EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33

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Transcripción de la presentación:

EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33 LA ALIMENTACIÓN EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33

PIRAMIDE ALIMENTICIA

FRUTAS Y VEGETALES Las frutas y los vegetales contienen vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra. Estas sustancias son necesarias para mantener el funcionamiento del organismo durante todas las etapas de la vida.

Algunos alimentos que contienen mucha fibra Frijoles y garbanzos Maíz Cereales integrales Pejibaye Cas Naranja Mango Espinacas Guayabas Maní Brócoli Banano

Recomendaciones: Comer alimentos naturales ricos en vitamina A y C Aumentar el consumo de fibra. Coma con frecuencia vegetales de color verde, amarillo y anaranjado intenso. Reduzca el consumo de grasas animales. Disminuya el consumo de embutidos y carnes ahumadas. Elimine el consumo de bebidas alcohólicas.

No fume. Hay que hacer lo posible por comer las frutas y las verduras crudas y con cáscara (semillas, estopas) e inicie su consumo paulatinamente. En el caso de los adultos deben comer diariamente 30 grs. de fibra distribuidos en los diferentes tiempos de comida. Se debe tomar suficiente líquido: aproximadamente 8 vasos al día. Modere el consumo de sal en las comidas Mantenga un peso de acuerdo al tamaño o estatura. Evite el exceso de azúcar.