La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ"— Transcripción de la presentación:

1 PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ

2 ¿qué son los alimentos? Son Productos orgánicos de origen: Agrícola,
Ganadero -Industrial

3 ¿para qué sirven? Sirven para:
Proporcionar al organismo los nutrientes necesarios. Cubrir las necesidades nutritivas.

4 Los elementos que contienen los alimentos, se llaman:
NUTRIENTES Los elementos que contienen los alimentos, se llaman: Nutrición: conjunto de procesos con los que el organismo: -recibe, transporta utiliza sustancias químicas contenidas en el alimento.

5 funciones de los alimentos
1.-suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo. 2.-ejercer las funciones de materia prima para el crecimiento, la restauración y el mantenimiento de los tejidos y órganos vitales.

6 Tipos de alimentos Inorgánicos: nos aportan energía Minerales
oligoelementos Orgánicos: aportan principios inmediatos: - vitaminas -Hidratos de carbono - proteínas - grasas

7 Tipos de alimentos según su función nutricional:
Alimentos energéticos: aquellos que son ricos en hidratos de carbono y/o grasas.Como son: el azúcar, los cereales, aceites y grasas y son muy ricos en calorías. Alimentos plásticos o formadores: en ellos predominan las proteínas y el calcio. como la leche, el queso, las carnes, los huevos y los pescados, que construyen los músculos y en consecuencia resultan indispensables en la época de crecimiento-niñez, embarazo y lactancia. Alimentos reguladores: ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos.Como: hortalizas, verduras y frutas. Tienen la función de controlar las reacciones químicas de otras sustancias nutritivas, en lo posible se recomienda que se consuman crudos, pues el calor afecta a su riqueza en vitaminas

8 RUEDA DE LOS ALIMENTOS Leche y derivados:contienen nutrientes plásticos:Proteínas Mantecas y aceites.Contienen nutrientes energéticos: lípidos Carnes, pescados y huevos, contienen nutrientes plásticos: proteínas. Cereales,contienen nutrientes energéticos: glúcidos. Frutas, contienen nutrientes reguladores: vitaminas y minerales. Legumbres, frutos secos y patatas, contienen nutrientes energéticos: glúcidos. Hortalizas, contienen nutrientes reguladores: vitaminas y minerales

9 sitios donde se compran
alimentos. frutería Pastelería/panadería carnicería


Descargar ppt "PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ"

Presentaciones similares


Anuncios Google