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Publicada porPablo Maestre Venegas Modificado hace 8 años
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M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw mmunoz@uach.mx
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Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales Agua
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Se dice de algo que se come Referente e la alimentación (pero no se come Ejem: la leche es alimenticia la tortilla es alimenticia Ejem: El programa alimentario los hábitos alimentarios
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= a lo que se come NO ESTA MAL DICHA, PERO A LAS PERSONAS LE CAUSA, MIEDO, ANGUSTIA Le vamos a llamar:
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Correcto: Incorrecto Porque es una de las características de la alimentación recomendable
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Verduras Frutas Cereales y tubérculos Leche Leguminosas: frijoles, garbanzos Alimentos de origen animal Azúcares Grasas Bebidas alcohólicas Legumbres patatas
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Gramos = g Mililitros = mL Centímetros = cm Métros = m
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cantidad de calor que se requiere para elevar la temperatura de 15 a 16ºC de un gramo de agua La que se utiliza en nutrición es la 1000 cal = 1 kcal = 1 Cal 16ºC 15ºC 1 L
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Alimentos en México no faltan, solo que se deben distribuir en forma adecuada
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Fuente< Sepúlveda 1990:; INSP 2000 19881999 Obesidad está aumentando
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1988 1999 2006
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Sobrepeso y obesidad en escolares ENN 1999 ENSANUT 2006
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Sobrepeso y obesidad de 12 a 19 años de edad ENN 1999 ENSANUT 2006
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Actividad física de los adolescentes
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Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006
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Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006
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Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 hombres
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Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 Mujeres
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Prevalencia de hipertensión arterial, Según entidad federativa. ENSANUT 2006
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Google: ENSANUT 2006
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