Leonardo Ochoa Bolívar. ¿Que es? Aminoácido esencial.

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Transcripción de la presentación:

Leonardo Ochoa Bolívar

¿Que es? Aminoácido esencial

 La valina es uno de los aminoácidos que se encuentran frecuentemente en la Tierra. Fue obtenida y aislada por hidrólisis de proteínas por primera vez en Alemania, en 1901, por el científico Emil Fischer.aminoácidos  Del total de veinte aminoácidos que requiere el organismo para sintetizar las proteínas, la valina es uno de ellos, que se destaca por su importante intervención en los procesos de acción los tejidos musculares. proteínas  Su acción no la origina el cuerpo por sí mismo, por lo que hay que procurar ciertos hábitos alimentarios y ritmo de vida saludable en aras de proveer nuestro cuerpo de dicho nutriente, el cual nos procurará un buen funcionamiento orgánico.nutriente

Funciones de la valina Aporta energía

funciones  La valina es uno de los aminoácidos encargados de proveer fuerza a los tejidos del organismo. Interviene en la ejecución de ejercicios físicos dotando de energía a los músculos, dada su acción de sintesís en el proceso metabólico del sistema muscular.aminoácidos

funciones  Este aminoácido también es un nutriente importante para la acción cicatrizante de las heridas y la regeneración de los tejidos de la piel. Actúa desplazando los aminoácidos de la cadena ramificada, desde los músculos hasta el hígado, para absorver la glucosa que encauza el cierre de las lesiones en los tejidos.aminoácidonutriente

Alimentos ricos en valina

 La valina es un aminoácido que viene asociado a otros esenciales que actúan en la síntesis proteica del organismo. Su obtención no se genera por sí misma en el cuerpo humano, es por ello que se requiere consumir ciertos alimentos y nutrientes que provean la cantidad necesaria de este aminoácido para el asegurar el correcto desempeño de las funciones del organismo.aminoácidosíntesis proteicanutrientes  Este aminoácido se encuentra en diversos alimentos, por lo general de origen animal, que constituyen una fuente importante de proteínas como lo son las carnes, aves, pescado y productos lácteos como el huevo, queso y leche.  También hay alimentos de origen vegetal que tienen un alto contenido de valina, entre ellos tenemos: el plátano, los frutos secos, los granos como el frejol, las habichuelas verdes y las arvejas, los frutos rojos, alguna especias y el chocolate, entre otros.el plátanoel frejollas habichuelas verdeslas arvejas

Propiedades de la valina

propiedades  Es esencial para el crecimiento de tejidos nuevos.  Ayuda y favorece la recuperación muscular después del ejercicio físico.  Es necesaria para una buena cicatrización de las heridas.  Mejora los trastornos neuromusculares.  Previene el daño hepático.  Ayuda a mantener en equilibrio los niveles de azúcar en sangre.  Participa en el balance del nitrógeno.  Es necesario para mantener una buena salud mental.  La Valina es un aminoácido neutro que forma parte del código genético.  Previene la atrofia muscular después de una fractura ósea.  Ayuda a reducir el estrés.  Favorece el sueño.

Gracias por su atención  Leonardo Ochoa Bolívar