ALIMENTACIÓN SALUDABLE UNIDAD DIDACTICA ALIMENTACIÓN SALUDABLE INTEGRANTES: CAROLINA LENIS, JUAN FERNANDO CORREA, CLAUDIA MESA, GUSTAVO CELIS, NELSON OSORIO, WILSON PULGARIN ESTUDIANTES DEL GRADO 7
OBJETIVO IDENTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL SER HUMANO.
DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD Aprovechando los contenidos de esta unidad se pretende la trasformación de las acciones cotidianas de los jóvenes con respecto a su alimentación y la relación con la salud física, social y mental; además se pretende que los estudiantes planten proyectos que apunte a dar soluciones a las necesidades presentes en el contexto teniendo en cuenta las diferentes formas de adquisición de energía.
CONTENIDOS SISTEMA NUTRICIONAL (APARATOS DIGESTIVO, RESPIRATORIO Y CIRCULATORIO) . LOS ALIMENTOS COMO FUENTE DE ENERGÍA LA HIDRATACIÓN Y SU IMPORTANCIA SALUD E HIGIENE
JUSTIFICACIÓN Esta unidad didáctica está enmarcada en los estándares curriculares para el grado séptimo, los cuales mencionan que es primordial relacionar los contenidos del aprendizaje con la experiencia cotidiana de los educandos, de igual manera se hace necesario que los estudiantes puedan identificar que su alimentación es fundamental para el correcto y normal desarrollo corporal. A medida que los estudiantes tienen la oportunidad de descubrir como los alimentos los afectan tanto positiva como negativamente, empiezan a concientizarse; por tal razón el docente debe motivarlos para que prosigan hacia procesos investigativos.
ANTES Visita desencadenante (Plaza de mercado) Menú de una semana en su casa Muestra gastronómica
Introducción de nuevos conocimientos DURANTE Concurso muestra gastronómica (la receta mas saludable) Receta y origen. Contenidos nutricionales. Preparación. Coevaluación. Introducción de nuevos conocimientos Video alimentación y deporte
DESPUES Blog Proyecto para ferias institucionales Bitácora Elaboración de un nuevo menú para la casa
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