama de flujoVerificar el diagrama de flujoAnálisis de PeligrosPCCLímites críticosMonitoreoAcciones CorrectivasVerificaciónDocumentación Estructura del sistema de gestión HACCP. HACCP.
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La empresa demuestra su capacidad para administrar una herramienta de prevención de peligros físicos, químicos y biológicos, en la preparación de alimentos. Se incrementa la confianza de los clientes y del mercado, mediante una herramienta que garantiza el cumplimiento de las directrices internacionales del Codex Alimentarius, para la higiene e inocuidad de alimentos, en los procesos de producción de estos. Mejora en las oportunidades de exportación de alimentos a mercados donde se exige la certificación del sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos. Permite la integración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos a cualquier sistema de gestión, como el de Gestión de la Calidad, e incrementa las ventajas de cada uno de estos sistemas. Los valores agregados que se obtienen con esta certificación son:
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