La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

-Agrícola, -Ganadero -Industrial Son Productos orgánicos de origen:

Presentaciones similares


Presentación del tema: "-Agrícola, -Ganadero -Industrial Son Productos orgánicos de origen:"— Transcripción de la presentación:

1

2

3 -Agrícola, -Ganadero -Industrial Son Productos orgánicos de origen:

4 Sirven para: Proporcionar al organismo los nutrientes necesarios. Cubrir las necesidades nutritivas.

5 Los elementos que contienen los alimentos, se llaman: Nutrición: -recibe, -transporta -utiliza sustancias químicas contenidas en el alimento. NUTRIENTES conjunto de procesos con los que el organismo:

6 1.-suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo. 2.-ejercer las funciones de materia prima para el crecimiento, la restauración y el mantenimiento de los tejidos y órganos vitales.

7 Inorgánicos: nos aportan energía Orgánicos: aportan principios inmediatos: -Minerales -oligoelementos - grasas -Hidratos de carbono - vitaminas - proteínas

8 Alimentos energéticos: aquellos que son ricos en hidratos de carbono y/o grasas.Como son: el azúcar, los cereales, aceites y grasas y son muy ricos en calorías. Alimentos plásticos o formadores: en ellos predominan las proteínas y el calcio. como la leche, el queso, las carnes, los huevos y los pescados, que construyen los músculos y en consecuencia resultan indispensables en la época de crecimiento-niñez, embarazo y lactancia. Alimentos reguladores: ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos.Como: hortalizas, verduras y frutas. Tienen la función de controlar las reacciones químicas de otras sustancias nutritivas, en lo posible se recomienda que se consuman crudos, pues el calor afecta a su riqueza en vitaminas Tipos de alimentos según su función nutricional:

9 Mantecas y aceites.Contienen nutrientes energéticos: lípidos Cereales,contienen nutrientes energéticos: glúcidos. Frutas, contienen nutrientes reguladores: vitaminas y minerales. Leche y derivados:contienen nutrientes plásticos:Proteínas Carnes, pescados y huevos, contienen nutrientes plásticos: proteínas. Legumbres, frutos secos y patatas, contienen nutrientes energéticos: glúcidos. Hortalizas, contienen nutrientes reguladores: vitaminas y minerales

10 frutería carnicería Pastelería/ panadería


Descargar ppt "-Agrícola, -Ganadero -Industrial Son Productos orgánicos de origen:"

Presentaciones similares


Anuncios Google