Minutas Jardin Infantil Pinocho

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
La alimentación del Niño y sus problemas
NUTRICION.
Requerimientos nutricionales para embarazadas
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
1. Población bajo estudio Se encuestaron 1309 niños, distribuidos en forma similar en ambos géneros, 49,9 % eran de sexo femenino y 50,1 % de sexo masculino.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
La Alimentación Saludable Carlos González.
Micronutrientes y Macronutrientes
LOS NUTRIENTES.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Sobrepeso y Obesidad Infantil
Dieta durante la Infancia
NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO Y EN LA LACTANCIA.
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
NUTRICION para niños y adolescentes deportistas Lic Lilian Girard
Nutrición en diabetes gestacional
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
CRECIMIENTO Y DESARROLLO
Alimentación Saludable
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
1.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 5 AÑOS
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 6 AÑOS
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
LONCHERA SALUDABLE.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
DEFINICIONES VOCABULARIO.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 5 AÑOS
QUÍMICA BIOLÓGICA NUTRICIÓN 4º QUÍMICA ESCUELA ORT.
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
HIGIENE ORAL.
La alimentación del Niño y sus problemas
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
IMPORTANCIA DE LOS MICRONUTRIENTES EN LA DIETA DE LAS EMBARAZADAS.
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.
alimentación correcta
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
La alimentación del Niño y sus problemas Comité de Nutrición SAP Córdoba Dra. Verónica Petri Dra. Carolina Riga.
Alimentación Saludable para un hijo saludable Interna de Nutrición USS Constanza Sandoval.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Minutas Jardin Infantil Pinocho

Edad Preescolar Es una etapa en la que el niño alcanza su primer estado de independencia. Tiene una particular importancia en el establecimiento de los hábitos alimentarios, Los niños son altamente emocionales y es aquí cuando más manipulan a sus padres con la alimentación.

El niño empieza a consumir alimentos por fuera del hogar e inician el aprendizaje de su capacidad de selección de los alimentos, por esto la preparación y presentación de los mismos es muy importante. Por ser años de aprendizaje y formación; las costumbres adquiridas durante este lapso repercutirán a lo largo de toda la vida del individuo.

el niño tiene una tasa de crecimiento menor que en los años anteriores y por lo tanto sus requerimientos disminuyen. Entre los 3 y 6 años de edad, los incrementos anuales en el peso y la talla son de alrededor de 2 kilos y 6 centímetros, respectivamente.

En este periodo. Igualmente el organismo no almacena grasa y se presenta una aparente delgadez que es causa de preocupación. En esta etapa es notable la diferencia en el área grasa, esta se incrementa más en las niñas que en los niños, sin embargo, no hay diferencia en cuanto a las necesidades nutricionales

Como los niños están creciendo y desarrollando los huesos, dientes, músculos y sangre, necesitan más alimentos nutritivos en proporción con su peso que los adultos.

Cultura alimentaria La infancia es la mejor época para el desarrollo de una actitud favorable ante la variedad de los alimentos. La mayoría de los niños prefiere los alimentos que se usan en su familia. Los niños se sienten seguros bajo la vigilancia del padre, de la madre, o de las personas que los cuidan.

Elaboración de la alimentación Se debe tener en cuenta: El desarrollo biológico de cada uno de los grupos de población. Su relación con la alimentación. La influencia de la actividad física en la salud y el bienestar de la población, La importancia del agua en la alimentación. El perfil epidemiológico y nutricional. Los hábitos alimentarios. La disponibilidad de alimentos. La lista de intercambio y las medidas aproximadas de alimentos

MINUTA PATRÓN

Minuta refrigerio ALIMENTOS 1 a 3 AÑOS 4 a 5 AÑOS CEREALES 20 g 40 g FRUTAS (2 x semana) PROTEICO (Mañana) Queso (2 días) Huevo (1 día) 30 g 1 unidad 30 gr LECHE 100 ml ó 13 gr AZUCAR 14 gr GRASA 2 gr 4 gr BIENESTARINA 7.5 gr

Minuta almuerzo ALIMENTOS 1 a 3 AÑOS 4 a 5 AÑOS CEREALES 20 g 25 g RTP VERDURAS 40 g FRUTAS PROTEICO Carne res Pechuga Huevo 1 unidad 50 gr 60 gr LEGUMINOSAS 10 g 15 g AZUCAR 14 gr GRASA 8 gr 10 gr BIENESTARINA 7.5 gr

Aporte Nutricional Minuta 1 - 3 AÑOS Y 11 MESES Kcal Proteina Lípidos CHO Calcio Hierro gr mgr TOTAL DIARIO MINUTA PATRON 853 34.9 27.4 133.7 593.2 9.2 RECOMENDACIONES DIARIAS 1230 36.9 41.0 178.0 500.0 9.0 %ADECUACION 69% 94.7% 66.9% 75.1% 118.6% 102.3% 4 - 5 AÑOS Y 11 MESES Kcal Proteina Lípidos CHO Calcio Hierro gr mgr TOTAL DIARIO MINUTA PATRON 1041 40.4 33.6 161.6 612.6 10.8 RECOMENDACIONES DIARIAS 1590 46.2 53.0 230.5 600.0 9.0 %ADECUACION 65% 87.4% 63.4% 70.1% 102.1% 120.3%

Recomendaciones Nutricionales