Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PERFIL OCUPACIONAL MARCO CONCEPTUAL
Advertisements

Licenciado en Ciencias de la Educación
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS
ELECCION DE CARRERAS.
Funciones del Vice director Docente
La programación por competencia
ÁREA: EVALUACIÓN DE PROYECTOS
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
Ingeniería Industrial Propuesta de plan de estudios 2012.
ORGG-01 DIR. DE MERCADEO DE LA CIENCIA DIR. DE APOYO A PROMEP FUNDACIÓN HIDALGUENSE, A.C. ASOCIACIÓN DE PROFESIONISTAS EGRESADOS DE LA UAEH, A.C. ASOCIACIÓN.
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
I. Las competencias docentes en TIC  El factor clave para el éxito en la incorporación de tecnologías en el proceso educativo son los docentes.  Kozma,
© PROINNOVA 2009 PROINNOVA... del conocimiento la innovación.
PIIDUZ Ingeniería Química.
Programa de Ingeniería Eléctrica Datos Generales del Programa Renovación Acreditación Año 2011.
FORMACIÓN LABORAL PAGINA CECAL PARA BAJAR INFORMACION
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
Director del curso: Clara Isabel Sánchez
ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERIA MECÁNICA Y ELECTRICA UNIDAD CULHUACAN
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
AGROINDUSTRIA.
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
TECNICO EN INFORMATICA
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO
Licenciado en Administración. El Licenciado en Administración es un profesionista con pertinencia social, que cuenta con sólidos conocimientos teóricos.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS E INGENIERÍA DE LA COMPUTACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR Año 1º 2º 3º 4º 5º Programación Matemática Software Sistemas de Hardware.
Haga clic para agregar el nombre de la Facultad (Fuente Gill Sans MT, en Negritas, tamaño18)
1996 El Ministerio de Salud viene implementando desde hace más de 10 años una reestructuración organizacional en todos sus niveles de gestión: central,
Universidad Nacional de Asunción Facultad de Ingeniería Dirección de Ingeniería Aplicada Año: 2009 Consideraciones Previas al desarrollo.
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
PERFIL DEL INGENIERO INDUSTRIAL
EXPERIENCIA EDUCATIVA HISTORIA Y CULTURA REGIONAL
UNIVERSIDAD MICHOACANA DE SAN NICOLÁS DE HIDALGO FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS.
Objetivo. Formar profesionistas altamente competitivos en la ingeniería industrial, consientes de su compromiso moral con nuestro país. Poseedores de una.
Áreas del conocimiento Depto. de Orientación Liceo Max Salas Marchan Los Andes.
Facultad de Contaduría y Administración Licenciatura en Administración
Ponente: ESS. Guicela Edith Moral Bruno
Perfil Por Competencias para la Carrera de Ingeniería Civil
Licenciatura en Ciencias de la Computación (Plan 2004)
Juan Carlos Camacho Javier Martínez Correa Yaneth Villamizar.
TECNOLOGIA DE FRUTA Y HORTALIZAS Ruth Isabel Ramírez Acero
Contabilidad Agropecuaria Experiencia en la aplicación de la propuesta UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE INGENIERÍA EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA.
UNIVERSIDAD ALONSO DE OJEDA VICERRECTORADO ACADÉMICO FACULTAD DE INGENIERÍA Perfil del Ingeniero UNIOJEDA Ciudad Ojeda, Septiembre de 2011.
Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
Competencias y dominios del fisioterapeuta
¿QUE PUEDO ESTUDIAR? GRADO EN QUÍMICA: 4 AÑOS: 240 ECTS (60 ECTS/AÑO).
UNIVERSIDAD DE GRANADA
Evaluación del Desempeño Docente 1 El Instrumento Vigente Junio-2010.
TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS PARA LA ACTUALIZACIÓN DE LA DNC
U.E.Colegio Academia Merici. ¿Qué hace? El Ingeniero de Materiales se encarga de obtener y transformar los materiales en productos útiles al hombre. Estudia.
Ingeniería Mecánica. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería.
Química Farmacéutica Biológica. Dirección General del Área Académica Técnica HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS El alumno de nuevo ingreso deberá.
FÍSICA. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y competencias deseables de los alumnos que ingresan a la Licenciatura en Física: Capaz.
Ingeniería Química. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicarse por escrita y verbal. Aptitud para el manejo de las matemáticas, física y.
Competencias para el mundo laboral (Informe CHEERS):
Ingeniería Eléctrica. Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería Eléctrica debe contar con la habilidad para.
Transformaciones en la docencia universitaria
Ingeniería Civil. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y competencias que requerimos: Conocimientos y habilidades en: Matemáticas.
ORGG-01 DIR. DE MERCADEO DE LA CIENCIA DIR. DE APOYO A PROMEP FUNDACIÓN HIDALGUENSE, A.C. ASOCIACIÓN DE PROFESIONISTAS EGRESADOS DE LA UAEH, A.C. VOLUNTARIADO.
Ingeniería Ambiental. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Interés personal en el mejoramiento de las condiciones ambientales. Habilidad para comunicarse.
Acreditación UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS.
NombreObjetivoPrograma asociado Investigación y Desarrollo Investigación Educativa Ingeniería del softwareContribuir al desarrollo de proyectos de software.
 Específicas  Diseñar e implementar estrategias de mercadotecnia basadas en información recopilada de fuentes primarias y secundarias del consumidor.
El CBTis No. 59 Es una Institución pública que mediante innovadores métodos de enseñanza, personal altamente capacitado y la mejor infraestructura de la.
Ingeniero Industrial preparado por Karen Kanzúa A. Ingeniería Civil Industrial Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas UCEN.
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
Transcripción de la presentación:

