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Analizando Power points En esta presentación veremos algunos de los errores más comunes en las presentaciones de los Tps.

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1 Analizando Power points En esta presentación veremos algunos de los errores más comunes en las presentaciones de los Tps.

2 1.No revisar antes de entregar

3 ALIMENTACION PATINADOR Para los climas húmedos es importante tener en cuenta que no se debe abusar del consumo de agua, que ya nuestro cuerpo tiene un reservorio “natural” de agua. Los alimentos que se aconsejan consumir en este tipo de climas son frutas y verduras cocidas, cereales integrales y platos elaborados. Es preferible para estos climas reducir el consumo de frutas y verduras crudas.

4 2- a. Comparar en todos sus aspectos la pirámide alimenticia anterior con la actual ????? b. Describir las recomendaciones para una dieta equilibrada ANTERIOR ACTUAL

5 La bulimia es un trastorno alimentaio y psicologo caracterizado por la adopcion de conductas en las cuales el individuo se aleja de las formas de alimentacion saludables consumiendo comida en exceso en periodos de tiempo muy cortos. algunas de las causas son :pensamientos negativos, exagerados en terminos absolutos, generacionales excesivas,siguiendo la idea de todo o nada sin permitirse terminos medios.*inestbilidad emocional *ideas obsesivsrelacionadas con la comida. *inconformidad con su cuerpo Consecuencias : Caída del cabello. Irregularidades menstruales. Tales como la perforación el esófago. Dilatación y rotura gástrica, Descenso de glucosa, cloro, calcio y potasio en sangre. Deshidratación. Alteraciones cardíacas

6 2. No responder lo que se pregunta

7 Nuestro cuerpo debe adecuarse a las temperaturas más bajas y a la falta de sol en nuestra piel. Y, claro está, debe recibir por nuestra parte, sus moradores y propietarios, un trato acorde a las nuevas circunstancias. ZONAS DE ALIMENTACIONES FRIO

8 3- Recomendaciones alimentarias en las distintas etapas de la vida: Infancia (De 1a 5 años), niñez (6 - 12 años), adolescencia (13 - 18 años) INFANCIA: Se ha observado en un amplio estudio que, en general, la ingestión energética en los niños se adapta a las recomendaciones establecidas para estas edades, aunque en algunos casos son ligeramente superiores. Asimismo, se ha comprobado que existía un desequilibrio en la composición nutricional de los alimentos, de manera que la energía ingerida en forma de grasas era superior a los valores recomendados. La proporción de energía aportada en forma de proteínas también es superior a la recomendada, mientras que la de hidratos de carbono es muy insuficiente.

9 4- La alimentación en distintas etapas de la vida: Adultez, embarazo y vejez Adultez: La alimentación de las personas adultas depende en gran parte, de la información sobre la cantidad y calidad de alimentos y de los hábitos alimentarios, que posea cada persona y de sus culturas. Un solo alimento no posee los nutrientes necesarios para cumplir con las diversas funciones en el organismo. Por eso se menciona una buena alimentación balanceada, que es aquella que proporcionará la cantidad de nutrientes necesario para el organismo. Embarazo: Cuando se espera un hijo se puede, y se tiene que comer de todo, siempre que la alimentación sea variada y equilibrada. La futura madre tiene que consumir cada día alimentos de todos los grupos en cantidades correctas; debe tomar cereales, frutas, verduras y lácteos, y evitar el exceso de grasas animales. Vejez: En esta etapa de la vida el gasto energético se disminuye al reducirse la actividad física y la actividad metabólica de la masa corporal magra. Los requerimientos son de 2400 kcal para varones de más de 60 años de edad y 2000 kcal para mujeres con la misma edad. Esta ingesta calórica se verá reducida en un 10% cada década a partir de los 60 años. Las dietas tienen que tener un alto contenido en densidad de nutrientes.

