Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y esta del griego.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los alimentos.
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
PROTEÍNAS.
Composición de los alimentos
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
PROTEINAS: 1er parte CUANDO?
Proteínas y material genético.
Proteínas y Enzimas Colegio Hispano Americano
Y SUS COMPONENTES.
LOS NUTRIENTES.
Grupos Alimenticios.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Alimentación y Buena Salud.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Los Nutrientes.
Proteína.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Proteinas.
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
Los alimentos Educación Parvularia.
Dietas Vegetarianas.
Proteinas.
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
PROTEINAS.
LOS NUTRIENTES.
PROTEÍNAS Proteína proviene del griego proteios, que significa primordial. Se estreno este término en 1838 por Gerardus Mulder (alemán). Pertenecen también.
TEMA 4 Proteínas, bioquímica nutricional
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
Maria Paula Ossa Andrés Gomez Daniela Ospina Valeria Jiménez.
Proteínas.
PROTEÍNAS Juan Calderón Juan López 11ºA Mariana Hernández
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
PROTEINAS.
PROTEÍNAS.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Origen vegetal Contienen Fibras solubles e insolubles Se descomponen En agua y forman geles viscosos formada por carbohidratos complejos.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Biología Biología humana y salud
Conceptos básicos de nutrición
Cualquiera de los numerosos compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos unidos por enlaces peptídicos que intervienen en diversas funciones vitales.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
PROTEÍNAS.
Elementos inorgánicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Proteínas.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
Proteínas.
Cardozo Guillermo y Dinter Marcelo.. ¿Que son las Proteínas? Las Proteínas son macromoléculas, cuya unidades monomericas son los aminoácidos. Las Proteínas.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Integrantes: Cristian Bascoli
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
INTEGRANTES: Eichelt Dario Jesiel, Avellaneda Maximiliano Catriel, Cristaldo Damián Alberto.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL.
National University College Online Nombre del estudiante: Juan Areche Nombre del profesor: Profa. Jiaxelis Hernández Asignatura: Ciencias Biológicas Sección:
Peter Ferrer Bisc Introdución En esta presentación se brindara una breve explicación de algunos conceptos básicos de la biología. Incluiremos información.
INTEGRANTES : GABRIELA, MARA y MATIAS.. Las proteínas son macromoléculas formadas por mas de cincuenta, las uniones entre aminoácidos se denominan ENLACES.
CLASIFICACIÓN DE LOS MINERALES
Transcripción de la presentación:

Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y esta del griego πρωτεῖος (proteios), que significa 'prominente, de primera calidad'. Están constituidos por una o varias cadenas polipeptídicas. Todas las proteínas están constituidas por un conjunto de 20 aminoácidos. Las proteínas se clasifican de acuerdo con su conformación tridimensional. Las proteínas se desnaturalizan por acción de valores de pH o de temperatura extremas.

La funci ó n primordial de la prote í na es producir tejido corporal y sintetizar enzimas, algunas hormonas como la insulina, que regulan la comunicaci ó n entre ó rganos y c é lulas, y otras sustancias complejas, que rigen los procesos corporales. Las prote í nas animales y vegetales no se utilizan en la misma forma en que son ingeridas, sino que las enzimas digestivas (proteasas) deben descomponerlas en amino á cidos que contienen nitr ó geno. Las proteasas rompen los enlaces de p é ptidos que ligan los amino á cidos ingeridos para que é stos puedan ser absorbidos por el intestino hasta la sangre y reconvertidos en el tejido concreto que se necesita.

PROTEÍNAS DE ORIGEN VEGETALPROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL *legumbres con cereales integrales. *legumbres con frutas secas. *Cereales integrales con l á cteos de origen vegetal. *Frutas secas con semillas. *Leches *Carnes *Pescados *Huevos

*Principalmente desnutrición. *La carencia de proteínas impide el crecimiento y aumenta considerablemente el riesgo de infecciones. *La obesidad puede estar vinculada a la carencia de proteínas. ¿Cuales son las enfermedades causadas por el déficit de proteínas en el organismo humano?