FLUIDAROM 1003 Especiado Mejora el transito a pienso sólido.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
AGRAZINC 100 Reemplazo de ZnO 2,500ppm con 200g de AGRAZINC 100 en dieta de lechones destetos [MAR, 2008]
Advertisements

DINATEC Diversified Nutri-Agri Technologies, Inc. Presentado por el Dr. Martín Moreira, Ph. D. Tecnología avanzada en la utilización del cromo.
Pendientes: Alimento texturizado.
Periodo de requerimientos específicos
“DESTETE DE LOS LECHONES”
Variación en el consumo de FDN en vacas lactando en el trópico
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Manejo sanitario en lactancia y destete. Impacto de Circovirosis.
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
I.Q. Nubia Ivette Amaya Olivas. En el presente trabajo se evaluó la actividad antifúngica in vitro de extractos acuosos de especias de clavo (Eugenia.
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
IGF-I & IGFBP’s-II en respuesta a un 10% de CPWW en dietas de cerdos post-destete Joevanny Vega Rosado
Suplementación dietética con aguas residuales de una fábrica de caramelo y sus efectos sobre el crecimiento de cerdos destetados Por: Edwin Alicea.
Misceláneos Especias y condimentos
Presentación Granja Agroporc
Precursores de glucosa como fuente de energía en la producción porcina
PORCINOS.
Evaluación Genética de Cerdos
LOGO Aprovechamiento de las capacidades fisiológicas de los animales de acuerdo a su propósito productivo. Dra. Aymara Valdivia.
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
El VIH y la mujer embarazada. El VIH y la mujer embarazada.
El VIH y la mujer embarazada. Cuidado de la Mujer Embarazada ¿En que consiste el cuidado prenatal? –Son los cuidados que recibe la mujer durante la época.
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
Semana Mundial de la Lactancia Materna 2016 “Lactancia materna: clave para el desarrollo sostenible”
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN FARMACOLÓGICA DE COBRE PARA CERDAS EN GESTACIÓN, LACTANCIA Y LA SUPLEMENTACIÓN DE ZINC EN LECHONES DE RECRÍA EN PARÁMETROS.
El VIH y la mujer embarazada Aquí podria ir la foto de la portada del rotafolio que es la de campaña del embarazo.
Lactancia materna.  Es la alimentación del niño con leche materna  lactantes reciben protección sistémica por vía transplacentaria desde la etapa prenatal,
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO I EMBARAZO Y LACTANCIA 23 Profesor: Karla M. López Ahumada EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO I EMBARAZO Y LACTANCIA 23 de Febrero.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Estudio experimental sobre la incidencia conductual del destete precoz
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Estrategias de Alimentación: Granja Reproductora
Que Hierbas son Buenas para Combatir la Diabetes — 12 Plantas Efectivas JuntosContralaDiabetes.org.
ALIMENTACION DE CERDOS
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA
MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (♂DUROC IFM TOPIGSNORSVIN x ♀RETINTO VALLEHERMOSO) Ferreres,
Nutrición y alimentación del guanaco
PARTO es el alumbramiento de los fetos con su materia uterina fuera del cuerpo materno al final de la gestación.
LECHONES.
MANEJO DE LA CERDA GESTANTE
Manejo de la fase postacidótica
GESTAGENOS Y AMENAZA DE ABORTO
Introducción y Objetivos
Tabaquismo pasivo y sus efectos sobre la salud de las personas
Indicadores productivos
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
ALIMENTACION CORRECTA. ESTO ME RECUERDA….. ¿QUE ES LA ALIMENTACION?
La anorexia y la bulimia. Rechazo a la comida Perdida de peso.
SITUACIONES ESPECIALES EN EL RECIÉN NACIDO
LACTANCIA MATERNA.
CONSTANTES FISIOLOGICAS. Especies Temperatura ºCFrecuencia respiratoriaFrecuencia cardiaca Pubertad Frecuencia del ciclo estral Duración del estroDuración.
El Leopardo Juan Pablo Moreno 9°2.
Correa-Calderón, A., Yáñez, V. y Verdugo, F Efecto de un sistema de enfriamiento a espacio abierto en la eficiencia productiva de novillos Holstein.
IMPORTANCIA DE LOS MICRONUTRIENTES EN LA DIETA DE LAS EMBARAZADAS.
GRUPO OPERATIVO SUPRAAUTONÓMICO GESVAC 4.0
Destete. Cátedra de Producción Animal 2.
Describa las características de peso, forma y tamaño de la placenta. 2. Diferencias entre cara materna y fetal de la placenta. 3.
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
Transcripción de la presentación:

