Annabella Ochiuzzi Rosario Benavente Estevez, Martina Martinez Julieta

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Transcripción de la presentación:

Annabella Ochiuzzi Rosario Benavente Estevez, Martina Martinez Julieta Bloise, Carla

Chía Lino Quínoa Girasol ¿Por qué incluir semillas en tus comidas? Funciones : Mejoran la salud intestinal gracias a su alto contenido de fibra Poseen grasas saludables y minerales Reducen el colesterol malo Mejoran el rendimientos de los atletas gracias al potasio Mejoran las defensas del organismo Posee vitamina A, B9 y 12 , C , E Las podes comer en: Jugos / Ensaladas / Sopas / Snack (Forma tostada) / Yogur / Tartas / Barritas de cereal / Panes / granola / Croquetas / Budines / Postres.

¿Por qué combinar jugo de naranja con semillas de sésamo? Cuando nos levantamos nuestra sangre está ácida debido a los desechos del cuerpo. Los minerales aportados por frutas ácidas la alcalinizan Permitiendo que ya que el calcio y el fósforo que nos aportan las semillas, no sean utilizados para alcalinizar la sangre y se fijen directamente en huesos Mejoramos la fortaleza de huesos y dientes- previniendo enfermedades óseas (ej. Osteoporosis)

CHOCOLATE AMARGO Queres saber más Una barrita de 10 gr.: Disminuye el colesterol malo. Aumenta el flujo sanguíneo en arterias y corazón. Es un alimento rico en sustancias antioxidantes, que nos protegen del envejecimiento celular. No altera los niveles de azúcar en sangre ya que tiene un índice glucémico bajo. Aumenta los niveles de serotonina y endorfina en el cerebro Sustancias que mejoran el ánimo: estimulantes y antidepresivas. Aporta Mejora la función de Hierro Glóbulos rojos Calcio Huesos Magnesio Neuronas Potasio Neuronas / Músculos

INFOGRAFÍAS DE COMBINACION DE ALIMENTOS Y BENEFICIOS DE LA FRUTA Agustín D’Arola Agustín Santone

¿ES LA MANZANA UN ALIMENTO INFRAVALORADO? NOS APORTA GRAN CANTIDAD DE POTASIO reduce la retención de líquidos y la presión arterial. VITAMINA E, ANTIOXIDANTES Reduce el envejecimiento TIENE ÁCIDO MÁLICO QUE NOS AYUDAN A DIGERIR MEJOR LAS GRASAS CONTIENE GLÚCIDOS DE BAJO INDICE GLUCÉMICO reduce el nivel de azúcar en sangre. PREVINIENDO LA DIABETES TIPO 2

¡DESMINTIENDO COSTUMBRES! AL CONSUMIR PAN CON MERMELADA SE COMBINAN EL AZÚCAR Y EL ALMIDÓN, DOS SUSTANCIAS QUE SE DEGRADAN CON DISTINTOS PROCESOS, LO QUE RALENTIZA LA DIGESTIÓN EL CONSUMO DE CAFÉ LUEGO DE LA COMIDA INTERFIERE CON LA ABSORCIÓN DE HIERRO PRESENTE EN LOS ALIMENTOS No conviene Combinar CARNES CON PAPAS YA QUE hace que la digestión sea más lenta. EL ALMIDÓN COMIENZA A FERMENTAR GENERANDO MOLESTOS GASES QUE NOS HINCHAN

RECETA PARA BARRITAS DE CEREAL 1: prepará todos los cereales y las frutas elegidas 2: En una sartén colocá la miel a fuego fuerte hasta que hierva. 3: Una vez que llegó a ebullición volcá de a poco los cereales y las frutas cortadas en trocitos 4: Revolvé con una espátula de madera hasta que todo se integre con la miel. Retirá del fuego. 5: Fuera del fuego incorporá las claras sin batir, mezclar hasta que queden bien integradas. 6: Acomodá la preparación en el molde con la ayuda de una cuchara para que todo quede del mismo grosor. INGREDIENTES Avena gruesa 1 taza Copos de arroz 1 taza Semillas surtidas ½ taza Frutas disecadas en trocitos ½ taza Miel ¾ taza Claras 2 Aceite o manteca