ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Uso Didáctico del Video. Un video es un material DIDACTICO capaz de atraer la atención del estudiante, de despertar un interés, al mismo tiempo que informan.
Advertisements

Introducción a los Ambientes Virtuales de Aprendizaje. Diplomado Alejandro Daniel Martínez Padilla. Web 2.0.
Objetivo Identificar los medio de comunicación y su importancia en el desarrollo socioeconómico del distrito.
La Yarda o el Metro; la Onza, el Gramo o la Libra ¡Qué Confusión¡ PROYECTO ELABORADO POR: ALEX GORDÓN PROFESOR DE FÍSICA ESCUELA SECUNDARIA ÁNGEL MARÍA.
DISEÑANDO SECUENCIAS DIDÁCTICAS INTEGRANTES SONIA OBANDO JANETH MORAN ÁLVARO ERASO JOAN BYRON RINCÓN.
Universidad Nacional Abierta y a Distancia TRABAJO DE GRADO TECNOLOGÍA DE AUDIO.
CONCEPTOS DE ANATOMÍA, FISIOLOGÍA E HIGIENE INDIVIDUAL CONCEPTOS DE ANATOMÍA, FISIOLOGÍA E HIGIENE INDIVIDUAL PROFR. RODOLFO DIAZ MACIAS PROFR. RODOLFO.
PORTAFOLIO DIGITAL CENTRO EDUCATIVO RURAL LA FLORIDA.
DISEÑO DEL PLAN DE INTERVENCIÓN El diseño de cursos de acción alternativos consiste en señalar y definir que vamos a emprender para modificar la situación.
MAESTRÍA EN LÍNEA EN COMPETENCIAS DOCENTES. Materia:Paradigmas-Psicopedagógicos-Contemporaneos Unidad-3-Paradigmas-Psicoeducativos Actividad-7-Desarrollo.
Alimentación Saludable
Educación Sexual y Competencias Ciudadanas
PROPUESTA CURRICULAR
Contexto teórico: proyecto colaborativo en promoción de la salud
Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas
LA ALIMENTACIÓN Y EL CRECIMIENTO
Presentación de Conceptos
CC1000 Herramientas Computacionales para Ingeniería y Ciencias
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE TLAXCALA Prof. José Luis Villegas Valle.
PROYECTO: UNA OPORTUNIDAD PARA CONOCER
CAPITULO I LA GESTION ESCOLAR
Fundamentación de la carrera profesional
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS EN BIOLOGÍA I
Las nuevas tecnologías en la educación
La práctica docente como objeto de estudio: una experiencia con estudiantes de la Escuela Normal La Salle.
Evaluación Lic. Mercedes Santoro.
Secuencias didácticas
Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD)
Investigación de mercados con el fin de determinar la viabilidad y características de un producto hecho a base de Quinua para el sector deportivo.
Jornada de reflexión. Criterios Objetivo general Favorecer la reflexión sobre las propias prácticas docentes mediante un trabajo colaborativo como.
Integrantes: Marina Arrieta JeanyHen Pantoja Jenifer Tellez
MATEMÁTICAS Y GEO-MOVIMIENTO
TÉCNICAS DE VENTA MM. Verónica Bolaños López.
¿ QUÉ ES UN PEIC? Es una estrategia de aprendizaje que compromete a las y los estudiantes, docentes, personal administrativo y obrero de la escuela y.
INSTITUTO SALAMANCA S. C.
Preparatoria UNAM UVM- Chapultepec Clave 1029
SISTEMA NACIONAL DE NIVELACIÓN Y ADMISIÓN
ELEMENTOS DE LA EVALUACIÓN POR COMPETENCIAS
Programar secuencias didácticas cooperativas
EL ENFOQUE POR COMPETENCIAS EN LA EDUCACIÓN BÁSICA 2009
Taller Aprendo de mi Cuerpo
Ing. Dr. C Renier García Esquivel Mg Angélica Beatriz Ruíz Cedeño
PLANIFICACIONES SISTEMA NACIONAL DE EDUCACIÓN DEL ECUADOR.
Uso E Importancia Del Material Didáctico Uso E Importancia Del Material Didáctico.
INTRODUCCION En esta primera década del siglo XXI la comunicación juega un papel muy importante en el desarrollo de la sociedad. Diariamente la información.
PLANIFICACION DIDACTICA DE AULA Equipo 2. Cómo definimos planeación didáctica?
El desinterés por la lectura
INSTITUCIÓN EDUCATIVA JESUS MARIA ORMAZA   PLAN DE ASIGNATURA FISICA.
Introducción al Diseño del Sofware
SEMINARIO DE EVALUACION DEL APRENDIZAJES.
Colegio Francés Pasteur
PRETENDEMOS RECONOCER LA SALUD COMO DERECHO FUNDAMENTAL DE LA PERSONA.
Relaciones interpersonales Equipo 1 Sexto semestre de bachillerato
Los recursos Alianza para el aprendizaje
HIGIENE ORAL.
LOS ESTÁNDARES DE DESEMPEÑO DOCENTE Y DIRECTIVO DOCENTES Los estándares de desempeño docente son descripciones de lo que debe hacer un profesor competente;
PROGRAMAS Y JUEGOS DIDÁCTICOS EN EL DESARROLLO CURRICULAR PROF. ANGEL OCHOA APAZA.
ESTRATEGIA JARDINES SALUDABLES Heidy Laura Molina Montoya.
ACOMPAÑAMIENTO PEDAGÓGICO ¿QUÉ ES EL ACOMPAÑAMIENTO DOCENTE? Es un proceso de intercambio de experiencias y conocimientos mediante el cual un docente.
Anexo 3 “Una solución tecnológica con los microorganismos” Grupo Nº: Integrantes: Tema: Docente: 1.
Resultados de aprendizaje
Etapa: fundamentación de la carrera profesional
ESTRUCTURA DE UN SISTEMA. INTRODUCCION OBJETIVOS Identificar la estructura de un sistema.
Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
USO DE DATOS EN LA TOMA DE DECISIONES 2018.
Colegio Hispano Americano Clave incorporación UNAM 1030
OBJETIVO: RECONOCER E IDENTIFICAR RAZONES Y PROPORCIONES EN LA VIDA COTIDIANA. 23/07/2019.
Promoviendo Salud en Alimentación Saludable
USO DE DATOS EN LA TOMA DE DECISIONES 2019.
Equipo 5.
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACIÓN SALUDABLE UNIDAD DIDACTICA ALIMENTACIÓN SALUDABLE INTEGRANTES: CAROLINA LENIS, JUAN FERNANDO CORREA, CLAUDIA MESA, GUSTAVO CELIS, NELSON OSORIO, WILSON PULGARIN ESTUDIANTES DEL GRADO 7

