La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3

Presentaciones similares


Presentación del tema: "OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3"— Transcripción de la presentación:

1 OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3

2 MAPA CONCEPTUAL OMEGA 3 El cuerpo humano no puede producirlos
Beneficios para la salud Son ácidos grasosos y esenciales Se incorporan en el cuerpo atreves de los alimentos Son poliinsaturados Corrigen los desequilibrios en las dietas modernas que presentan problemas de salud Tales como puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas Es decir que poseen mas de dos enlaces en sus carbonos -pescado -frutos secos -aceites vegetales como el aceite de canola y de girasol. también puede reducir el colesterol

3 MAPA CONCEPTUAL OMEGA 6 Se incorporan al cuerpo por medio de algunos alimentos también son una grasa poliinsaturada beneficios para la salud Es una gran ayuda para el ser humano se incorporan a la dieta a través de los aceites vegetales Tales como ácido linoleico En una típica dieta la proporción de ácidos grasos omega6 puede ser 11 a 30 veces mayor que la de omega3 -carnes rojas y de aves -los huevos -las frutas secas -aceites de canola y girasol Un excesivo consumo de este ácido puede producir inflamación y causar enfermedades coronarias, cáncer, asma, artritis y depresión

4 MAPA CONCEPTUAL OMEGA 9 -el aceite de canola y girasol
Se encuentran en Beneficios para la salud provienen de una familia de grasas insaturadas Puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares Se encuentran en las grasas vegetales y animales -el aceite de canola y girasol -oliva - nuez  A diferencia de los omegas 3 y 6, el cuerpo los produce y aún así son beneficiosos en los alimentos. facilita la eliminación de la acumulación de placas en las paredes arteriales, que pueden ser la causa de un ataque cardíaco o accidente cardiovascular

5 ¿COMO ESTA CONFORMADO EL OMEGA 3 ?
● El ácido alfa-linolénico esta formado por una cadena de 18 carbonos con tres dobles enlaces. El primer doble enlace esta ubicado en el tercer carbono. ● El ácido eicosapentaenoico contiene una cadena de 20 carbonos y cinco dobles enlaces. el primer doble enlace está ubicado en el tercer carbono. ● El ácido docosahexaenoico está formado por una cadena de 22 carbonos con seis dobles enlaces. el primer doble enlace está ubicado en el tercer carbono .

6 ¿COMO ESTA CONFORMADO EL OMEGA 6 ?
●el acido linoleico esta formado por una cadena de 18 carbonos. El primer doble enlace está ubicado en el sexto carbono . ● el ácido araquidónico contiene una cadena de 20 carbonos. Su primer doble enlace está ubicado en el sexto carbono.

7 ¿COMO ESTA CONFORMADO EL OMEGA 9 ?
●Los aceites especialmente desarrollados para el servicio de la alimentación, tales como los Aceites de Canola y de Girasol con Omega-9, son únicos por su alto contenido de grasas monoinsaturadas (>70%) y reducen los factores claves que contribuyen a las enfermedades coronarias y la diabetes.

8 CONCLUSIONES Aunque los ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 cumplen distintas funciones dentro del cuerpo, está claramente demostrado que es necesario incorporar proporciones equilibradas de ácidos grasos esenciales y no esenciales para mantener una buena salud cardiaca y el bienestar general.

9 BIBLIOGRAFIA


Descargar ppt "OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3"

Presentaciones similares


Anuncios Google