La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales."— Transcripción de la presentación:

1 M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw mmunoz@uach.mx

2 Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales Agua

3 Se dice de algo que se come Referente e la alimentación (pero no se come Ejem: la leche es alimenticia la tortilla es alimenticia Ejem: El programa alimentario los hábitos alimentarios

4 = a lo que se come NO ESTA MAL DICHA, PERO A LAS PERSONAS LE CAUSA, MIEDO, ANGUSTIA Le vamos a llamar:

5 Correcto: Incorrecto Porque es una de las características de la alimentación recomendable

6 Verduras Frutas Cereales y tubérculos Leche Leguminosas: frijoles, garbanzos Alimentos de origen animal Azúcares Grasas Bebidas alcohólicas Legumbres patatas

7 Gramos = g Mililitros = mL Centímetros = cm Métros = m

8 cantidad de calor que se requiere para elevar la temperatura de 15 a 16ºC de un gramo de agua La que se utiliza en nutrición es la 1000 cal = 1 kcal = 1 Cal 16ºC 15ºC 1 L

9

10

11

12 Alimentos en México no faltan, solo que se deben distribuir en forma adecuada

13 Fuente< Sepúlveda 1990:; INSP 2000 19881999 Obesidad está aumentando

14

15

16

17

18

19

20 1988 1999 2006

21 Sobrepeso y obesidad en escolares ENN 1999 ENSANUT 2006

22 Sobrepeso y obesidad de 12 a 19 años de edad ENN 1999 ENSANUT 2006

23 Actividad física de los adolescentes

24 Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006

25 Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006

26 Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 hombres

27 Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 Mujeres

28 Prevalencia de hipertensión arterial, Según entidad federativa. ENSANUT 2006

29 Google: ENSANUT 2006


Descargar ppt "M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales."

Presentaciones similares


Anuncios Google