NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA
DEFINICIONES BÁSICAS
Frutas Hortalizas y Verduras Pastas y Cereales Productos Lácteos (Leche, Queso, Yogurt, etc.) Carnes, Aves, Pescado y Huevos Legumbres (Guisantes, Habichuelas) 6
Cereales y Hidratos de C 7-12 Porciones PIRAMIDE ALIMENTARIA
Aumente el Nivel de Actividad Física Coma una Variedad de Alimentos que Sean Bajos en Calorías y Ricos en Nutrientes: Coma menos Grasas Coma más Frutas, Verduras y Cereales Coma Menos Azúcares y Dulces Evitar el Consumo Excesivo de Alcohol 6 )
Actividades Muy Intensas - Correr
Suprima el Consumo de Carnes Grasas Reduzca el Consumo de Productos Lácteos Grasos Prefiera Alimentos con Grasas Poliinsaturadas Elimine Complementos con Grasas Saturadas (salsas) Evite Productos de Repostería Limite consumo huevos Evite Freír los Alimentos
FRUTAS Y VEGETALES ALTOS EN FIBRA