OBJETIVO IDENTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL SER HUMANO.

DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD Aprovechando los contenidos de esta unidad se pretende la trasformación de las acciones cotidianas de los jóvenes con respecto a su alimentación y la relación con la salud física, social y mental; además se pretende que los estudiantes planten proyectos que apunte a dar soluciones a las necesidades presentes en el contexto teniendo en cuenta las diferentes formas de adquisición de energía.

CONTENIDOS SISTEMA NUTRICIONAL (APARATOS DIGESTIVO, RESPIRATORIO Y CIRCULATORIO) . LOS ALIMENTOS COMO FUENTE DE ENERGÍA LA HIDRATACIÓN Y SU IMPORTANCIA SALUD E HIGIENE

JUSTIFICACIÓN Esta unidad didáctica está enmarcada en los estándares curriculares para el grado séptimo, los cuales mencionan que es primordial relacionar los contenidos del aprendizaje con la experiencia cotidiana de los educandos, de igual manera se hace necesario que los estudiantes puedan identificar que su alimentación es fundamental para el correcto y normal desarrollo corporal. A medida que los estudiantes tienen la oportunidad de descubrir como los alimentos los afectan tanto positiva como negativamente, empiezan a concientizarse; por tal razón el docente debe motivarlos para que prosigan hacia procesos investigativos.

ANTES Visita desencadenante (Plaza de mercado) Menú de una semana en su casa Muestra gastronómica

Introducción de nuevos conocimientos DURANTE Concurso muestra gastronómica (la receta mas saludable) Receta y origen. Contenidos nutricionales. Preparación. Coevaluación. Introducción de nuevos conocimientos Video alimentación y deporte

DESPUES Blog Proyecto para ferias institucionales Bitácora Elaboración de un nuevo menú para la casa

RECURSOS ALIMENTOS LAS TICS CUADERNOS PAPEL MARCADORES INTERNET LIBROS