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Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.

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Presentación del tema: "Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable."— Transcripción de la presentación:

1 Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
Universidad Autónoma de Baja California Escuela de Enología y Gastronomía Maestría en Gastronomía Analizar los aspectos fundamentales y conceptos básicos de la química de alimentos y sus propiedades, para resolver los problemas que se afrontan en la conservación, procesamiento, envasado, transporte y almacenamiento de los productos alimenticios. Aporta los conocimientos necesarios para analizar el sector económico y los desafíos a los que se enfrentan de acuerdo al contexto del país, además de proporcionar al estudiante las herramientas para determinar la viabilidad económica de las oportunidades de negocios de alimentos y bebidas. Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable. Listado de Optativas de Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas Aportación: Proporcionar conocimientos de organización empresarial, mediante el análisis, diagnóstico y diseño de la estructura organizacional y de los sistemas administrativos. Aportación: Aporta los conocimientos necesarios al estudiante para la solución de problemas relacionados con el capital humano de la empresa, gestión del capital humano y la planeación del capital humano necesario para la empresa de alimentos y bebidas. Aplicación de las propiedades de los alimentos y técnicas culinarias en la preparación, innovación y desarrollo de productos saludables. Con la profesionalización de la gastronomía viene intrínseca la aplicación de normas y leyes para la seguridad alimentaria. En esta asignatura se revisan todas las normas para su aplicación en el manejo de alimentos, desde la selección, almacenamiento, preparación y servicio, para garantizar la inocuidad de los alimentos, que es obligatoria y compete a todos los sectores que se relacionen con su preparación. El estudiante identificará cómo inciden ciertos elementos políticos, económicos y socioculturales en los procesos y fenómenos alimentarios de su entorno, a nivel global, regional y local para comprender las problemáticas o los retos a los que se enfrenta en su ejercicio profesional. Asignatura HC HT HL CR Análisis y Diseño Organizacional en Negocios de Alimentos y Bebidas. 1 3 5 Entorno económico del Sector Gastronómico Administración del Capital Humano Evaluación y Diagnóstico Administrativo en Negocios de alimentos y Bebidas. Mercadotecnia Estratégica en Negocios de Alimentos y Bebidas. Gestión Financiera en Negocios de Alimentos y Bebidas. Sistemas de Calidad en los Negocios de Alimentos y bebidas. Cultura y Desarrollo Organizacional. Otros Cursos. Aportar conocimientos que permitan el proceso de adopción y ejecución de toma de decisiones sobre las políticas, estrategias, planes y acciones relacionadas, para realizar un diagnóstico que permita evaluar el estado que guarda una empresa. Asignatura HC HT HL CR Composición y Propiedades de los Alimentos 1 3 5 Gastronomía Nutricional Gastronomía Terapéutica Cultura, Alimentación y sociedad. Seguridad e Higiene Alimentaria Innovación de Alimentos. Química y Análisis de los Alimentos. Análisis Sensorial de los Alimentos. Otros Cursos. Esta asignatura aporta al perfil profesional del Maestro (a) en Gastronomía, la capacitación necesaria para aplicar de manera integral, los conocimientos adquiridos a lo largo de su formación para que pueda desarrollar proyectos en el área de alimentos, enfocados a la alimentación saludable, aprovechando de manera sustentable los recursos de su entorno, a través de la identificación y aplicación de tecnologías innovadoras en el campo de su especialidad. Aportación: Aplicación de los alimentos como coadyuvantes para la prevención y tratamiento de enfermedades. La asignatura permite al estudiante la construcción de competencias en el análisis interno y externo de la empresa para el desarrollo de estrategias que permitan la integración de oferta gastronómica acorde a las condiciones de la demanda, la oferta y con ello cumplir los objetivos empresariales de rentabilidad y crecimiento. La asignatura contribuye a la formación crítica y objetiva del alumno, permitirá abordar y resolver problemáticas relacionadas con los aspectos relacionados al montaje de técnicas de laboratorio y actualización en el área instrumental en técnicas que se aplican para la determinación de componentes específicos en un alimento. Aportar conocimientos que permitan la solución de problemas generados por la cultura propia de la organización, con la finalidad de procurar el desarrollo del recurso humano para la resolución de problemas desde un enfoque multidisciplinario (gestión, administración, salud, nutrición y gastronomía). Proporciona al estudiante elementos para la toma de decisiones en una organización basados en los principios de calidad para la mejora de las organizaciones, desarrollo de productos y en la prestación de servicios. Proporcionar una visión general que propicie el conocimiento integral de las funciones principales del Gestor Financiero. El estudiante desarrollará las competencias que le permitan implementar, diseñar, analizar e interpretar las propiedades de los alimentos por medio de las principales metodologías del Análisis Sensorial. HC.- Horas Clase; HT.- Horas Taller; HL.- Horas Laboratorio; CR.- Créditos


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