La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO."— Transcripción de la presentación:

1 BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: 1000456235 Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO

2  Podemos identificar la importancia que tiene llevar unas B.P.P.  Aquí podrá encontrar los beneficios de una dieta balanceada, teniendo en cuenta sus requerimientos nutricionales según su etapa productiva, para ello se vera manejado el método PEARSON, y los objetivos de una buena alimentación. Introducción:

3  Identificar las buenas practicas porcinas, teniendo en cuenta todos sus factores  El objetivo de la alimentación de los animales es determinar la combinación optima de los ingredientes disponibles en cada región para formar relaciones que cumplan determinadas condiciones nutricionales; que suelen ser diferentes dependiendo la fase en la que se encuentre el animal. Objetivo de una buena nutrición

4  En un sistema porcícola se tiene en cuenta:  Alimentación durante su producción; ya que se debe tener en cuenta sus aditivos, calidad microbiológica, composición nutricional, cantidad de los ingredientes y agua y su calidad  Sanidad porcícola, uso de agentes biológicos  Manejo animal; bioseguridad de la granja, manejo de animales, excretas y animales muertos, Buenas practicas porcinas

5  Programa de evaluación de puntos críticos; análisis de peligro y medidas preventivas  Establecimiento del sistema de documentación; establecimiento de la metodología de verificación interna, revisión de verificación interna

6 Fotografías practica Área parideras

7 área gestación

8 Área reproductores

9

10 Área precebo

11 ceba

12 Compost de mortalidad

13

14 Puntos amables con el medio ambiente

15 Resumen trabajo virtual

16 Etapa productiva% proteína Cerdas remplazo14.5% Gestantes12% Lactancia16% Reproductor14% Requerimientos en % proteína cerdas productoras y reproductor

17 Etapa reproductiva% proteínatiempo Lechón Preinicio 20%Desde 7 días vida- asta1 semana destete Lechón Inicio 20%5ta semana asta alcanzar 32 kilos LevanteMin 17% Ceba13% a 16% Max. Requerimientos % de proteína para preinicio, inicio, levante y ceba

18

19 Materia prima% proteína% EM (kcal/kg) Maíz8%3340 % Mogolla de trigo14%2300 % Sorgo7%3296 % Harina de arroz12 %3400 % Torta de soya45%0 Materias primas locales

20  https://www.google.com.co/search?q=maiz+algodón &rlz=1C1HLDY_esCO788CO788&source=lnms&tbm=is ch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzdyv4IHbAhUPpFkKHd- wDSgQ_AUICigB&biw=667&bih=586#imgrc=g9uxx_c PAabFtM: https://www.google.com.co/search?q=maiz+algodón &rlz=1C1HLDY_esCO788CO788&source=lnms&tbm=is ch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzdyv4IHbAhUPpFkKHd- wDSgQ_AUICigB&biw=667&bih=586#imgrc=g9uxx_c PAabFtM  https://www.solla.com/node/1602 https://www.solla.com/node/1602 Bibliografía

21 Muchas gracias


Descargar ppt "BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO."

Presentaciones similares


Anuncios Google