FLUIDAROM 1003 Especiado Mejora el transito a pienso sólido

IMPRINTING (IMPRONTA) La impronta es un aprendizaje biológico irreversible por el que los animales jóvenes se identifican con los mayores y aprenden de ellos mediante la imitación y la observación. El zoólogo austriaco Konrad Lorenz (1903-1989) padre de la terminología “Imprinting” lo describe como un aprendizaje temprano que se produce en el momento de nacer, cuando el animal se identifica por los sentidos con los que le rodean y se fijan en ellos para aprender. 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Mennella et al 1995; El-Haddad et al 2005 FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) Mennella et al 1995; El-Haddad et al 2005 SABOR EN EL ALIMENTO LÍQUIDO AMNIÓTICO FETO Schaal et al. (1995).Schaal et al. (2000) SABOR EN EL ALIMENTO CAPILARES NASALES DEL FETO SANGRE FETAL 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Efecto preferencial de un aroma en la exposición prenatal FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) Efecto preferencial de un aroma en la exposición prenatal Mayor Aceptación de la comida Destete de conejos Bilko et al. 1994 Mayor Aceptación de la comida Simitzis et al. 2008 Destete de ovejas 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Efecto preferencial de un aroma en la exposición prenatal FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) Efecto preferencial de un aroma en la exposición prenatal Galef y Henderson 1972; Bilko et al. 1994; Désage et al. 1996; Mennella et al. 2001; Hepper y Wells 2006 Sabor en la dieta en gestación Mismo sabor en la dieta de lactancia (leche) Fortalece el efecto preferencial 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Destete precoz en lechones FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) Destete precoz en lechones Cambio de temperatura ambiental Cambio de alimentación Separación de la madre Cambio de entorno ESTRÉS Mezcla de lechones de otras camadas Neofobia Altos niveles de estrés primeros días post-destete Consumo primeros días post-destete Bruininx et al. 2002 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Destete precoz en lechones FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) Destete precoz en lechones aprendizaje quimio sensorial precoz Especial interés en.. Jensen 1988 Baja ingesta= perdida de peso, problema de diarreas,etc Jarvis et al. 2008 El aumento de preferencia de un alimento Mejora bienestar y problemas de salud Motiva a ingerir alimento sólido 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

IMPRINTING (IMPRONTA) FLUIDAROM 1003 IMPRINTING (IMPRONTA) ALIMENTO + AROMA =EFECTO PREFERENCIAL (APRENDIZAJE) Cerdas (Ultimos días de gestación y durante la lactancia) Claves aromáticas en la leche Reconocimiento de las claves aromáticas en el alimento post-destete Mayor consumo, menor estrés C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

FLUIDAROM 1003 ESPECIADO-Concepto CERDAS: MARCADORES AROMATICOS QUE PASAN A LA PLACENTA Y A TRAVÉS DE LA LECHE Y SON RECONOCIDOS POR EL LECHÓN LACTANTES: MAYOR ATRACCIÓN AL ALIMENTO POR EL RECONOCIMIENTO DEL MARCADOR, INCREMENTO DE INGESTA, MAYOR PESO AL DESTETE PRE-STARTER: MAYOR ATRACCIÓN AL ALIMENTO, INCREMENTO DE INGESTA, MAYOR CONSUMO Y PESO. MENOS ESTRÉS. STARTER: MENOS ESTRÉS, MAYOR CONSUMO Y PESO. 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 COMPOSICIÓN FLUIDAROM 1003 -CLAVO (Eugenia caryophyllus (C. Sprengn.) Bull) Componente principal eugenol. -OREGANO (Origanum vulgare L., Lippia ssp) Componente principal carvacrol y timol -CANELA (Cinnamomum zeylanicum Bl., C. verum J.S) Componente principal cinamaldehyde y eugenol -CINAMALDEHYDE. Componente principal de la esencia de canela -ANETHOL. Componente principal del anís (Illicum verum) 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 PRUEBAS Prueba 1 (Norel-León): 32 lechones 8 corrales de 4 lechones 2 tratamientos: C vs F (Dosis Fluidarom 1003 = 300 g/T) .Pre-starter .Starter Lechones P 0 (kg) P 28 GMD 0-28 (g) CMD 0-28 IC 0-28 Control 6.370 14.540 291.4 571.3 1.980 Fluidarom 6.380 16.110 347.6 590.3 1.699 SEM - 0.466 16.646 30.35 0.139 P-valor 0.0659 0.68 0.23 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 PRUEBAS Prueba 2 (SNiBA,UAB): 80 cerdas 2 tratamientos: Control (C) vs Fluidarom 1003 (F) a 375 g/T Último tercio de gestación Lactación 360 lechones 3 tratamientos: CC vs CF Y FF Pre-starter (0-14 dias) dieta medicada con oxido de zinc (2500 ppm),Colistina (120 ppm) and Amoxicillina (300 ppm) Starter (14-35 dias) 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

