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Escuela de Alimentación Correcta Semana 1

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Presentación del tema: "Escuela de Alimentación Correcta Semana 1"— Transcripción de la presentación:

1 Escuela de Alimentación Correcta Semana 1

2 ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas

3 ¿Cómo funciona la Escuela de Alimentación Correcta?
Reuniones semanales Pesajes semanales Formación nutricional Asesor personal Curso de 24 semanas No existe ningún requisito para comprar los productos

4 Acuerdo de compromiso Firma del documento
Acuerdo para comprometerse con la Escuela de Alimentación Correcta en 24 semanas

5 ¿Por qué le conviene participar?
Las personas deciden inscribirse en una Escuela de Alimentación Correcta por varias razones: Mejorar su estado general de salud a través de una correcta nutrición Sentirse seguro/a y tener buen aspecto Mejorar su calidad de vida

6 ¿Cuál es su motivo? Cualquier razón es válida
Escriba su razón para asistir a la Escuela de Alimentación Correcta

7 Hablemos de alimentación
Combustible directo: los hidratos de carbono Combustible de reserva: las grasas Material de construcción: las proteínas (aminoácidos) Sustancias protectoras: las vitaminas, los minerales y los oligoelementos

8 Curva nutricional equilibrada
Azúcar Sal Alcohol Tabaco Grasas Productos químicos Pesticidas Colorantes artificiales Conservantes Contaminación Hormonas Alto Consumo Nutrición Equilibrada Proteínas Proteínas vegetales Vitaminas Minerales Micronutrientes Fibra Aminoácidos Hidratos de carbono complejos Agua Factores Botánicos Bajo Consumo

9 Dietas no equilibradas
Demasiada cantidad de: Grasas Azúcar Sal Hidratos de carbono simples Alcohol Medicamentos Hormonas Insuficiente cantidad de: Vitaminas Minerales Proteínas Fibra Agua Omega-3

10 Organización Mundial de la Salud.
Peso saludable El ejercicio y la actividad física son fundamentales para el control del peso Se equilibra la energía ingerida mediante los alimentos Menor ingesta de grasas saturadas y de ácidos grasos trans Menor ingesta de azúcares y sales Coma más cantidad de frutas y verduras

11 La realidad de la nutrición no equilibrada
Hay nutrientes específicos que son esenciales para el crecimiento y mantenimiento del cuerpo. Con el tiempo, si lleva una dieta y un estilo de vida basados en una nutrición desequilibrada, puede padecer problemas de salud. 1. El sobrepeso y la obesidad: el desequilibrio producido por la combinación de la reducción del gasto energético debido a la inactividad física y la gran cantidad de energía ingerida mediante la alimentación (exceso de calorías, ya sean procedentes del azúcar, el almidón o la grasa) es el factor determinante de la epidemia de obesidad 2. Diabetes: el aumento de peso, la obesidad y la inactividad son los causantes del aumento de la incidencia de la diabetes tipo 2 en todo el mundo 3. Enfermedades cardiovasculares: se deben en gran medida a las dietas desequilibradas y a la inactividad física 4. Cáncer: mantener un peso saludable puede reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer

12 Las proteínas ESTA SEMANA Esta semana hablaremos de las proteínas, que son de vital importancia para llevar una dieta saludable.

13 Los ladrillos de la vida
La ingesta de proteínas es especialmente importante por su aporte al mantenimiento y a la reparación de las células Las proteínas ayudan a la producción de enzimas, hormonas (tales como la insulina) y anticuerpos Desempeñan una importante función en el transporte de oxígeno, ácidos grasos y minerales Para los participantes en un programa de gestión de peso, tomar una comida rica en proteínas puede contribuir a picar a menos entre horas. Y, si además hace ejercicio, las proteínas pueden ayudar a construir y mantener la masa muscular

14 Tipos de proteínas Animales Vegetales
Hay dos tipos de proteínas: animales y vegetales. Las fuentes de proteína animal suelen ser más ricas en grasas. Es muy importante que escoja alimentos bajos en grasas o raciones de carne magra Animales Carne Pollo y huevos Pescado Productos lácteos Vegetales Legumbres Frutos secos Cereales Tofu y soja

15 La realidad de la ingesta de proteínas
Animales + Con grasas buenas o sin grasas + Fibra saludable, vitaminas y minerales - Baja utilización neta de las proteínas (a excepción de la soja) Vegetales + Alta utilización neta de las proteínas + Minerales saludables + Pescado Omega-3 - Grasas malas - Aumento del colesterol ¿Cuántas proteínas hay que comer al día? CDR = 0,8 gramos de proteínas por cada kilogramo de peso corporal.

16 Cita Personal 1-2-1 con su asesor Medición y pesaje Hágase una foto Cálculo de la ingesta de calorías recomendada Cálculo de la ingesta de proteínas recomendada Registre su cita personal y su evaluación de bienestar antes de salir

17 La próxima semana Desayuno Saludable Planificar las comidas Aperitivos
Agua

18 No lo olvide Traiga papel y lápiz
Lleve un registro de todo lo que coma y beba durante la próxima semana y tráigalo a la próxima reunión Anote su objetivo y por qué quiere alcanzarlo ¡Traiga a un amigo!


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