COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.

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Transcripción de la presentación:

COMIENDO SANO!!!

RICO O SANO?

Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.

¡NUTRIENTES! ¿DE QUÉ ESTÁN COMPUESTOS NUESTROS ALIMENTOS?

CARBOHIDRATOS-HIDRATOS CEREALES PAN PATATAS PASTA ARROZ

LOS HIDRATOS DE CARBONO ESTÁN HECHOS DE: TRIGO MAIZ ARROZ CEBADA

REFINADO Las máquinas eliminan la mayoría de la fibra Pan blanco Pasta Arroz SIN REFINAR ¡La fibra es buena para ti! Pan integral Cereales o arroz de grano entero Pasta de grano entero

FRUTAS Y VEGETALES ¿QUÉ CANTIDAD DEBERÍAMOS TOMAR? 5 porciones al día!

¿POR QUÉ NECESITAMOS FRUTAS Y VERDURAS? FRUTAS Y VERDURAS CONTIENEN MUCHAS VITAMINAS Y FIBRA.

LÁCTEOS LECHE QUESO YOGURT ¿CON QUÉ PALABRA SE SUELE DESCRIBIR ESTE GRUPO ALIMENTARIO?

¿POR QUÉ NECESITAMOS LÁCTEOS TODOS LOS DÍAS? CONTIENEN CALCIO QUE APORTAN DUREZA A NUESTROS HUESOS Y DIENTES.

PROTEINAS CARNE PESCADO HUEVOS NUECES SOJA

¿POR QUÉ NECESITAMOS PROTEINAS TODOS LOS DÍAS? NOS AYUDAN A CONSTRUIR NUESTRO CUERPO: ESPECIALMENTE DURANTE EL CRECIMIENTO! LAS PROTEINAS NOS AYUDAN A REPARAR NUESTRO CUERPO DESPUÉS DE UNA ENFERMEDAD O LESIÓN.

GRASAS Y AZÚCARES MANTEQUILLA LECHE PASTELES GALLETAS DULCES CHOCOLATE ETC.

NO TODAS LAS GRASAS SON MALAS, PERO NECESITAN SER TOMADAS IN PEQUEÑAS CANTIDADES! ¡ APORTAN AL CUERPO ENERGÍA! SI TOMAMOS MÁS DE LO QUE NECESITA NUESTRO CUERPO, ENGORDAMOS!

¿CÓMO PODEMOS COMER MEJOR AZÚCARES Y GRASAS? Toma frutos secos o fruta fresca. Come menos grasa de origen animal. Mejor carne magra. Al vapor o al horno en lugar de fritos. Consume menos mantequilla o margarina. Mejor leche semidesnatada que entera. Evita la comida rápida. Evita tomar bebidas gaseosas.

BEBIDAS AGUA: NECESITAMOS 8 VASOS DIARIOS

LECHE LO MEJOR ES TOMAR LECHE SEMI O DESNATADA!

REFRESCOS GASEOSOS EVITA REFRESCOS AZUCARADOS

ZUMO DE FRUTA PURO SIN AZÚCAR ES LO MEJOR! NO OLVIDAR DELICIOSOS BATIDOS DE FRUTA!

¿CUÁNDO ES LA MEJOR HORA PARA COMER?

DESAYUNO ¡ ES EL MOMENTO MÁS IMPORTANTE DEL DÍA!

ALMUERZO ¡ OJO CON LOS EXCESOS EN ESTA COMIDA DEL MEDIODÍA! SI TIENES HAMBRE ANTES, MEJOR PICA ALGO DE FRUTA.

MERIENDA/CENA MERIENDA LECHE Y CEREALES SIN EXCESOS! LA CENA ES MUY LIGERA Y NO ANTES DE IRTE A LA CAMA.

¿ PODRÍA HACER CAMBIOS EN MI DIETA PARA PODER DECIR QUE SOY SALUDABLE?