Introducción al modulo. Tec. José Reyes
Técnicas para la elaboración de bebidas. AGENDA. 1.Saludo 2.Propósitos del módulo 3.Normas de convivencia en el aula 4.Organización para actividades del módulo
El estudiante adquirirá competencias para aplicar técnicas de preparación de bebidas y maridajes con preparaciones culinarias, considerando aromas, sabores y texturas, además proporcionará al estudiante habilidades y destrezas que le permitan desempeñarse con éxito en áreas propias de su profesión.
20 HORAS Organización de las áreas de producción de bebidas. UNIDAD I 20 HORAS Técnicas estandarizadas para elaborar bebidas. UNIDAD II 20 HORAS Técnicas de servicio de cócteles y vinos UNIDAD III
PONDERACIONES DEL MODULO SOCIALIZACIÓN 50% 30 % 40 % EXPOSICIÓNDOCUMENTO DE RESPALDO. EXAMEN Una exposición asignada por el docente según tema. Entrega de costeos, estandarización y diseño de carta de menú. Un examen en el ultimo día de clase de aproximadamente 30 preguntas abarcando los contenidos visto en clases.
PONDERACIONES DEL MODULO LABORATORIO 50% 20 %10 %15 % CARTA DE MENÚ GUÍA # 1GUÍA # 2 Presentar menú en físico según los lineamientos de la tarea. Elaboración de Guía en el laboratorio.
PONDERACIONES DEL MODULO LABORATORIO 50% 10 %20 %25 % GUÍA # 3GUÍA # 4 CREACIÓN DE COCTEL Elaboración de Guía en el laboratorio. Creación de 2 cocteles según los lineamientos de la tarea.
ACUERDOS EXPECTATIVAS
NORMAS DE CONVIVENCIA 1. Respeto a los docentes. 2. No subestimar en conocimientos y opiniones a los demás. 3. Amplitud de criterio. 4. Evitar el uso de móvil durante las pruebas objetivas, y clases. 5. Respeto a los horarios de clases. 6. Respeto a los compañeros.
Definiciones. Costeos de bebidas.
Organiza la área de bar Identificar el equipo y utensilios del bar
Aplicar técnicas para la elaboración de bebidas Maridaje de bebidas
Clasificar los vinos. Catar los vinos.
Barismo Básico Elaboración de bebidas a base de café.