Como hacer una verdadera tortilla española. www.tonterias.com Para 4 personas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

La cocina solar.
EL IMPERATIVO.
PRODUCTO Kit de productos para la elaboración de 48 Macaron en una sola horneada. Ahorra tiempo y esfuerzo y disfruta de 48 deliciosos macaron en apenas.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
SOUFFLE DE TURRON INGREDIENTES PREPARACION TURRON 100 MANTEQUILLA 34
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
BOLAS DE YEMA Es un postre típico de Filipinas, hecho a base de yemas de huevo, nueces, mantequilla y leche condensada.
Gastronomía Española II: Repostería
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
RECETA DE DONUTS CASEROS
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¿Cuál es tu receta favorita?
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
II Unidad: El texto expositivo
CACHAPAS LLANERAS.
Cocina típica de España
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Como hacer Torrijas y borrachines un día de tormenta Lo que necesitamos 1.10/15 rebanadas de pan 2.½ litro leche o vino blanco 3.5 cucharadas.
Encontrar los implementos
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
Primer lección de cocina
Recetas de dulces típicos de puebla
Span 105 La comida.
España Andalucía Cádiz La geografía: el tómbolo.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Los mandatos Español 105.
Poner harina en un bol,agregando sal y aceite… Luego le agregamos la levadura con agua tibia… y por ultimo la mezclamos…
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
La navidad llega para que nuestras esperanzas se renueven y para que recordemos el gran amor que Dios siente por nosotros.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Pollo Strogonoff al café.. Índice Información Información Herramientas Herramientas Ingredientes Ingredientes Instrucciones de elaboración Instrucciones.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
Tortilla 4/cuatro personas 45/cuarenta y cinco minutos
TORTILLA ESPAÑOLA.
Transcripción de la presentación:

Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas

Ingredientes: 5 Huevos ½ Cebolla 4 Patatas Sal Aceite de oliva Leche o nata líquida Oporto Azúcar

Cásca los huevos en un cuenco grandecito. Añade un buen pellizco de sal, y bátelos con un tenedor o con unas varillas. Consejo del chef: si agregas en este momento un chorrito de leche o de nata líquida, la tortilla quedará más jugosa. Paso nº 1

La cebolla hace que quede más jugosa y sabrosa... pero si prefieres prescindir de ella, sáltate este paso. Para la tortilla que estamos haciendo hemos utilizado una cebolla mediana, picada en cubitos. Ahora la estamos rehogando en la sartén, a fuego medio, con un pellizco de sal y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Paso nº 2

Paso nº 3 La cebolla debe quedar blandita, y no es necesario que coja color. En la foto lo tiene porque la chef ha metido otro de sus famosos trucos: cuando la cebolla estaba casi tierna ha añadido un chorrito de Oporto y una cucharadita de azúcar, y luego lo ha cocinado hasta que el vino se ha evaporado.

Paso nº 4 Vuelca el contenido de la sartén en el cuenco donde están los huevos batidos, remueve bien y deja a un lado. Para esta tortilla hemos utilizado 4 patatas. En cuanto al grosor, no deberían tener más de 3 milímetros.

Paso nº 5 Si tienes una freidora, ve haciendo las patatas por tandas, acordándote de salarlas al sacarlas del aceite. Si no tienes freidora, búscate una sartén grande y cantidades ingentes de aceite de oliva, y manos a la obra.

Paso nº 6 Recapitulemos: Tenemos los huevos batidos en un cuenco, y les hemos ido añadiendo la cebolla rehogada, y las patatas fritas por tandas. El resultado en este punto tiene que ser una mezcla en la que predomine la patata, pero con sus charcos de huevo.

Paso nº 7 Pon sobre el fuego la sartén en la que hiciste la cebolla. Cuando la sartén esté caliente, vuelca en ella el contenido del cuenco. Verás que enseguida se empieza a cuajar la tortilla por la base y por los bordes. Toca utilizar con maña el tenedor.

Paso nº 8 D ebes ir despegando la parte de la tortilla que se cuaja, tanto en los laterales como en el fondo, de manera que el huevo todavía líquido ocupe el lugar del que ya se ha cuajado. Para ello tendrás que inclinar de cuando en cuando la sartén, y si ves que la tortilla se hace demasiado deprisa, apártala unos segundos del fuego.

Paso nº 9 Cuando quede ya sólo un poco de huevo sin cuajar, toca "dar la vuelta a la tortilla", esta vez literalmente. Para ello, búscate un plato un poco más grande que la sartén, ponlo sobre ella y, con un giro de muñeca, invierte la sartén sobre el plato.

Paso nº 10 El siguiente paso, consiste en hacer la tortilla por el otro lado. Para ello la devolvemos a la sartén, empujando poco a poco con el tenedor, y procurando que no se nos quede la mitad por el camino.

Paso nº 11 Lo que viene ahora es cuestión de pura estética. Se trata de ir "empujando" delicadamente la tortilla desde los bordes hacia el centro, de manera que vaya quedando redondeada y gordita, al tiempo que se cuaja por abajo.

Paso nº 12 No tiene que quedar como una suela de zapato, sino jugosa. Para asegurarte, pínchala con la punta del cuchillo. Sácala a un plato, y déjala reposar un rato (la tortilla de patatas está mejor tibia que recién hecha).

Paso nº 13 Voila! Acabas de hacer tu primera tortilla de patatas. Recuerda que, con los ingredientes que lleva, puede ser una cena redonda para cuatro personas.

Fin. Más en