LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS. ¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida.

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Transcripción de la presentación:

LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS

¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida y mayor longevidad. ◦ Se basa en la abundancia de productos de origen vegetal. ◦ Un consumo relativamente alto de pescado. ◦ Un consumo relativamente alto de aceite de oliva. ◦ Un consumo relativamente alto una preferencia de carnes blancas sobre las rojas. ◦ Paseo, la siesta, o determinadas costumbres culinarias.

Grasas saludables Las grasas (o lipidos) son la principal fuente de energía del cuerpo humano. Dentro de las grasas, las más saludables son las grasas insaturadas. GRASAS DE VEGETALESGRASAS DE PESCADO

Aceite de oliva ◦ El aceite de oliva es un ingrediente clave de la dieta mediterranea. Beneficia de forma muy importante al organismo humano. ◦ Hecho y analizado por numerosos estudios científicos, que han contribuido a su conocimiento y popularización en todo el mundo.

¿Por qué influye en la salud?  En las enfermedades. ◦ Enfermedad cardiovascular ◦ Diabetes ◦ Obesidad ◦ Cancer de colon, de mama  Antioxidantes: La dieta mediterranea contiene cantidad suficiente y de forma equilibrada de antioxidantes (vitaminas E y C, carotenoides y diversos polifenoles

Omega 3 ◦ Son acidos grasos que pertenecen al grupo de acidos denominados "poliinsaturados". ◦ Los acidos grasos poliinsaturados Omega 3 (EPA/DHA). ◦ Se encuentran sobre todo en el pescado azul y en algunos alimentos enriquecidos. ◦ Son esenciales para prevenir las enfermedades