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TECNICATURA SUPERIOR : COCINA REGIONAL Y EMPRENDIMIENTOS GASTRONOMICOS. EJE DE ANALISIS 1: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Generación de.

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1 TECNICATURA SUPERIOR : COCINA REGIONAL Y EMPRENDIMIENTOS GASTRONOMICOS. EJE DE ANALISIS 1: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Generación de espacios para poner en practica todo lo aprendido. ¿Como? Al no contar con CONVENIOS para realizar pasantías con empresas del rubro los estudiantes simulan en forma grupal un emprendimiento gastronómicos involucrando agentes externos e internos para la aprobación. EJE DE ANALISIS II : CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Comunicación oral y escrita. Gestión de emprendimientos. Responsabilidad social y ambiental. Planificación y diseño de la oferta. Organización de eventos. EJE DE ANALISIS III: APORTES Y ACUERDOS NECESARIOS Convenios con empresas, comercios gastronómicos para realizar las practicas profesionalizantes y marco legal para participar con otros convenios por ejemplo en turismo. Capacitación en la materia de estudio. Contar con un Marco Normativo para residencias y practicas laborales /profesionalizantes con definición de roles institucionales.

2 TECNICATURA SUPERIOR EN GESTION Y PRODUCCION APROPECUARIA CON ORIENTACION EN MANEJO SUSTENTABLE EJE DE ANALISIS I : MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Practicas profesionalizantes en institución donde funciona la tecnicatura. ( Escuela Agro técnica) Gestión de lugares y eventos relacionados al espacio mediante proyectos. El coordinador establece relaciones con organismos que atiendan a la productores de la zona Participación en proceso formativos de otras instituciones (Secretaria de Economía Popular) EJE DE ANALISIS II: CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Observación, registro y diagnostico. Articular con organismos científico y tecnológicos. Aprender a aprender. Organización de la propia tarea y de otros. EJE DE ANALISIS III : APORTES Y ACUERDOS NECESARIOS Realizar acuerdos hacia el interior de cada carrera para evitar la superposición de esfuerzos en el desarrollo de los temas. Mejorar la complementación de los formatos para garantizar la construcción de conocimientos significativos. Renovar acuerdos y convenios con instituciones y participantes

3 TECNICATURA SUPERIOR EN INFRAESTRUCTURA DE TECNOLOGIA DE LA INFORMACION EJE DE ANALSIS I: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Se gestiona, a través de, CONVENIOS con otras instituciones publicas (El medio privado se complica por impedimentos legales.) EJE DE ANALISIS II : CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Piso tecnológico y en conectividad para hacerlo. EJE DE ANALISIS III: APORTES Y ACUERDOS NECESESARIOS Flexibilidad horaria en el espacio de las practicas profesionalizantes. Seguro escolar ampliado al día sábado y a las horas de practicas. Es necesario una normativa que permita realizar pasantías y practicas pre- profesionalizantes. Mayor acompañamiento institucional.

4 TECNICATURA SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL EJE DE ANALSIS I: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Gestión del docente y también del alumno (el alumno realiza su propia gestión) con las organizaciones publicas o privadas de nuestro medio. Se nivelan los conocimientos básicos de los alumnos por falencias en cantidad de horas cátedras dictadas (retrasos administrativos para cubrir los cargos). EJE DE ANALISIS II: CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Aplicar las normativas de seguridad e higiene existentes EJE DE ANALISIS III: APORTES Y ACUERDOS NECESARIOS Reuniones periódicas con todos los docentes de la tecnicatura para definir criterios, objetivos, contenidos prácticos y teóricos para aplicar en las practicas profesionalizantes. Trabajos prácticos de investigación orientados a cada rubro con empresas especificas (educación, agrícola, construccion.etc)

5 TECNICATURA SUPERIOR EN TURISMO EJE DE ANALISIS I :MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA Se gestiona con las instituciones a través de firmas de convenios, la presentación de proyectos y la concreción inmediata de los mismos. Se participa en ferias, encuentros, cursos, etc. Y otras actividades relacionadas con el área de formación. EJE DE ANALISIS II: CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Manejo de herramientas de gestión para la formulación de proyectos para desarrollar la capacidad profesional. Interacción comunicacional para desarrollar destrezas lingüísticas para un buen desempeño en la tarea. EJE DE ANALSIS III: APORTES Y ACUERDOS NECESESARIOS Incorporar a las unidades curriculares existentes un espacio que brinde al alumno las herramientas básicas de la informática necesaria en esta era de la comunicación virtual. Capitación docente y conectividad institucional.. Establecer convenios con la licenciatura en turismo para la continuación de estudios superiores de los estudiantes.

6 TECNICATURA SUPERIOR EN AGROPECUARIA CON ORIENTACION ANIMAL EJE DE ANALISIS I: MODOS DE INSERCION EN EL CAMPO DE LA PRACTICA El docente del espacio gestiona y forma un proyecto por triplicado, uno para el Coordinador General, otro para la Coordinación de Carreras y otro para el docente, con el cual al final del cursado se le entrega un certificado ( la institución) EJE DE ANALISIS II: CAPACIDADES DE LOS ALUMNOS SEGÚN PERFIL PROFESIONAL Redacción y compresión de textos. Dominio de la tecnología informática Capacidad de trabajar en equipo. Desarrollo de criterios técnicos en la toma de decisiones. EJE DE ANALISIS III: APORTES Y ACUERDOS NECESARIOS Conferencia entre teoría y practica Integración de conceptos en el desarrollo de habilidades. Formar convenios con establecimientos agropecuarios privados y estatales (Ministerio de la Producción, INTA, etc.) Gestión de recursos para la realización de estos proyectos.


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