Lechones nacidos vivos FLUIDAROM 1003 CERDAS EN GESTACIÓN Peso de las cerdas (kg) Tratamiento A los 73 días de gestation A los 110 días de gestación Al destete Control 246 266 216 Fluidarom 248 215 Diferencia (%) 0.81% 0.00% - 0.46% P-value 0.78 0.91 Tratamiento Lechones nacidos vivos Peso de los lechones (kg) Peso camada (kg) Control 13.8 1.35 21.0 Fluidarom 13.3 1.44 21.4 Diferencia(%) -3.62% 6.67% 1.90% P-value 0.53 0.19 0.75 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

LACTACIÓN FLUIDAROM 1003 Tratamiento Lechones inicial por camada Peso inicial por camada Final lechones por camada a 23 dÍas Peso final por camada a los 23 dÍas (Kg) Consumo diario de la cerda (kg) Control 12.6 17.3 11.0 66.7 5.43 Fluidarom 13.1 18.7 11.6 73.5 5.72 Diferencia (%) 3.97% 8.09% 5.45% 10.19% 5.34% P-value 0.37 0.13 0.10 0.043 0.31 Lechones en lactación Peso inicial (kg) Peso final (kg) GMD (g) Control 1.38 6.06 208 Fluidarom 1.44 6.35 218 Diferencia (%) 4.35% 4.79% 4.81% P-value 0.45 0.18 0.25 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 PESO LECHONES PRE-STARTER Y STARTER Lechones Tratamiento P 0 (kg) P 7 P 14 P 35 DIF. % SOBRE C-C C-C 7.415 8.066 b 9.892 18.933 C-F 7.423 8.319 ab 10.219 19.774 4,44% F-F 7.407 8.393 a 10.453 20.036 5.83% SEM 27.6 75.5 108.1 348.5 P-value 0.93 0.004 0.001 0.048 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 PESO LECHONES PRE-STARTER Y STARTER 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 CMD (PRE-STARTER Y STARTER) Lechones Tratamiento CMD 0-7 (g) 0-14 0-35 DIF. % SOBRE C-C C-C 151.7 b 238.0 485.5 C-F 174.8 ab 259.5 536.7 a 10.55% F-F 196.3 297.0 563.7 16.10% SEM 7.98 8.72 12.24 P-value <0.001 0.001 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 CMD (PRE-STARTER Y STARTER) 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 GMD (PRE-STARTER Y STARTER) Lechones Tratamiento GMD 0-7 (g) 0-14 0-35 DIF. % SOBRE C-C 92.1 b 174.4 365.7 C-F 128.1 a 199.8 ab 391.2 6.97% F-F 140.9 217.5 396.6 8.45% SEM 10.52 8.04 11.44 P-value 0.003 0.002 0.103 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 GMD (PRE-STARTER Y STARTER) 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID CMD PRIMERA SEMANA Lechones Tratamiento CMD 0-7 (g) DIF. % SOBRE C-C 151.7 b C-F 174.8 ab 15.23% F-F 196.3 a 29.40% SEM 7.98 P-value <0.001 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID 21

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID GMD PRIMERA SEMANA Lechones Tratamiento GMD 0-7 (g) DIF. % SOBRE C-C 92.1 b C-F 128.1 a 39.08% F-F 140.9 52.98% SEM 10.52 P-value 0.003 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

El destete: momento critico para el rendimiento futuro FLUIDAROM 1003 El destete: momento critico para el rendimiento futuro CC=92.1 CF=128.1 FF=140.9 Tokach et al 1992 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID FLUIDAROM 1003 CONCLUSION .La inclusión de Fluidarom 1003 en las dietas para cerdas en gestación y la lactancia mejora la ganancia de peso y consumo de alimento de los lechones destetados durante la fase de pre-arranque y starter. .La inclusión de Fluidarom 1003 en dietas de destete (pre-arranque y arranque) tienen también una contribución positiva a la mejora de la ingesta de alimento y ganancia de peso. 19/09/2018 C/Jesus Aprendiz, 19 1º A y B 28007 MADRID

GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN! FLUIDAROM 1003 GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN! Luis Mesas Mora Product manager saborizantes Norel S.A. lmesas@norel.es