Dra. Katy Sucunuta M. MÉDICO GENERAL. Conceptualizaciones… La dieta equilibrada es aquella manera de alimentarse que aporta alimentos variados en cantidades.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Advertisements

LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS. ¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
Nombres: Marco Henríquez Joaquín Torres Nombre Profesor/a: Miriam Benavente Curso: 6ºB Asignatura: Taller Vida Saludable.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
PRODUCTOS LIGHT Y PRODUCTOS NORMALES. Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía (la energía se mide en calorías y en julios) inferior.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
Servicio Medico.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Alimentación Saludable
Charla Alimentación 0-5 años
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Revista digital Nutrición. Música. Reciclaje..
Dieta durante la Infancia
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
Blog de Nutrición Camelot
La problemática sobre la diabetes
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Prevenir enfermedades como el VIH,DENGUE,ZIKA
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Alimentación Saludable
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación Saludable
NUTRICIÓN.
Requerimientos del sistema.
La salud es importante para los seres humanos
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
NUTRICIÓN.
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
Alimentación Saludable
Importancia de la nutrición, el desayuno y las meriendas
Alimentación saludable
Crecer Con Salud Vega 6º de Primaria.
A B C D E
ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL
ALIMENTACION CORRECTA. ESTO ME RECUERDA….. ¿QUE ES LA ALIMENTACION?
PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
La alimentación del Niño y sus problemas
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,
alimentación correcta
Nutrición.
IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN DURANTE LA LACTANCIA MATERNA Una adecuada alimentación durante la lactancia, incluye consumir de todo en la cantidad adecuada.
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
NUTRICIÒN Y ALIMENTACIÒ N SALUDABLE DRA. RUDY HERRERA MEDICO RESIDENTE BALAG.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
Hábitos saludables PRISMALLY FERNÁNDEZ. ¿Qué son los hábitos saludables?
Transcripción de la presentación:

Dra. Katy Sucunuta M. MÉDICO GENERAL

Conceptualizaciones… La dieta equilibrada es aquella manera de alimentarse que aporta alimentos variados en cantidades adaptadas a nuestros requerimientos y condiciones personales. NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA" ADECUADA SUFICIENTE AGRADABLE

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

IMPORTANTE… NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

IMPORTANTE…

ESENCIAL: !Hacer una buena lista de compras¡ 1. Consumir variedad de alimentos 2. Equilibrar el GASTO y la INGESTA. NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

¿Qué ha cambiado de 'La pirámide' al 'Mi plato'?

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

2 – 3 raciones/d

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

/educacion/DOCUMENTO%20TECNICO%20GABA_UV_WEB.pdf

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA" /educacion/DOCUMENTO%20TECNICO%20GABA_UV_WEB.pdf

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA" 25 gr / dia /educacion/DOCUMENTO%20TECNICO%20GABA_UV_WEB.pdf

NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

¿SE PUEDE PREVENIR? NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA"

GRACIAS… NUTRICIÓN SALUDABLE - ITS "BEATRIZ CUEVA DE AYORA" Para crecer, desarrollarme y estar sano necesito una alimentación variada.