Alimentación e nutrición

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Advertisements

Educación en nutrición
Alimentación.
La alimentación en la adolescencia
Tema: Peligros de la mala alimentación
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Alimentación Saludable
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Micronutrientes y Macronutrientes
Alimentación y nutrición
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
I.E.S. Suel - Fuengirola Biología y Geología ¿Cuáles son nuestras necesidades nutricionales? 2.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
CLASE Nº1 UNIDAD 2: “NUTRICIÓN Y SALUD” ASIGNATURA: CIENCIAS NATURALES PROFESORA: CINDY DÍAZ COLEGIO ALICANTE DEL VALLE 8º BÁSICOS, AÑO 2016.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida
Pirámide de alimentos. Pirámide de alimentos ¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto,
La Alimentación Humana
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
La función de nutrición 1
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
DIETA Y ALIMENTOS.
NUTRICIÓN.
Los alimentos son perecederos, por lo que necesitan ciertas condiciones de tratamiento, conservación y manipulación, su principal causa de deterioro es.
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Unidad 4: Ecosistema.
NUTRICIÓN.
A B C D E
 AUTÓLISIS  PUTREFACCIÓN,  FERMENTACIÓN OXIDACIÓN DE LÍPIDOS CARAMELIZACIÓN PARDEAMIENTO NO ENZIMÁTICO PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO.
EVITA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Pratos combinados saudables
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN
HISTORIA DE LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
Unidade didáctica 3 A atmosfera.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
OS PROCESOS DA NUTRICIÓN NUNHA PLANTA
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
A política fiscal.
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
A NUTRICIÓN NOS ANIMAIS.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrición en el ser humano Elaboran dietas equilibradas en relación a los requerimientos nutricionales de las personas y al aporte energético diferencial.
Nutrientes Conocer los nutrientes, sus funciones y
alimentación correcta
Nutrición.
BIOQUÍMICA NUTRICIÓN: CLASIFICACIÓN Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO MC. VLADIMIR CHACÓN ENCARNACIÓN.
AS FUNCIÓNS DOS SERES VIVOS II: A RELACION
A ALIMENTACIÓN E A NUTRICIÓN
Elementos básicos de nutrición
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Alimentación e nutrición Unidade 2 Alimentación e nutrición

Actividade de inicio Fabricación do chocolate https://www.youtube.com/watch?v=_jQMd55nvsA Que medidas hixiénicas observas nas persoas que manipulan o producto?

1. Alimentación e nutrición Qué son os alimentos? Qué son os nutrintes? Cales son? Diferenza entre alimentación e nutrición. Glúcidos: - Función Lípidos: - Funcións Proteínas Sales minerais Auga Vitaminas En que alimentos se encontran estes nutrientes?

Páx 29: 1,2,4 e 5

Diferencia entre alimento e nutrinte

Alimentos ricos en glúcidos

Alimentos ricos en lípidos

Alimentos ricos en proteínas

Estrutura das proteínas

2. Os alimentos Tipos de alimentos e nutrientes segundo a súa función. Que é a roda de alimentos? Que indican os sectores da roda de alimentos? Cales son os grupos da roda de alimentos. Cales son os nutrientes predominantes en cada un dos grupos da roda de alimentos? E os alimentos que os conteñen? E a función que levan a cabo? Que é a pirámide de alimentos?

Pirámide alimentaria

Páx 30: 7 e 8 Páx 40: 30

3. O valor enerxético dos alimentos Que é a respiración celular? En que orgánulo ten lugar? En que se mide a enerxía obtida no proceso de respiración celular?

Páx 32: 13

4. As necesidades enerxéticas nas persoas Que é a taxa de metabolismo basal (TMB) Que factores inflúen sobre esta taxa?

Páx 33: 14

5. Unha dieta saudable e equilibrada Dieta equilibrada. Dieta equilibrada según a OMS. Dieta mediterránea, alimentos que predominan e os seus beneficios. Condicións para unha dieta equilibrada

6. A conservación e manipulación dos alimentos Causas do deterioro dos alimentos. Procesos para preservar os alimentos. Que é un alimento transxénico?

Páx 36: 19, 20 Páx 37: 25

7. Transtornos asociados á alimentación Que é una intoxicación alimentaria? Que é unha alerxia alimentaria? Que é unha intolerancia alimentaria? Que é a malnutrición? Que é a obesidade? Que é a desnutrición? Que é a anorexia? Que é a bulimia?

Malnutrición Marasmo

Síndrome de Kwashiorkor

Páx40: 29, 32, 33, 34, 36, 37, 40 Páx 41: 42 Páx 42 e 43: Interpretar as etiquetas dos alimentos: 49, 51

4. Conservación e hixiene dos alimentos Causas polas que os alimentos se deterioran Métodos de conservación dos alimentos -Frío: Refrixeración, esterilización, conxelación -Calor: UHT, ultraconxelación, pasteurización - Desecamento: liofilización - Envasado ao baleiro - Irradiación - Fermentación - Enlatado - Afumado - Uso de conservantes Datos que contén a etiquetaxe dos alimentos

Afumado https://www.youtube.com/watch?v=YSbqJf8yQjU Ultraconxelación https://www.youtube.com/watch?v=_BJqf9vOKXE UHT https://www.youtube.com/watch?v=p9Pf_wNg9ZU

Páx 30: 34

5. Hábitos alimentarios Que é un OMX (organismo modificado xenéticamente)? Que é un alimento transxénico? Vantaxes dos alimentos transxénicos. Inconvenientes dos alimentos transxénicos.

Páx 38: 2, 3, 12 Páx 39: 17, 18