Ingeniería en Alimentos

HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología, computación y lectura y redacción. Creatividad e inclinación por la resolución de problemas, perseverancia, constancia, disciplina, orden en el trabajo, observación, planeación, expresión, análisis, síntesis y toma de decisiones. Destreza manual para el manejo de equipo, instrumentos y materiales de laboratorio. Disposición para el trabajo en el laboratorio. Disposición de trabajar dentro de grupos multidisciplinarios. Participación en la solución de problemas sociales y económicos de su entorno. Deseo de aprender. Manejo del idioma inglés. Dirección General del Área Académica Técnica

COMPETENCIAS PROFESIONALES Realizar tareas en el sector empresarial, en el sector gubernamental y en el ámbito académico y social. Operación, diseño y dirección de plantas de elaboración, procesos de transformación y conservación de alimentos, análisis y control de calidad de alimentos. Desarrollo, selección y adaptación de tecnologías de producción. Gestión de la calidad y aseguramiento de la calidad. Diseño y control de sistemas de seguridad alimentaria. Asesoramiento y formulación de políticas alimentarias. Evaluación del efecto de productos y procesos en relación a su función nutrimental. Registro, normalización, validación. Administración y dirección de la industria química de proceso. Dirección General del Área Académica Técnica

COMPETENCIAS PROFESIONALES Desarrollar labores dentro de la mercadotecnia. Desarrollar nuevas tecnologías para incorporar a nuestro país en el contexto de la economía mundial. Adaptar y aportar procesos desde el punto de vista tecnológico. Planear, organizar, dirigir y evaluar proyectos de desarrollo al interior de una organización. Analizar, identificar y planear soluciones a problemas en procesos, con diferente disponibilidad de recursos, niveles tecnológicos y escalas de producción. Dirección General del Área Académica Técnica

CAMPO DE TRABAJO Puede trabajar como investigador en la creación de nuevos sistemas de producción alimentaria y de productos alimenticios, en forma independiente puede ejercer su profesión asesorando al Sector Industrial Público y Privado. Cubre los sectores primario, secundario y terciario de la economía nacional. En el diseño, construcción, operación y mejoramiento de plantas y procesos alimentarios. En áreas como producción; ventas, servicios técnicos; investigación y desarrollo en la docencia. Se realiza principalmente en la industria de alimentos, azucares, aditivos de grado alimenticio. En plantas industriales, centros de acopio, adecuaciones, transformación, empaque, transporte, comercialización y almacenamiento, en el buen manejo de la cadena agroalimentaria, la planeación y desarrollo de procesos productivos, la dirección y manejo de personal, la supervisión y control de calidad de insumos y productos en línea y la utilización de subproductos y manejo ecológico de los desechos. Dirección General del Área Académica Técnica

ACCIONES DE VINCULACIÓN CON EL SECTOR PÚBLICO Y PRIVADO Actualmente los estudiantes realizan el servicio social y sus trabajos recepcionales en diferentes dependencias y empresas, como parte de su formación profesional, obteniéndose un excelente desempeño. Las principales son: Instituto de Ciencias Básicas, Nestlé, Coca Cola,, Secretaría de Salud, Planta Liconsa, mole Castizo, mole Xiqueño, ingenios azucareros, Granjas Carrol, beneficios de café, entre algunas otras. Dirección General del Área Académica Técnica

ACCIONES DE APOYO AL ESTUDIANTE Los estudiantes, además de sus cursos normales, reciben en forma permanente capacitación en diferentes temas y eventos organizados en forma conjunta por la Dirección y los representantes estudiantiles. Se les hace la invitación para asistir a eventos culturales tales como, conciertos, obras teatrales entre otros, cuando llegan a la Facultad cortesías. Se les da apoyo a los estudiantes para que participen en diversos torneos, de los distintos deportes, que organiza la Dirección de Actividades Deportivas de la Universidad Veracruzana (DADUV). Dirección General del Área Académica Técnica