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NADACNI FOND FUNDACION INKA
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ALUMNA: FLOR LIZBETH ROJAS A
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LA NUTRICIÓN
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1.- CONCEPTO.- Conjunto de los fenómenos que tienen por objeto
La conservación del ser humano
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2.- IMPORTANCIA: La nutrición tiene mucho que ver con la salud , una alimentación Rica en azucares , lípidos, carbohidratos son buenos para la salud A asimismo tenemos dentro de ellas las vitaminas que son: Fundamentales para evitar enfermedades y reforzar el sistema inmunológico las proteínas son elementos vitales para el organismo, encontrándose -En plantas y animales en una proporción elevada. logrando así una buena salud y por ende un desempeño optimo En los estudios y otros…
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3.- la alimentación: Es importante que el ser humano se alimente en forma balanceada para poder mantener una buena salud. La alimentación balanceada significa ingerir todos los alimentos necesarios para estar sano y bien nutrido pero de forma equilibrada, lo que implica comer porciones adecuadas a la estatura y contextura propia. Es de suma relevancia consumir alimentos de los diferentes grupos para que sea una alimentación balanceada y así poder mantenernos saludables.
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4.- el cuidado de la Alimentación:
4.1.- LOS ALIMENTOS QUE NECESITAMOS: Gran parte de nuestra salud depende de los alimentos que ingerimos, una dieta adecuada debe contener los nutrientes que el organismo requiere Para vivir equilibradamente
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¿ cuales son estos Nutrientes?
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Agua Minerales Carbohidratos Grasa Fibras Proteínas Vitaminas Ellos se encargan de proporcionar energía para el crecimiento recuperaciones de los tejidos y la regulacion de las actividades Del cuerpo…
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SIN DUDA, LOS ALIMENTOS QUE INGERIMOS SON UN FACTOR DETERMMINANTE DE LA SALUD. APRENDEMOS PARA PREVENIR LAS ENFERMEDADES
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ENERGIA DE LOS ALIMENTOS
Se transforman calor Impulsos nerviosos movimientos reservas
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:5.- CONSEJOS UTILES A CERCA DE LOS ALIMENTOS
Además de elegir los alimentos,, hay ciertas medidas higiénicas que hacer A la salud del sistema digestivo. -cuando ingerimos , no debemos apresurarnos sino tratar triturar bien los alimentos Con los dientes. Debemos consumir los alimentos en máximas condiciones de aseo Conviene establecer horas fijas para las comidas y jamás permanecer con Con el estomago vacío durante mucho tiempo. De esta manera el organismo regula La secreciones los jugos gastricos y así evitar las ulceras.
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Es recomendable consumir el alimento a una temperatura normal
Ni muy frio ni muy caliente. -debemos evitar los alimentos con colorantes artificiales.
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CON LAS DIVERSAS FUNCIONES
LAS FRUTAS POSEN ABUNDANTES MINERALES Y VITAMINAS IMPORTANTES PARA QUE LAS CÉLULAS DEL ORGANISMO CUMPLAN CON LAS DIVERSAS FUNCIONES
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LAS GRASA CUMPLEN IMPORTANTES
FUNCIONES: SON LA RESERVA DE ENERGIA DEL ORGANISMO, PROTEGEN LA TEMPERATURA EXTERIOS Y PERMITEN LA CICATRIZACON DE LAS HERIDAS
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FIN
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GRACIAS
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