Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos INTRODUCCIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Promoción de una dieta saludable
Advertisements

Dieta y comida rápida ¿Por qué no es recomendable la comida rápida si quiere bajar de peso? ¿Qué puede hacer si es la única opción disponible?
Concurso EXPOCIENCIAS REGIONAL 2012
Hoja de Concepto Postres Mexicanos 1Nombre del productoPostres Mexicanos 2Definición mercadológica.Postre elaborado a base de arroz, leche descremada,
Posicionarnos en el mercado nacional e internacional Proporcionando con objetivo principal la exportación de nuestros productos naturales.
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
Procesadora de Alimentos Natura Food`s Peru SAC
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
FLOR DE JAMAICA.
Código SQF 1000 y 2000 Lynette E. Orellana, PhD Catedrática Asociada Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos Departamento de Cultivos y Ciencias.
Escuela de Alimentación Correcta
Selección de alimentos
tecnologías apropiadas
Presentación de : Barras de Cereal con Frutas Secas
PROPIEDADES DEL AMARANTO
Más Que Una Bebida. MAQUI 2014 Propuesta Comercial.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
Alimentación básica para el paciente con AR
Una delicia a su paladar...
Semana 10 Gestión de Distribución
LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.
EMPRENDIMIENTO PRE UNIVERSITARIO Antecedentes: Este producto proporcionará las vitaminas y minerales necesarias para personas de toda edad que.
CATALOGO AZOMUR.
DAMASUR CATÁLOG O. 2 ÍNDICE ▪ Alimentación ▪ Textil ▪ Artesanía ▪ *IVA incluido en el precio* ▪ *Gastos de envío no incluidos*
B UENOS D ÍAS. Como respuesta a la necesidad específica del la gente trabajadora a la dificultad para consumir una dieta saludable durante el cumplimiento.
4 ta Competencia de Desarrollo de Productos Nuevos Preparado por: Dra. Madeline Velázquez Revisado por: Fernando Pérez.
MERMELADA DE BANANO Sharon Delgado Pablo Mackliff.
6ta Competencia de Desarrollo de Productos Nuevos
Los alimentos ecológicos
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Universidad de Puerto Rico Recinto de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Departamento de Industrias Pecuarias Por: Alesandra Mas, Leyra Troche y Karol.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
II Unidad: Procesamiento de Frutas
Los Besitos de Guanábana son antojitos nutritivos hecho de almendras, “cashew”, semillas de girasol, semillas de calabaza y pulpa de guanábana. Este producto.
EMPRENDIMIENTO PRE UNIVERSITARIO Antecedentes: Este producto proporcionará las vitaminas y minerales necesarias para personas de toda edad que.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera.
UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO RECINTO UNIVERSITARIO DE MAYAGÜEZ FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS LUIS E. RUIZ,
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Recinto Universitario de Mayagüez Departamento de Ingeniería Agrícola & Biosistemas Emmanuel Feliciano Vélez, Jostens Velázquez, Juan Ayala y Juan Pizarro.
Precio de venta Mercado Potencial Descripción del producto Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Orlando Ortega Rafael Herrero Monica Dominguez Clary Nieves Pasteurización Calentar Leche A 85°C Añadir Acido Acético Desuerar la Leche Adición de Sal.
Trazabilidad en la Industria de Alimentos Fernando Pérez Muñoz Ciencia y Tecnología de Alimentos Recinto Universitario de Mayagüez 13 de febrero de 2014.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Contenido de un desayuno saludable
Agricultura Orgánica Anaida Berrios Lasanta Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Tecnología Mecánico Agrícola 19-abril-06.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Colegio de Ciencias Agrícolas Departamento de Horticultura HORT – 4037 DISCO Corporation Mayagüez,
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Universidad de Puerto Rico Recinto de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Departamento de Industrias Pecuarias Introducción Este nuevo producto combina.
PRECIO DE VENTA MERCADO POTENCIAL Y PRODUCTO NUEVO DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO INTRODUCCIÓN SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA CONTENIDO NUTRICIONAL ANÁLISIS DE RIESGO.
Baking Prof. Noel Vargas.
Empaque y Procesos Especiales
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
Trazabilidad en la Industria de Alimentos Fernando Pérez Muñoz Ciencia y Tecnología de Alimentos Recinto Universitario de Mayagüez 25 de marzo de 2014.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
Mercadotecnia Turística
Control de Alérgenos.
Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto
Nutrición.
