Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEduardo Monterrosa Modificado hace 10 años
1
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes
2
M.C. Ma de Jesús Muñoz Daw TEMA
3
SUFICIENTESUFICIENTE EQUILIBRADAEQUILIBRADA COMPLETACOMPLETA ADECUADAADECUADA VARIADAVARIADA INOCUAINOCUA
4
Por ejemplo: ENERGÍA (Calorías) rango de consumo promedio diario MUJERES = 1,700 a 2,800 HOMBRES= 2,000 a 3,600
15
QUE CONTENGA LOS NUTRIMENTOS EN LA CANTIDAD QUE SE REQUIEREN LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES HIDRATOS DE CARBONO GRASAS AGUA
16
PROTEÍNAS MÚSCULO INMUNOLOGÍA TRANSPORTE AMORTIGUADOR DE pH METABOLISMO (ENZIMAS) VIT. Y MIN H. De C. VIT. B 1 VIT. B 2 NIACINA Mg
18
RECORDAR QUE: 1 g de proteína 1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa 1 g de grasa = 9 Calorías 1 g de hidratos de carbono = 4 Calorías Por lo que se puede determinar el porcentaje de Calorías que provienen de cada uno de los nutrimentos.
19
QUE EN CADA HORARIO DE COMIDA: DESAYUNO COMIDA CENA CONTENGA DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS
20
QUE LA ALIMENTACIÓN SEA DE ACUERDO A: 1.GÉNERO 2.EDAD 3.ESTATURA 4.ESTADO FISIOLÓGICO 5.CLIMA 6.CULTURA 7.ACTIVIDAD FÍSICA
21
EXISTEN MUCHOS ALIMENTOS EN CADA GRUPO POR LO QUE SE PUEDEN DISEÑAR MÍNIMO 7 DESAYUNOS 7 COMIDAS 7 CENAS DIFERENTES, SABROSAS Y FACILES DE PREPARAR
22
QUE SEA HIGIÉNICA EN SU PREPARACIÓN QUE NO PROVOQUE ALERGIA A LA PERSONA
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.