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11 Nuestro cuerpo debe adecuarse a las temperaturas más bajas. Y, claro está, debe recibir por nuestra parte, un trato acorde a las circunstancias. A medida que bajan las temperaturas, es necesario aumentar las defensas del organismo y mantener el calor corporal. Pero, además, el cuerpo pide alimentos calientes o que ayuden a mantener su temperatura habitual. Es necesario consumir mas energia para mantener la temperatura en el cuerpo. Nuestro cuerpo debe adecuarse a las temperaturas más bajas. Y, claro está, debe recibir por nuestra parte, un trato acorde a las circunstancias. A medida que bajan las temperaturas, es necesario aumentar las defensas del organismo y mantener el calor corporal. Pero, además, el cuerpo pide alimentos calientes o que ayuden a mantener su temperatura habitual. Es necesario consumir mas energia para mantener la temperatura en el cuerpo. En los climas templados se necesita hacer un equilibrio de comidas, tanto variedad de frutas como proteinas para que e cuerpo funcione correctamente. En los climas templados se necesita hacer un equilibrio de comidas, tanto variedad de frutas como proteinas para que e cuerpo funcione correctamente. A medida que la temperatura ambiente aumenta, nuestro apetito tiende a disminuir. Aunque tengamos menos hambre, el organismo sigue necesitando alimentos porque nos hace falta tanta energía para transpirar y mantener el cuerpo fresco, como para conservar el calor. Hay que asegurarse de consumir alimentos que contengan una proporción óptima de nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales, y de que bebe como mínimo dos litros de líquidos al día. A medida que la temperatura ambiente aumenta, nuestro apetito tiende a disminuir. Aunque tengamos menos hambre, el organismo sigue necesitando alimentos porque nos hace falta tanta energía para transpirar y mantener el cuerpo fresco, como para conservar el calor. Hay que asegurarse de consumir alimentos que contengan una proporción óptima de nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales, y de que bebe como mínimo dos litros de líquidos al día.

12 3. Exceso de texto o falta de imágenes

13 7- Explicar los términos malnutrición, desnutrición y obesidad. Describir causas y consecuencias sobre el organismo. Dar ejemplos de cada situación Una mala nutrición es causada por el exceso o falta de algún nutriente. En caso de que una persona no obtenga la energía suficiente que necesita (con su dieta diaria), por ejemplo: es más vulnerable a enfermedades, entre otros. Principalmente la desnutrición surge a parir de insuficiente consumo de comida. La inanición es una forma de desnutrición. En algunos casos, la desnutrición es muy leve y no muestra ningún síntoma ( Desmayos, ausencia de la menstruación,falta de crecimiento en los niños, caída rápida del cabello etc.). Pero en casos más avanzados, puede llegar a causar daño de por vida. El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Su causa se debe a múltiples factores, como la genética de la persona afectada, falta de actividad física, etc. Es una enfermedad presente mundialmente. Dependiendo del caso, la persona puede sufrir diversas enfermedades,cardiovasculares, y mucho daño en las rodillas y cadera.

14 La desnutrición se produce cuando una persona no recibe suficientes nutrientes de la dieta. Esto causa daños a los órganos vitales y las funciones del cuerpo. La falta de alimentos es la mayor causa de la desnutrición en los países más pobres y en desarrollo. Las causas de la desnutricion pueden ser: la falta de alimentos, dificultades para comer debido a lesiones en la boca, perdida del apetito, problemas economicos, trastornos alimenticios. Las consecuencias de la desnutrición no son iguales para todos los casos pues presentan diferente sintomatología, pero lo primero en afectar, una vez que se han presentado los síntomas comunes como es la pérdida de peso y el agotamiento, entre otros, el paciente puede presentar problemas gastrointestinales, si es que no los tenía antes de la presencia de la desnutrición. Los intestinos pierden su capacidad de absorción de los nutrientes pues las paredes empiezan a adelgazar y por lo tanto también son más susceptibles a infecciones, y enfermedades relacionadas, porque también las vellosidades de los intestinos se pierden hasta el punto de desaparecer casi por completo. La digestión empieza a ser menos efectiva porque se segrega menos sustancias digestivas y enzimas que ayudan a la absorción de alimentos haciendo que la recuperación sea más difícil.