Pastas alimenticias NTC 1055
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
La Galleta Choki.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
Transcripción de la presentación:

Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos INTRODUCCIÓN DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO MERCADO POTENCIAL FLUJOGRAMA DEL PROCESO CONTENIDO NUTRICIONAL REFERENCIAS Las barras nutritivas y energizantes están dirigidas al público joven y adulto. Son un perfecto “snack” entre comidas. Tienen un bajo aporte calórico, ideales para consumir sin temor a alterar la dieta. Son una fuente de energía especial porque proveen cafeína natural que ayuda a mantenerse activo durante el día. Son excelentes para suministrarse en “vending machines” como una opción más saludable en comparación con productos actualmente en el mercado. Además, la papaya brinda beneficios al sistemas digestivo ya que actúa como un laxante suave, combate el estreñimiento y reduce la inflamación intestinal. “Caffruit ctisp energy bars” consiste en una cubierta de cereal, rellena de una mermelada innovadora a base de café gourmet de Jayuya, Puerto Rico, en combinación con alguna fruta tropical. La mermelada de café se está promocionando en dos sabores, café con coco-almendra y café con papaya-limón. Se han utilizado también extractos puros de nueces o frutas para resaltar el sabor. La cubierta de la barra está compuesta de beneficiosos granos como el salvado de avena y harina de trigo. Para endulzar la barra se ha utilizado azúcar sin refinar (morena), proveyéndole así una cualidad natural. 1.Departamento de Agricultura del Estado Libre Asociado de Puerto Rico 2.Esteves A., Ana M., B. Escobar y V. Uguarte.. Utilización de cotiledones de algarobo (Prosopis chilensis (Mol) Stuntz) en la elaboración de barras de cereales. ALAN, jun 2000, vol.50, no.2, p Martha Melgarejo, El verdadero poder de las bebidas energizantes. Revista Enfasis Alimentacion. 4.Labbe, E. Cristhian Incorporation of oatmeal in the elaboration of bars filled with plum paste. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, (INIA), Chile. El sector de la agricultura del café ha sufrido a través de los años un declive gradual en su productividad, según datos estadísticos del Departamento de Agricultura de Puerto Rico. Puerto Rico se ha dado a conocer en el ámbito internacional por la calidad de su café, pero en años recientes el problema del recogido del café ha incrementado. Nuestro producto va dirigido a ampliar la visión de los agricultores y productores en Puerto Rico, para que no solo permanezca nuestra tradición del buen café, sino que se extienda a otras posibles áreas del mercado. En combinación con el café, usamos frutas tropicales cultivadas en Puerto Rico, para incentivar el cultivo y consumo local de las mismas. Nuestra barra de cereal y mermelada de café y fruta provee una excelente alternativa de consumo, a su vez nutritiva, agradable y energizante. Éstas son fáciles de transportar (cartera, bolsillo, etc.) siendo buena opción para consumir como merienda y no necesitan refrigeración. También pueden utilizarse como parte de un desayuno, sustituyendo la taza de café, por una fuente de café de consumo rápido. DESCRIPCIÓN DEL EMPAQUE El producto es envasado en un empaque primario (contacto directo) cuyo interior está delineado con “aluminum foil” el cual sirve para mantener su frescura y calidad. Se colocan 8 unidades de producto en un empaque secundario, la caja, la cual contiene la etiqueta nutricional y la imagen que mercadea al producto. Mezclado División de la mezcla en capas Capa inferior Papaya Lavado Pelado Concentrado de café Troceado Limón Lavado Prensado Rebanado Mezclado y cocción del Relleno Aplicación del relleno Envasado Unión de las capas Horneado Almacenado Mantequilla, Avena, Sal, Azúcar morena, Harina, Baking Powder Dosificación Capa superior En el procesamiento del producto se aplicaron las normas GMP (Good Manufacturing Practice) y los Procedimientos Estándares de Operación Sanitaria (SSOP). ANALISIS DE RIESGOS (HACCP) En la elaboración del producto se identificaron como puntos críticos de control (PCC):las siguientes operaciones unitarias:  El lavado de las frutas, para reducir agentes contaminantes.  El horneado, el cual provee tratamiento de calor al producto. La finalidad de estos PCC es garantizar la inocuidad de la producción. SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA “Caffruit crisp energy bar” es un producto a base de cereal. En general estos productos poseen un porcentaje de humedad por debajo de 12.5%, esto les permite ser estables a temperatura ambiente. Aún así, éste debe mantenerse en un lugar fresco y seco para conservar la calidad durante su vida de anaquel. En los últimos años la OMS ha hecho énfasis en promover el consumo de alimentos ricos en vitaminas antioxidantes A, C y E. La papaya ocupa uno de los primeros lugares en este aspecto. La cubierta de la barra al estar elaborada con cereales enteros aporta fibra que provee energía por un período de tiempo más largo, la cual es reforzada por la cafeína aportada por el café. Para el sector susceptible, el empaque está debidamente identificado sobre su contenido de alérgenos en el área de la etiqueta nutricional para las barras que contienen alguna nuez o derivados de ésta. Regulaciones: 21 CFR – 1.1.4, 21 CFR 110, 21 CFR 164, 21 CFR Recepción AzúcarPectina PCC Caffruit crisp energy bars Atabey Food Company QC. Nydia Munoz, QC. Norleyn Navas y QC. Minerva Reyes Tel , Fax , Precio de venta sugerido: $ 4.79