15 5- Alimención en el deporte: ¿Cuáles son los requerimientos en cada uno de estos casos? Futbolista, ciclista,patinador. Futbolista: Los alimentos están constituidos por un conjunto de sustancias nutritivas necesarias para el organismo: proteínas, hidratos de carbono (glúcidos), lípidos ( grasas), sales minerales, vitaminas y agua. Estas sustancias combinadas entre sí en diferentes proporciones, configuran toda la amplia gama de alimentos conocidos. Los alimentos se clasifican en varios grupos, en función de sus características nutricionales: Leche y derivados: ricos en proteínas, vitaminas B y A y en calcio · Carnes, pescados y huevos: muy ricos en proteínas de gran calidad. · Tubérculos, legumbres y frutos secos, aportan proteínas, vitaminas del grupo B y minerales. · Verduras y frutas: contienen vitaminas, minerales y fibra en importantes cantidades. · Pan, pastas, cereales y azúcar: aportan hidratos de carbono y en menor medida vitaminas y minerales. · Aceites y grasas: lípidos y vitaminas liposolubles. Todos los alimentos deben de ser consumidos de forma variada y equilibrada, teniendo en cuenta su cantidad y su calidad. Ciclista: Pre competitiva: Lo primero, sería resaltar que no será la comida previa a la competición la que llenará los depósitos de glucógeno del cuerpo para luego utilizarlos en forma de energía. Si esperamos a esta última comida, ya será un poco tarde; es un trabajo que deberíamos haber conseguido en el día o los días anteriores. Durante la competición: El objetivo de la nutrición durante la competición, siempre será el de mantener los depósitos de energía con combustible adecuado para la realización del esfuerzo. Por lo tanto, lo fundamental será plantearnos qué tipo de competición estamos realizando y si será necesario aportar más nutrientes de los la ingeridos antes de la misma. Si se trata de competiciones de corta y media duración (hasta 3 ó 4 horas), probablemente no será necesario ingerir comida durante la competición. El ciclista puede llevar una pequeña barrita de cereales o algún fruto seco para evitar la sensación de vacío en el estómago Después de competición: Es bastante frecuente que los ciclistas descuiden su alimentación una vez terminada la competición. Tanto si al día siguiente descansas, como si comienzas una nueva etapa, la reposición de los depósitos de glucógeno en el hígado y el músculo serán fundamentales para la recuperación del deportista en un breve tiempo. Al finalizar la carrera se producen dos fenómenos a tener en cuenta: Los depósitos de glucógeno están totalmente abiertos para la reposición energética El organismo continúa exigiendo un mayor consumo de energía a pesar de haber finalizado el esfuerzo

16 4- La alimentación en distintas etapas de la vida: Adultez, embarazo y vejez Adultez: La nutrición en la edad adulta se debe enfocar a mantener la salud y a prevenir el desarrollo de enfermedades mediante el seguimiento y consumo de una alimentación variada, sana y equilibrada de acuerdo a la edad, sexo y actividad física que realiza la persona. Los hábitos alimentarios saludables se deben combinar con hábitos de vida propicios que incluyan la práctica regular de ejercicio físico, así como la reducción de tóxicos como el alcohol y el tabaco. En esta edad hay cambios fisiológicos importantes que se presentan como el aumento de peso por el incremento de masa corporal que puede conducir a obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial, etc. Asimismo, hay cambios marcados en la composición del cuerpo. Embrazo: Cada comida cuenta para el bienestar del bebé. Consumir calorías provenientes de comidas que realmente alimenten. No tienen que ayunar ni eliminar comidas. -Son mejores los alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas. Prefiera los alimentos naturales frescos en lugar de procesados. Los carbohidratos engordan, no deben ser eliminados de su dieta. Limite su consumo de azúcar refinado. Vejez: Las comidas deben ser ligeras, sencillas y de fácil preparación, deben ser fáciles de masticar y deglutir. Es aconsejable no abusar del consumo de café, al igual que de licores y bebidas azucaradas. Aumentar el consumo de alimentos que contengan fibra (legumbres, verduras, hortalizas, etcétera), y alimentos integrales. No abusar de la sal ni el azúcar. Escoger alimentos con un aporte calórico algo menor porque la actividad física es más reducida. Es importante tomar leche y productos lácteos, como yogures o queso, para cubrir las necesidades de calcio.


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